Занимайтесь спортом творите добрые дела вместе с «Алматы Марафон»

«Алматы Марафон» — это не только команда, которая проводит марафоны и сезонные забеги, любит бег и заботится о здоровье нации, это еще и благотворительный проект с большим сердцем.
Все марафоны делятся на некоммерческие и коммерческие. В своем большинстве международные марафоны коммерческие и проводятся с целью «бег ради бега». Они проходят во всех крупных городах по всему миру. Достаточно заглянуть в календарь AIMS, зайти на сайт любого понравившегося марафона и ознакомиться с условиями. Как правило, все бегуны проходят регистрацию, заполняют анкету о состоянии здоровья и оплачивают стартовый взнос. Все сборы с регистрации направляются на проведения марафона. Благотворительных из них очень мало.
«Алматы Марафон» является благотворительным. Основные собранные средства «Алматы Марафон» направляет на реализацию благотворительных программ в фонды. В наше время это большая редкость. Так как масштаб и организация такого глобального спортивного мероприятия требуют колоссального труда, больших финансовых затрат и человеческих ресурсов.
Чтобы провести «Алматы Марафон» на целый день перекрываются улицы города, обеспечивается безопасность участников, привлекаются врачи, полиция, волонтеры. По всей трассе устанавливаются пункты питания и воды, устанавливаются указатели, контрольные точки, биотуалеты, завозится оборудование. Всех участников организаторы обеспечивают номерами с встроенными чипами, которые считывают результаты бегунов на дистанции. Победители марафона получают призы, медали и грамоты. Как правило, остальные участники тоже не уходят с пустыми руками. «Алматы Марафон» - это действительно праздник спорта, который ждут и к которому готовятся на протяжении всего года не только казахстанцы, но и бегуны со всего мира.
В Казахстане культура благотворительных марафонов до 2012 года была не развита. Бывает так, хочешь помочь, но не знаешь, как и кому. «Алматы марафон» дает возможность каждому из нас изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему. Участвуя в «Алматы Марафоне» понимаешь, что бег во благо — это все более популярный способ «помогать сообща». Неважно, хотите Вы бежать ради благотворительной цели или ради личного рекорда. Согласитесь, с ощущением добра бежать куда приятнее.
В 2012 году в марафоне приняли участие 2 500 марафонцев. Собранные средства помогли Есболу Мирасу (2 года), диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Курс лечения в московской клинике «Crotex» прошел успешно.
В 2013 году на старт «Алматы Марафона» вышло уже более 5 000 участников.
Для реабилитационного центру «Арди» была построена мини-акватория. Акватория включает в себя: бассейн, сауну, душевую, крытый павильон, пляжную зону и места отдыха. Для физической реабилитации детей с ДЦП огромную роль играют занятия лечебным плаванием. Этот проект помог значительно улучшить здоровье ребят и их психологическое самочувствие.
В 2014 году в «Алматы Марафоне» приняли участие более 10 000 любителей здорового образа жизни. Благотворительной целью этого года стало лечение детей больных онкологией. Средства были переданы в благотворительный фонд «Милосердие».Генеральный партнер подарила карету скорой помощи для отделения онкологии НИИ ПиДХ г. Алматы.
2015 год был рекордным. Более 19 000 участников и не меньшее количество болельщиков.Организаторы «Алматы Марафона» построили современный стадион для специализированной школы-интерната №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.
В 2016 год после проведения юбилейного пятого «Алматы Марафона» будет закуплено медицинское оборудование реабилитационному центру «Арди». Четыре аппарата для восстановления опорно - двигательной системы.
Уникальность данных аппаратов заключается в том, что они позволяют имитировать показатели физической активности напрямую активируя зоны коры головного мозга, ответственные за ходьбу и движение суставов. Предназначено данное медицинское оборудование для больных, находящихся в состоянии вынужденной гипокинезии, вызванной тяжёлыми состояниями. Используются в качестве важного компонента медицинской реабилитации и двигательной терапии.
Zakon.kz
марафон алматы благотворительный казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
За 11 и 12 июля ДЧС и природоохранная полиция к административной ответственности привлекли 15 жителей Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Жители мегаполиса продолжают устраивать массовый отдых и пикники на природе, несмотря на ограничительные меры. «По причине неосторожного обращения с огнем в горно-лесных районах Алматы зарегистрировано 215 возгораний сухой растительности - высокая пожарная опасность все еще сохраняется. За...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 13 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градусов, в ночные часы похолодает до +16..+18 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Происшествия
Поиски усложнялись тем, что мужчина находился вблизи скалистых обрывов, а также в месте, где не было туристических троп, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК. Информация о потерявшемся в ущелье Аю-Сай мужчине поступила поздно ночью 11 июля. Двое туристов отправились в поход, на обратном пути один из них обнаружил, что его спутника, который шел позади давно не видно. «Когда спасатели встретились с заявителем, он рассказал, что ему...
Власть
Приказом министра здравоохранения РК Болата Тургановича Токежанова назначили председателем правления НАО «Фонд социального медицинского страхования», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу фонда. «Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проб...
Общество
Экспертным мнением по возможному вводу туристского взноса в Казахстане поделилась с inAlmaty.kz руководитель национальной ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек. Напомним, ранее стало известно, по примеру других стран мира топ-менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса предлагают ввести в Казахстане туристический взнос для защиты индустрии. Гаухар Женисбек считает, курортные сборы в цивилизованных государствах - это нормально. Другой вопрос – гото...
Экология
Горожане продолжают брать совят и не знают что с ними делать, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Казахстанскую ассоциацию сохранения биоразнообразия. Ранее специалисты зоопарка просили не подбирать совят и не пытаться их одомашнивать.  По данным Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, горожане по-прежнему пытаются спасти совят и подбирают их. «Совята вылетели из гнезда и учатся летать. Забирая слётка домой, вы отбираете у него шанс остаться с...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 798 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 12-ое июля в стране зафиксированы 58 253 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 7 360 случаев (+242 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 737, бессимптомных носителей - 1 061. От COVID-19 в Казахстане выз...
Криминал
В южной столице раскрыли убийство двоих пенсионеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Тела пенсионеров 1932 и 1940 годов рождения обнаружили накануне в Ауэзовском районе Алматы. «Бездыханные тела дедушки и бабушки были обнаружены родственниками, которые после неоднократных попыток связаться с ними, забили тревогу. Дверь в квартиру была взломана. Причиной смерти пожилых людей стали множественные ножевые ранения. Личность подозреваемого операти...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 12 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градуса, в ночное время суток немного похолодает до +17..+19 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35