Занимайтесь спортом творите добрые дела вместе с «Алматы Марафон»

«Алматы Марафон» — это не только команда, которая проводит марафоны и сезонные забеги, любит бег и заботится о здоровье нации, это еще и благотворительный проект с большим сердцем.
Все марафоны делятся на некоммерческие и коммерческие. В своем большинстве международные марафоны коммерческие и проводятся с целью «бег ради бега». Они проходят во всех крупных городах по всему миру. Достаточно заглянуть в календарь AIMS, зайти на сайт любого понравившегося марафона и ознакомиться с условиями. Как правило, все бегуны проходят регистрацию, заполняют анкету о состоянии здоровья и оплачивают стартовый взнос. Все сборы с регистрации направляются на проведения марафона. Благотворительных из них очень мало.
«Алматы Марафон» является благотворительным. Основные собранные средства «Алматы Марафон» направляет на реализацию благотворительных программ в фонды. В наше время это большая редкость. Так как масштаб и организация такого глобального спортивного мероприятия требуют колоссального труда, больших финансовых затрат и человеческих ресурсов.
Чтобы провести «Алматы Марафон» на целый день перекрываются улицы города, обеспечивается безопасность участников, привлекаются врачи, полиция, волонтеры. По всей трассе устанавливаются пункты питания и воды, устанавливаются указатели, контрольные точки, биотуалеты, завозится оборудование. Всех участников организаторы обеспечивают номерами с встроенными чипами, которые считывают результаты бегунов на дистанции. Победители марафона получают призы, медали и грамоты. Как правило, остальные участники тоже не уходят с пустыми руками. «Алматы Марафон» - это действительно праздник спорта, который ждут и к которому готовятся на протяжении всего года не только казахстанцы, но и бегуны со всего мира.
В Казахстане культура благотворительных марафонов до 2012 года была не развита. Бывает так, хочешь помочь, но не знаешь, как и кому. «Алматы марафон» дает возможность каждому из нас изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему. Участвуя в «Алматы Марафоне» понимаешь, что бег во благо — это все более популярный способ «помогать сообща». Неважно, хотите Вы бежать ради благотворительной цели или ради личного рекорда. Согласитесь, с ощущением добра бежать куда приятнее.
В 2012 году в марафоне приняли участие 2 500 марафонцев. Собранные средства помогли Есболу Мирасу (2 года), диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Курс лечения в московской клинике «Crotex» прошел успешно.
В 2013 году на старт «Алматы Марафона» вышло уже более 5 000 участников.
Для реабилитационного центру «Арди» была построена мини-акватория. Акватория включает в себя: бассейн, сауну, душевую, крытый павильон, пляжную зону и места отдыха. Для физической реабилитации детей с ДЦП огромную роль играют занятия лечебным плаванием. Этот проект помог значительно улучшить здоровье ребят и их психологическое самочувствие.
В 2014 году в «Алматы Марафоне» приняли участие более 10 000 любителей здорового образа жизни. Благотворительной целью этого года стало лечение детей больных онкологией. Средства были переданы в благотворительный фонд «Милосердие».Генеральный партнер подарила карету скорой помощи для отделения онкологии НИИ ПиДХ г. Алматы.
2015 год был рекордным. Более 19 000 участников и не меньшее количество болельщиков.Организаторы «Алматы Марафона» построили современный стадион для специализированной школы-интерната №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.
В 2016 год после проведения юбилейного пятого «Алматы Марафона» будет закуплено медицинское оборудование реабилитационному центру «Арди». Четыре аппарата для восстановления опорно - двигательной системы.
Уникальность данных аппаратов заключается в том, что они позволяют имитировать показатели физической активности напрямую активируя зоны коры головного мозга, ответственные за ходьбу и движение суставов. Предназначено данное медицинское оборудование для больных, находящихся в состоянии вынужденной гипокинезии, вызванной тяжёлыми состояниями. Используются в качестве важного компонента медицинской реабилитации и двигательной терапии.
Zakon.kz
марафон алматы благотворительный казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
В минувшую субботу, 19 октября, на улице Тобаякова высадили деревья. Аким Жетысуского района Максат Кикимов принял участие в озеленении, и призвал к этому алматинцев, передает inAlmaty.kz Об этом районный аким рассказал в своем Instagram.  «Неделю назад на улице Тобаякова построили новую детскую площадку, а сегодня здесь высадили 15 штук  каштана, и 20 берёз.  Улучшение нашего района - это не только глобальные задачи, но и такие как посадка деревьев. Коне...
Здоровье
Председатель Республиканского общественного объединения «Сенiм» Ержан Мухамадиев рассказал inAlmaty.kz о проблемах людей с хронической почечной недостаточностью, о болезни и её диагностике, и о сложностях с пересадкой органов в Казахстане. Республиканское общественное объединение «Сенiм» – Общество инвалидов с пересаженной почкой и пациентов, находящихся на гемодиализе образовалось в 2008 году. Общество сформировали для того, чтобы помочь таким же пациента...
Общество
В сети распространилось видео, на котором молодой парень спустился в арык, чтобы очистить его. Алматинцы похвалили неравнодушного горожанина, отметив, что пора прекращать бросать мусор в арыки, передает inAlmaty.kz Видео появилось в группе Kris_p_kz. Некоторые пользователи стали обвинять в загрязнении арыков дворников. "Дворники виноваты. Возле моей работы, они листья прям в арык кидают скопом и уходят", - написал алматинец. Такого же мнения придерживается...
Общество
Параспортсмен, мастер спорта по настольному теннису Бактыгуль Алимбекова мечтает нарядиться в вечернее платье с каблуками, принять участие в японском веломарафоне, и пройти "Ironman". Только вот старый протез сильно износился, и даже при ходьбе причиняет боль. На новый необходимо собрать 10 тысяч евро. В интервью inAlmaty.kz Бактыгуль Алимбекова рассказала, как из-за нелепой случайности она потеряла ногу, и благодаря чему ей удалось выйти из депрессии. Бак...
Здоровье
В этом году для борьбы с гриппом закуплены вакцины российского производства «Гриппол Плюс» в количестве 100 тысяч доз. На это из средств местного бюджета выделено 87 миллионов 152 тысячи тенге. Об этом inAlmaty.kz сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Айзат Молдагасимова. Вакцинация против гриппа с 1 октября. На 16 октября привито 68 742 человек, из них 6 650 - за счет средств работодателей, 1 181 - на собственные средства, а...
Криминал
В ночь на 19 октября в одном из крестьянских хозяйств Алматинской области полицейские обнаружили труп мужчины. Он скончался от ножевого ранения в сердце. В преступлении подозревают 59-летнюю жительницу города Зырьяновска Восточно-Казахстанской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции области. Преступление произошло в Жамбылском районе, недалеко от села Мынбаево в одном из крестьянских хозяйств, где убитый работал пастухом. Ему было 4...
Общество
Тепло и солнечно будет в Алматы 20 октября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до +16..18 градусов. Ночью ожидается +3..5 градусов. В Алматинской области днём местами возможны дожди, днём будет до +20 градусов, ночью – не выше +1..6 градусов.
Культура
Ещё одно интересное граффити – с изображением легендарного казахстанского альпиниста Анатолия Букреева – украсило многоэтажный дом в Алматы на пересечении проспекта Достык и улицы Толе би, передаёт inAlmaty.kz. Как стало известно, изображение создано по инициативе магазина спортивной экипировки, который находится в этом здании.  Анатолий Букреев – заслуженный мастер спорта СССР, обладатель титула «Снежный барс». Он покорил одиннадцать восьмитысячников. Удо...
Экология
Бизнесмен, устроивший в центре Алматы, практически на пешеходном тротуаре, стихийную свалку строительного мусора и инертных материалов, буден наказан. Он нарушил правила благоустройства, передаёт inAlmaty.kz. «Отделом природоохранной полиции ОМПС УП Медеуского района совместно с отделом охраны окружающей среды и экологии составлен административный протокол на гражданина А. Кима по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36