У не согласившейся жить с токал жительницы Алматы бывший муж обманом отобрал сына

Алматинка Сарвиноз Фазылова вышла замуж и уехала к супругу в Актау. Вскоре мужчина привел в дом вторую жену. Не согласившись на жизнь втроем, Сарвиноз вернулась к родителям. После этого у нее обманом забрали сына, пишет «Время».

Своего любимого Азамата Габдуллина она встретила, будучи совсем юной девушкой. Скоро у пары появился сын Альимран. Через год молодые люди сыграли свадьбу.

Муж увез Сарвиноз в родной Актау. Там, вспоминает девушка, и раньше проявлявший интерес к религии Азамат стал усердно молиться, держать пост и встречаться со странными мужчинами. Они обсуждали войну в Сирии, говорили о религии. Отношения между супругами заметно испортились, муж отдалился.

Сарвиноз уехала к родителям. Однако Азамат приехал за ней и уговорил вернуться. Жили неплохо и даже завели второго ребенка – дочь. А потом муж привел в дом молодую девушку — по закону шариата он решил взять вторую жену. Это была дочь знакомых семьи Габдуллиных Камила.

Родственники Азамата после появления молодой невестки невзлюбили Сарвиноз. Она терпела до тех пор, пока токал не стала издеваться над ее сыном. Тогда Сарвиноз забрала детей и уехала в Алматы.

Спокойная жизнь длилась около года. Летом к ней домой приехал свекр. Он рассказал, что болен раком, и хотел бы общаться с внуком. На коленях просил разрешить пожить с ребенком у своих родственников в Алматы. Сарвиноз сжалилась над мужчиной, но попросила дать расписку, что он обязывается вернуть ей сына в определенный срок.

А дед увез маленького Альимрана в Актау. С того времени Сарвиноз его не видела. Она обращалась в полицию, но там преступления в действиях родственников мужа не увидели.

Сарвиноз подала на развод. По ее словам, судья даже не вник в суть дела – ведь определяли место жительства детей. Он решил, что сын должен остаться с отцом, а дочь – с матерью.

Позже девушка узнала, что некоторые родственники мужа оклеветали ее в суде. Они написали заявления, что Сарвиноз работает в ночном клубе в Анкаре, воспитанием детей не занимается и дома появляется эпизодически.

А дочь якобы растет под присмотром бабушки и ее второго мужа, чуть ли не преступника. При этом у Сарвиноз нет никакого отца, кроме родного, и родители живут вместе.

Девушка говорит, что ей практически не дают общаться с сыном. А Азамат тем временем опять привел в дом токал, и все-таки живет с двумя женами.

Журналисты пытались связаться с Габдуллиным, однако он на звонки не отвечает.

ИА Время
токал алматы свадьба жена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
73 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Разное
Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Всего за шесть дней до роковой схватки с хулиганами бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен добился успеха в нетипичном для себя состязании. Он принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою истор...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы ожидается теплая погода, без осадков, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +3..+5 градусов, осадков не ожидается. Ночью термометр опустится до -1..+1, без осадков.
Общество
Фото: Николая Устинова Аким города Бауыржан Байбек отметил ряд причин нависающего смога над Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Nur.kz. Аким Алматы заявил, что с проблемой смога сталкивается весь мир – поэтому в Алматы с ним бороться будут с помощью мирового опыта. Первый источник загрязнений – автомобили, от них идет 70% выбросов, поэтому в южной столице активно проводят транспортную реформу. Bторая причина – выбросы с ТЭЦ, это 11%. Решить вопрос с...
Общество
За ночные гуляния детей в Алматы оштрафованы 159 родителей, передает inAlmaty.kz. С 06 по 08 декабря 2018 года с привлечением всех служб ДП и заинтересованных государственных органов и общественности на территории города Алматы проводится общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе ». «Цель мероприятия – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных...
Общество
«Счастливая семья – счастливое государство»: конкурс рисунков провели полицейские Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс службу Департамента полиции Во Дворце Школьников Алматы отметили Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Активное участие приняли школьники 5-7 классов. Инициатором проведения данного мероприятия выступили сотрудники ювенальной полиции Медеуского района мегаполиса. Конкурс рисунков с учащимися 5-7 кл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36