У не согласившейся жить с токал жительницы Алматы бывший муж обманом отобрал сына

Алматинка Сарвиноз Фазылова вышла замуж и уехала к супругу в Актау. Вскоре мужчина привел в дом вторую жену. Не согласившись на жизнь втроем, Сарвиноз вернулась к родителям. После этого у нее обманом забрали сына, пишет «Время».

Своего любимого Азамата Габдуллина она встретила, будучи совсем юной девушкой. Скоро у пары появился сын Альимран. Через год молодые люди сыграли свадьбу.

Муж увез Сарвиноз в родной Актау. Там, вспоминает девушка, и раньше проявлявший интерес к религии Азамат стал усердно молиться, держать пост и встречаться со странными мужчинами. Они обсуждали войну в Сирии, говорили о религии. Отношения между супругами заметно испортились, муж отдалился.

Сарвиноз уехала к родителям. Однако Азамат приехал за ней и уговорил вернуться. Жили неплохо и даже завели второго ребенка – дочь. А потом муж привел в дом молодую девушку — по закону шариата он решил взять вторую жену. Это была дочь знакомых семьи Габдуллиных Камила.

Родственники Азамата после появления молодой невестки невзлюбили Сарвиноз. Она терпела до тех пор, пока токал не стала издеваться над ее сыном. Тогда Сарвиноз забрала детей и уехала в Алматы.

Спокойная жизнь длилась около года. Летом к ней домой приехал свекр. Он рассказал, что болен раком, и хотел бы общаться с внуком. На коленях просил разрешить пожить с ребенком у своих родственников в Алматы. Сарвиноз сжалилась над мужчиной, но попросила дать расписку, что он обязывается вернуть ей сына в определенный срок.

А дед увез маленького Альимрана в Актау. С того времени Сарвиноз его не видела. Она обращалась в полицию, но там преступления в действиях родственников мужа не увидели.

Сарвиноз подала на развод. По ее словам, судья даже не вник в суть дела – ведь определяли место жительства детей. Он решил, что сын должен остаться с отцом, а дочь – с матерью.

Позже девушка узнала, что некоторые родственники мужа оклеветали ее в суде. Они написали заявления, что Сарвиноз работает в ночном клубе в Анкаре, воспитанием детей не занимается и дома появляется эпизодически.

А дочь якобы растет под присмотром бабушки и ее второго мужа, чуть ли не преступника. При этом у Сарвиноз нет никакого отца, кроме родного, и родители живут вместе.

Девушка говорит, что ей практически не дают общаться с сыном. А Азамат тем временем опять привел в дом токал, и все-таки живет с двумя женами.

Журналисты пытались связаться с Габдуллиным, однако он на звонки не отвечает.

ИА Время
токал алматы свадьба жена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
73 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Действительно ли снизились тарифы на коммунальные услуги, и почему выставленные счета не сильно отличаются от прошлого месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В февральских квитанциях больше всего вопросов вызвали начисления за отопление и горячую воду. Во-первых, выписано по две графы за этот вид коммунальных услуг - с тарифом за декабрь (еще прошлогодним, высоким) и за январь, более того, у некоторых жителей алматинских многоэтажек, исправно...
Криминал
Очередная пятерка «щипачей» задержана полицией Алматы в разных районах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Орудовали воры исключительно в общественных местах. Их возраст - от 26 до 50 лет. «Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-ти летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного...
Криминал
В мегаполисе задержан гражданин, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотиков в целях их сбыта в Алматы ведется по стстье 297 УР РК. «Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как...
Общество
На участках автодороги Алматы-Космостанция (ГАИШ) сегодня был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Улкен Алматы на лавиносборнике № 18, передает inAlmaty.kz. Объем сошедшей снежной массы составил 4000 куб.м. В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС города Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», «Центра медицины катастроф», Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Департамента полиции и с...
Происшествия
В одной из многоэтажек Алматы сорвался лифт. Погиб мужчина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент подтвердили в Департаменте полиции города. "Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.306 УК РК. В результате ЧП погиб 59-летний мужчина. В настоящее время досудебное расследование по факту проводит следственный отдел Управления полиции Алатауского района. Другие обстоятельства выясняются", - сообщили в полици...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным KASE составил 376,00 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 122,3 млн долларов (+63 700 тыс.) В обменниках курс доллара - 375,7-377,3 тенге, евро - 423,7-426,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,73 тенге. В торгах принял участие 21 банк.
Общество
Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. "Сейчас личный состав дорожно-патрульной п...
Общество
Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи.  «На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера...
Общество
Пожарную безопасность алматинцев в отопительный период будут обеспечивать еще активнее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Работа штаба, созданного во исполнение поручений премьер-министра РК на базе ДЧСАлматы, продлится до завершения отопительного сезона. "Учитывая, что 60% пожаров происходит в жилом секторе поручено усилить разъяснительную работу среди населения. Предусматривается широкий охват подворовыми обходами адресно с разъяснениями и вру...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36