Водители муниципального автопарка Алматы перестанут устраивать гонки

"Руководство "Алматыэлектротранса" с введением "Оңай" поменяли систему оплаты водителям. Раньше зарплата водителей зависела от выполнения плана, то сейчас – от количества часов, выработанных на линии. Теперь водители будут заинтересованы больше работать на линии, так как от этого будет зависеть их зарплата", – рассказал Баурджан Кулишев, директор ТОО "Green bus company", которое взяло под доверительное управление без права выкупа на 5 лет ТОО "Алматыэлектротранс". 

Зарплата водителей будет зависеть не только от количества отработанных часов, но и от количества выполненных рейсов. Также за работу в вечернее время – троллейбусы с 21.00 до 23.00, автобусы - с 22.00 до 24.00 – шофёры будут получать сверхурочные. Ежемесячно планируют выбирать "Лучшего водителя" и "Лучший маршрут". 

Кулишев заверил, что теперь водители не будут устраивать гонки по улицам Алматы. 

"Теперь водители больше будут работать, не напрягаясь. Если до этого они старались в час пик проехать больше остановок, это было связано тем, что они старались больше пассажиров собрать. Так как от выполнения плана зависела зарплата. Эти гонки среди водителей, конкуренция за графики... водители быстро приезжали, по максимуму стояли на остановках, по максимуму собирали пассажиров, потом быстро стартовали, стараясь обогнать конкурентов до следующей остановки, то теперь этого нет. Теперь у водителя есть нормативная средняя скорость 18 км/ч, он будет ехать, согласно этой средней нормативной скорости. То есть стоит знак 40 км/ч, он будет ехать 40 км/ч. Потому что ему уже не нужно устраивать гонки, его главная задача довести пассажиров по расписанию. При маленькой скорости в 18 км/ч водитель будет успевать объехать остановки. Когда он едет со средней скоростью 18 км/ч, ему не нужно напрягаться, он не устаёт так сильно, он не боится, что кто-то выскочит перед ним, всегда успеет затормозить и остановиться. От этого безопаснее для пассажиров", – говорит Кулишев.

Новые управляющие муниципальным автопарком обещают, что алматинцам будет комфортнее ездить на автобусах уже через пару месяцев. 

"Проблем много. Первая проблема это не только то, что автобусы в связи с поломкой не выходят на линии, не хватает в некоторых парках водителей. Автобусам мешают пробки, на выделенных полосах до сих пор продолжают ездить частные автомобили. Это не даёт возможности выполнять график. Мы надеемся, что совместно с акиматом и местной полицией решим проблему с выделенными полосами. Наладим среди водителей культуру. Очень много пассажиров жалуются, что многие водители грубят, ездят, не соблюдая правил дорожного движения, иногда резко тормозят, быстро набирают скорость и так далее. Мы думаем, что начальники колоний больше будут выходить на линии, диспетчера будут выходить на линии, больше сотрудников будут на линии. Они будут проверять манеру вождения, усилим работу среди инженеров отдела безопасности дорожного движения, которые будут больше ездить с водителями автобусов, больше будут уделять внимания водителям по соблюдению правил дорожного движения и культуре общения. Мы надеемся, что, выиграв этот тендер, мы наладим работу. Жители города получат лучший сервис, улучшение в сфере обслуживания пассажиров. Я думаю на это нам хватит 2-3 месяца", – отметил Кулишев.

Баурджан Кулишев уверяет, что они не будут просить акимат повышать проезд в ближайшее время. 

"В настоящее время я вам сразу скажу, что мы рассчитывали работать при тарифе 80 тенге и мы будем работать при этом тарифе. Для нас эта стоимость адекватная. Мы вкладывали во всё расчёты. После внедрения "Оңай" доходность начала постепенно подниматься", – сказал Баурджан Кулишев. 

Кулишев рассказывает, что ТОО "Green bus company" работает на рынке междугородних перевозок уже 15 лет. В 2014 году они выиграли тендер на обслуживание городских маршрутов Шымкента. После этого ситуация в городе с общественным транспортом улучшилась.

"Мы провели работу с АО "Трансгаз", обращались в "Трансгаз өнімдері", но они не смогли своевременно построить нам заправку, тогда мы обратились в "Трансгаз", заключили с ними меморандум, заключили меморандум с акиматом, чтобы они помогли нам найти инвесторов. Акимат города Шымкент нам нашёл инвесторов, это компания "Бейбарс", они являются газовым оператором по городу Шымкент. Мы обязались построить автобазу, привезти 200 автобусов. "Бейбарс" взял обязательства построить газовую заправку, "КазТрансГаз" –обеспечить газом. Акимат при подписании меморандума обязался выставить новые или старые маршруты на конкурс. К тому моменту, когда были расторжения, мы выиграли сперва конкурс на 7 маршрутов, потом на еще 12. Примерно 10-15% всего общественного транспорта обслуживаем. Теперь любой перевозчик может покупать по 1-2-3 автобуса, отправлять на эту заправку и работать. Сейчас есть на нашей базе сервисное обслуживание. Эти компании могут спокойно ездить туда и обслуживаться", – говорит Кулишев.

Напомним, в пятницу, 22 января, Бауыржан Байбек заявлял, что 70% доли ТОО "Алматыэлектротранс" в доверительное управление без права выкупа передали ТОО "Green Bus Company", 30% – остаётся в собственности города. 

ИА Информбюро
водители гонки перестанут алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
67 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Общество
На юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". С 13 по 15 декабря на Казахстан с южных районов Европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами. По мере перемещения через территорию республики с запада на восток он будет вызывать снегопады, на юге дождь, мокрый снег, туманы, гололёд и повышение температуры воздуха. Дневная температура повысится на юге и юго-востоке до плюс 3…13°С, в...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE курс доллара составил 370,40 тенге на торгах, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 370,40 тенге за доллар (-0,15 тенге), объем торгов – 26,8 млн долларов (-10 000 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В ходе профилактики ПДД школьники мегаполиса с инспекторами дорожно-патрульной полиции вышли на дороги патрулировать, передает inAlmaty.kz.  В проект вовлечены юные участники дорожного движения. Учащиеся обратились к водителям через рисунки. «В частности, в общеобразовательных учреждениях Бостандыкского района с охватом учащихся начальных и средних классов вместе с инспекторами дорожно-патрульной полиции проведено патрулирование. Школьники охватили округу...
Общество
В период с 12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает inAlmaty.kz.  В канун празднования Дня Независимости РК полицейские Алматы в период с 12 по 14 декабря 2018 года проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». «Общественную безопасность будут обеспечивать полицейские совместно с общественными помощниками полиции и общественными организациями правоохранительной направленности. С целью подде...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36