NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

Для эксперимента был определен бюджет в 10 долларов и выбраны четыре города: Москва, Париж, Нью-Йорк и Алматы. Данные для иностранных городов взяты у «Комсомольской правды».










Москва

В России 10 долларов составляют около 765 рублей (по обменному курсу на 01.02.2016 г.).

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

ФОТО KP.RU

На эту сумму в одном из городских гипермаркетов можно собрать полноценный ужин для четырех человек, купив по килограмму картофеля, помидоров, огурцов и окорочков, зелень (петрушку и кинзу), десяток яиц и ржаной хлеб. От купленных яблок при подсчете пришлось отказаться - из-за них чек превысил установленную сумму на 105 рублей.

Как оказалось, из выбранных продуктов в Москве можно приготовить довольно полезный ужин, состоящий из свежих овощей, зелени и диетического куриного мяса.

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

Нью-Йорк

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

На 10 долларов в Нью-Йорке удалось сварить обед из двух не слишком сложных блюд (курино-овощной суп и окорочка со спагетти) на несколько персон, а также оставить продукты для завтрака 2-3 человек.

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

Если быть точнее, эта сумма позволяет покупателю приобрести в магазине полкилограмма окорочков, бутылочку сливок, 6 яиц, спагетти, овощную смесь (состоящую из фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы) и хлеб.

Париж

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

10 долларов составляют примерно 9,2 евро, которыми и расплачиваются во Франции.

Парижанин, посетивший среднестатистический магазин, может позволить себе разжиться на эту сумму килограммом помидоров за 4,5 евро и килограммом куриных окорочков за 4,6 евро.

Желающему приготовить обед из более разнообразного списка продуктов в 10 долларов никак не уложиться - один традиционный французский багет (тонкий батон) стоит целый евро (почти 400 тенге).

Алматы

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

ФОТО NUR.KZ

Алматинцам в этом плане девальвация пошла даже на пользу. На 10 долларов, равным примерно 3600 тенге, корреспонденту NUR.KZ в одном из супермаркетов удалось купить тот самый багет, который во Франции стоит 400 тенге, а в Алматы - лишь 77 тенге.

Помимо хлеба, на означенную сумму при наличии клубной карты можно приобрести литр молока, 552 грамма говяжьей вареной колбасы, 200 граммов сливочного масла «Крестьянское», около килограмма риса, 686 граммов куриного филе, 10 штук яиц, килограмм макарон и упаковку пряников.

Отдельно в овощном отделе наш корреспондент купил также фасованную упаковку помидоров за 655 тенге и чуть меньше килограмма картофеля за 70 тенге.

Весь список обойдется покупателю в 3696 тенге.

NUR.KZ сравнил цены на продукты в разных городах мира

В ЧЕК НЕ ВОШЛИ ПОМИДОРЫ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ ОВОЩНОГО ОТДЕЛА

Таким образом, на сумму чуть больше 10 долларов житель южной столицы может получить полноценный обед на 3-4 человек, несколько дней готовить вкусные и питательные завтраки из хлеба, колбасы, сливочного масла, яиц и молока, и даже побаловать себя пряниками.

Напомним, недавно президент Нурсултан Назарбаев посетил рынок в Астане и посмотрел цены на продукты питания.

Комсомольская Правда
цены продукты алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Врачи Городской поликлиники №11 спасли двухлетнего Али от удушья. Ребёнок поперхнулся конфетой, леденец застрял у малыша в гортани, от асфиксии Али потерял сознание. В течение 5 минут медики оказали экстренную помощь, несчастья удалось избежать, передаёт inAlmaty.kz. Несчастный случай произошёл 19 июля. Маленький Али поперхнулся карамелью. Конфета застряла у малыша в горле, спустя пару минут ребёнок начал задыхаться и потерял сознание. Мама Али – Аида Барл...
Здоровье
С каждым годом все больше людей страдают от сезонной аллергии и не все знают, как с ней правильно бороться. За последнее время скопилось немалое количество мифов об этом сезонном недуге, некоторые далеки от действительности. Заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №11 Назым Кушикбаева рассказала inAlmaty.kz об этой болезни. В медицине сезонная аллергия называется поллинозом. Основная причина болезни – это аллергическая реакция организма...
Разное
23 июля в Алматы ожидается переменная облачность. Синоптики осадки не прогнозируют, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет». Днем воздух прогреется до +34..+36 градусов, ночью столбики термометра покажут +22..+24 градуса. Скорость ветра составит 1-5 метров в секунду.
Общество
Полиция расследует обстоятельства ДТП, чтобы установить виновного. Пострадавший самокатчик был доставлен в больницу. Судмедэкспертиза установит степень тяжести повреждений, передает inAlmaty.kz. Сообщение об аварии появилось на странице Kris.p.almaty. В Instagram сообществе рассказали, что водителя самоката сбили на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шевченко. В Департаменте полиции подтвердили факт произошедшего. В результате ДТП пострадал мужчина,...
Происшествия
53-летний алматинец на машине марки Land Rover двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом. Личность нарушителя была быстро установлена и ему выписали штрафы на общую сумму 109 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции. Видео с машиной двигающейся задним ходом по Аль-Фараби было опубликовано на странице kris_p_almaty в Instagram. В Департаменте полиции оперативно провели проверку по этому факту и нашли...
Общество
В Алматинском зоопарке сообщили о смерти двухлетней самки жирафа по кличке Алма. Она родилась в стенах зоопарка в августе 2017-го года. Причины смерти расследуют, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке подтвердили информацию о смерти еще одной самки жирафа. В учреждении сообщили, что умерла двухлетняя Алма, родившаяся в зоопарке 8-го августа 2017-го года от пары жирафов Хана и Грации. «Анализы отправлены в лабораторию. Ждем результатов», - сообщили в...
Экология
В Алматы пожилой мужчина выгрузил из автомобиля строительный мусор на набережную реки Малая Алматинка. Нарушителя оштрафовали на 50 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz Инцидент запечатлел на камеру житель  города  Александр Зюбин. - Сегодня, 22 июля, около 6 утра ниже улицы Макатаева на улице Тянь-Шанская у переходного моста товарищ разгрузил целую машину мусора. В этом месте постоянная свалка из-за вот таких приезжающих. Везут и валят всё: бытовые отходы, с...
Здоровье
Казахстанские врачи переходят на шестилетнее образование с начала нового 2019-2020 учебного года. Об этом inAlmaty.kz рассказали в КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. Новый стандарт подготовки специалистов по программе "Медицина" предусматривает 6 лет непрерывного образования. Ранее врачи обучались 5 лет в формате бакалавриата и два года интернатуры.  По окончании 6-ти лет выпускнику будет выдаваться диплом о высшем образовании и присуждаться степень магист...
Общество
До конца года освещение должно появится еще на 208 улицах мегаполиса. Об этом сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития, передает inAlmaty.kz. Освещение установят на улицах Бостандыкского, Жетысуского, Турксибского и Алатауского районов. «Это позволит решить вопрос 30% от общего количества неосвещенных улиц города. Всего в Алматы имеется 1073 улицы, где отсутствует освещение», - отметили в ведомстве. В последующие два года план...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36