В Алматы завершился Чемпионат Мира по ледовому спидвею(ФОТО)

Главным событием уходящего месяца в Южной столице стал финал второго этапа Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. 18 ледовых гладиаторов сошлись в невероятно суровой и зрелищной борьбе на знаменитом катке «Медеу». Спортсмены из семи стран мира, представляющие Казахстан, Швецию, Австрию, Германию, Россию, Чехию и Финляндию боролись за звание чемпиона, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу этапа Чемпионата в Алматы.
Жесточайшая борьба развязалась во время второго дня состязаний ледовых гладиаторов. Казахстанец Денис Слепухин, показавший характер в первый день соревнований, все же не смог выйти на лед из-за травм, полученных накануне в результате падения. Его коллеги по команде Владимир Чеблоков и Павел Некрасов, выйдя на лед на замену, принесли Казахстану по третьему месту в своих заездах.
На завершающей пресс-конференции Владимир Чеблоков отметил, что сейчас Денис Слепухин находится в порядке, однако, по словам медиков, ему все же потребуется около двух недель для полной реабилитации.
- Мы желаем Денису скорейшего выздоровления. Через две недели нам предстоит участие в российском чемпионате по спидвею, и мы надеемся выехать в полном составе, - комментирует бронзовый призер Чемпионата мира по спидвею 1995 и 1996 годов Владимир Чеблоков.
Стоит отметить, что и сегодня не обошлось без драматических падений на льду. В одном из первых заездов сошел с трека Даниэль Хендерсон из Швеции, на полной скорости вылетев за ограждение, порядком взволновав зрителей. К счастью, все, включая самого гонщика, отделались легким испугом. Затем в одном из заездов, не справившись с мотоциклом на выходе из виража, упал австриец Манфред Зайфтер, в которого практически влетел россиянин Дмитрий Колтаков. Не повезло и Ове Ледстрёму из Швеции, который, как и вчера, не удержался на льду в одном из заездов.
Наставник Манфреда Зайфтера, австриец Франц Зорн, единственный из европейских спортсменов, сумел составить конкуренцию российским гонщикам и в этом году достойно представлял свою страну на Чемпионате мира в Алматы, выйдя в полуфинал четвертой гонки.
- Я думаю, зрители сегодня видели, как я упорно боролся за победу и пытался попасть в финал. Не хватило совсем немного. Но в целом я отмечу, что этап получился отличным, - говорит многократный призер мировых первенств по спидвею Франц Зорн.
Весь стадион, сегодня практически полностью заполненный болельщиками, затаив дыхание, ожидал результатов финального заезда. Неожиданный и драматический финал – Дмитрий Хомицевич зажал своего соотечественника Игоря Кононова, лидера двух дней состязаний, который не смог избежать падения. В итоге Хомицевич был снят с заезда. А Кононов продолжил борьбу и пришел третьим. Лидером воскресного финала стал Даниил Иванов. Победитель личного Чемпионата мира по спидвею на льду 2015 года Дмитрий Колтаков финишировал вторым. Таким образом, все три первых места забрали российские гонщики. Добавим, что Дмитрий Колтаков сохранил за собой лидерство в генеральной классификации ЛЧМ по спидвею на льду 2016 с 53 очками.
- Для меня гонка сложилась удачно. Это непредсказуемый вид спорта, и не всегда получается то, что изначально планировалось. В целом, я доволен результатом. Хочу выразить благодарность всем зрителям и болельщикам, а также организаторам за отличную подготовку, в особенности это касается льда – его состояние было близко к идеальному, - делится впечатлениями ледовый гладиатор из России Игорь Кононов.
Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов в этом году также остались довольны качеством льда и организацией соревнований. Высокий уровень подготовки и проведения ЛЧМ по спидвею на льду 2016 на «Медеу» отмечают и иностранные журналисты.
- Помимо работы репортером в газете, я занимаюсь организацией спортивных туров. На Чемпионат в этом году мы приехали группой в количестве семи человек. Конечно, мы были восхищены живописной природой вашего города и его окрестностей, в особенности, Медеу и Шымбулака. А про организацию спидвея я могу сказать, что все прошло на топовом уровне. Я обязательно приеду сюда и в следующем году, - рассказывает журналист немецкой газеты Schweriner Volks Zeitung Петер Тимм.
Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев на заключительной пресс-конференции сообщил радостные новости для зрителей и болельщиков, которые с нетерпением ждут проведение этого яркого зрелища в Алматы в будущем году.
- Могу сказать, что уже достигнуты общие договоренности с Международной мотоциклетной федерацией на проведение этого захватывающего события не только в 2017 году, но и в последующие годы. Такие соревнования популяризируют спорт, с каждым годом привлекая внимание все большего количества людей. Мы гордимся, что можем пригласить казахстанцев вновь посетить мотогонки на льду и насладиться этим незабываемым зрелищем, - заключает президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев.

Zakon.kz
спидвей соревнования алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Из-за переноса даты полноценного запуска системы обязательного социального медицинского страхования, Фондом дополнительно планируется финансировать более 20 млрд тенге из внутренних резервов. Об этом сообщил директор филиала НАО «ФСМС» по Алматы Нурлыбек Кабдыкапаров на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. Все граждане Казахстана считались условно застрахованными до 1 апреля. И с начала месяца ОСМС должна была заработать «в полную силу». Однако, в связи с...
Здоровье
Формат работы медицинских учреждений города изменился в связи с усилением введением карантинных мер, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Асель Бисенбаева сообщила, что поликлиники в городе продолжают свою работу в штатном режиме. При этом прием и консультации врачей поликлиник максимально переведены в формат дистанционных услуг. Ограничены плановые медицинские услуги (плановая госпитализация, профилактиче...
Общество
По результатам исследований, проводимых через волонтеров Лиги потребителей, стоимость социально-значимых товаров в среднем выросла на 15%, когда как все остальные продукты питания теперь стоят на 30%, передает inAlmaty.kz. ОЮЛ «Ассоциации Лиги Потребителей Казахстана» через волонтеров провела исследование роста цен на продовольственные товары. По результатам исследований, стоимость социально-значимых товаров в среднем выросла на 15%, когда как все остальны...
Здоровье
Какие лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции будут работать в южной столице, рассказала руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова, передает inAlmaty.kz. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге в РСК о планах по запуску новых лабораторий по выявлению КВИ в мегаполисе, руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова сообщила о скором начале работы еще двух дополни...
Здоровье
В Алматы выявили новые случая заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. По состоянию на 14:00 3 апреля, в Казахстане подтверждены еще пять случаев инфицирования коронавирусом: два случая в Алматы и три случая в Северно-Казахстанской области. Ранее главный врач в Алматы рассказал о состоянии пациентов с КВИ. Состояние у 66 пациентов удовлетворительное. Состояние двух взрослых тяжёлое, у 11 взрослых сре...
Здоровье
Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что у семерых больных в мегаполисе наблюдалась наиболее патогенная форма заболевания, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова на брифинге в РСК сообщила, что из всего числа заболевших коронавирусом в южной столице, наиболее патогенную и агрессивную форму вируса имеют семь человек, которые привлекли к заражению бол...
Здоровье
Руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова привела некоторую статистику о заболевших коронавирусной инфекцией в южной столице, передает inAlmaty.kz. Выступая на брифинге в Алматы, Айзат Молдагасимова подробно описала распределение всех случаев заражения в мегаполисе. «Из 91 случая - 35 завозных, 48 случаев обнаружены среди контактных, пять случаев местного заражения и три случая заражения от местных случаев. Наиб...
Общество
Такое решение приняла Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК, сообщается на сайте primeminister.kz Госкомиссия решила продлить на неделю действующий в Нур-Султане и Алматы нерабочий режим для всех предприятий и организаций за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения. Министерству индустрии совместно с заинтересованными госорганами на период ЧП пору...
Здоровье
Состояние у 66-ти пациентов удовлетворительное. Состояние двух взрослых тяжёлое, у 11 взрослых средней степени тяжести, передает inAlmaty.kz. Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил, что на лечении в инфекционных стационарах в настоящий момент находятся 79 пациентов. Одна из них жительница Алматинской области.  «Состояние у 66-ти больных удовлетворительное. Состояние двух взрослых тяжёлое, у 11 взрослых состояние сред...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31