В Алматы завершился Чемпионат Мира по ледовому спидвею(ФОТО)

Главным событием уходящего месяца в Южной столице стал финал второго этапа Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. 18 ледовых гладиаторов сошлись в невероятно суровой и зрелищной борьбе на знаменитом катке «Медеу». Спортсмены из семи стран мира, представляющие Казахстан, Швецию, Австрию, Германию, Россию, Чехию и Финляндию боролись за звание чемпиона, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу этапа Чемпионата в Алматы.
Жесточайшая борьба развязалась во время второго дня состязаний ледовых гладиаторов. Казахстанец Денис Слепухин, показавший характер в первый день соревнований, все же не смог выйти на лед из-за травм, полученных накануне в результате падения. Его коллеги по команде Владимир Чеблоков и Павел Некрасов, выйдя на лед на замену, принесли Казахстану по третьему месту в своих заездах.
На завершающей пресс-конференции Владимир Чеблоков отметил, что сейчас Денис Слепухин находится в порядке, однако, по словам медиков, ему все же потребуется около двух недель для полной реабилитации.
- Мы желаем Денису скорейшего выздоровления. Через две недели нам предстоит участие в российском чемпионате по спидвею, и мы надеемся выехать в полном составе, - комментирует бронзовый призер Чемпионата мира по спидвею 1995 и 1996 годов Владимир Чеблоков.
Стоит отметить, что и сегодня не обошлось без драматических падений на льду. В одном из первых заездов сошел с трека Даниэль Хендерсон из Швеции, на полной скорости вылетев за ограждение, порядком взволновав зрителей. К счастью, все, включая самого гонщика, отделались легким испугом. Затем в одном из заездов, не справившись с мотоциклом на выходе из виража, упал австриец Манфред Зайфтер, в которого практически влетел россиянин Дмитрий Колтаков. Не повезло и Ове Ледстрёму из Швеции, который, как и вчера, не удержался на льду в одном из заездов.
Наставник Манфреда Зайфтера, австриец Франц Зорн, единственный из европейских спортсменов, сумел составить конкуренцию российским гонщикам и в этом году достойно представлял свою страну на Чемпионате мира в Алматы, выйдя в полуфинал четвертой гонки.
- Я думаю, зрители сегодня видели, как я упорно боролся за победу и пытался попасть в финал. Не хватило совсем немного. Но в целом я отмечу, что этап получился отличным, - говорит многократный призер мировых первенств по спидвею Франц Зорн.
Весь стадион, сегодня практически полностью заполненный болельщиками, затаив дыхание, ожидал результатов финального заезда. Неожиданный и драматический финал – Дмитрий Хомицевич зажал своего соотечественника Игоря Кононова, лидера двух дней состязаний, который не смог избежать падения. В итоге Хомицевич был снят с заезда. А Кононов продолжил борьбу и пришел третьим. Лидером воскресного финала стал Даниил Иванов. Победитель личного Чемпионата мира по спидвею на льду 2015 года Дмитрий Колтаков финишировал вторым. Таким образом, все три первых места забрали российские гонщики. Добавим, что Дмитрий Колтаков сохранил за собой лидерство в генеральной классификации ЛЧМ по спидвею на льду 2016 с 53 очками.
- Для меня гонка сложилась удачно. Это непредсказуемый вид спорта, и не всегда получается то, что изначально планировалось. В целом, я доволен результатом. Хочу выразить благодарность всем зрителям и болельщикам, а также организаторам за отличную подготовку, в особенности это касается льда – его состояние было близко к идеальному, - делится впечатлениями ледовый гладиатор из России Игорь Кононов.
Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов в этом году также остались довольны качеством льда и организацией соревнований. Высокий уровень подготовки и проведения ЛЧМ по спидвею на льду 2016 на «Медеу» отмечают и иностранные журналисты.
- Помимо работы репортером в газете, я занимаюсь организацией спортивных туров. На Чемпионат в этом году мы приехали группой в количестве семи человек. Конечно, мы были восхищены живописной природой вашего города и его окрестностей, в особенности, Медеу и Шымбулака. А про организацию спидвея я могу сказать, что все прошло на топовом уровне. Я обязательно приеду сюда и в следующем году, - рассказывает журналист немецкой газеты Schweriner Volks Zeitung Петер Тимм.
Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев на заключительной пресс-конференции сообщил радостные новости для зрителей и болельщиков, которые с нетерпением ждут проведение этого яркого зрелища в Алматы в будущем году.
- Могу сказать, что уже достигнуты общие договоренности с Международной мотоциклетной федерацией на проведение этого захватывающего события не только в 2017 году, но и в последующие годы. Такие соревнования популяризируют спорт, с каждым годом привлекая внимание все большего количества людей. Мы гордимся, что можем пригласить казахстанцев вновь посетить мотогонки на льду и насладиться этим незабываемым зрелищем, - заключает президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев.
1456076594_1.jpg
1456076587_2.jpg
1456076610_3.jpg
1456076636_4.jpg
1456076575_5.jpg
1456076602_6.jpg
1456076647_7.jpg
1456076574_9.jpg
1456076590_11.jpg
1456076576_12.jpg
1456076625_15.jpg
1456076619_14.jpg

1456076607_10.jpg
Zakon.kz
спидвей соревнования алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Алматинские полицейские приняли участие в челлендже, инициированным столичными коллегами, передает inAlmaty.kz. Алматинские полицейские не остались в стороне и приняли вызов от столичных коллег. На кадрах видео-челленджа, около 17 сотрудников ДВД города Алматы отжимаются в бронежилетах. Напомним, астанинские полицейские запустили челлендж в поддержку здорового образа жизни, на кадрах видеоролика сотрудники столичного ДВД отжимаются в бронежилетах.
Политика
Назначен новый аким Ауэзовского района города Алматы, передает inAlmaty.kz. По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и маслихатом города Алматы акимом Ауэзовского района стал Ануар Ускенбаев. Новый аким Ауэзовского района имеет значительный опыт работы в органах государственного управления. В разное время работал в министерстве индустрии, более 5 лет в Счетном комитете. Был руководителем Службы внутреннего аудита Центрального аппара...
Общество
29 и 30 сентября в южной столице в шестой раз пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы 2018», передает inAlmaty.kz. В этом году многодневная велогонка вновь пройдет в два этапа с участием спортсменов из 15 стран мира. Прошлогодними победителями являются представители Astana Pro Team Алексей Луценко и Якоб Фульсанг. В этот раз организаторы планируют повторить прошлогодний опыт по динамичному перекрытию дорог во время движения в...
Экономика
Казахстанцы все увереннее осваивают банковские карты и переходят на безналичные платежи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ranking.kz. За год количество активных карточек увеличилось сразу на 19,2%, и составило к августу уже 10,1 миллиона. За пять лет число активно используемых своими владельцами карт выросло на 71,2%, за десять лет - сразу в 3,5 раза. Объем безналичных платежей достиг уже 488,8 млрд тенге - сразу вдвое больше, чем в аналогичном периоде п...
Экономика
Инвестиции в искусство, развлечения и отдых пошли в рост после двухлетнего спада, и по итогам 8 месяцев выросли - с 28,6 до 56,1 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на energyprom.kz. Последний раз инвестиции в сферу развлечений показывали рост в 2015 году. Тогда в соответствующем периоде (январь-август) они составили 65,2 млрд тг (+2,9% год-к-году). В региональном разрезе наибольший объем капвложений в секторе пришелся на Астану - 9,2 млрд тг, прот...
Общество
В Алматы временно ограничат движение автотранспорта по улице Берегового, передает inAlmaty.kz. В связи с аварийно-восстановительными работами на сетях теплоснабжения с 22:00 27 сентября до 6:00 часов 28 сентября будет ограничено движение автотранспорта по улице Берегового от улицы Шаляпина до улицы Юрия Кима.
Общество
Дом пенсионерки Сары Баеркановой по решению суда снесли 7 августа, а теперь неугомонные соседи добрались и до ее земли, рассказала корреспонденту inAlmaty.kz сама Сара.  После того, как соседи Сары снесли ее дом, в который она вложила все свои годами накопленные деньги, они хотят признать ее Акт на землю недействительным. Площадь досталась Саре от ее хорошей знакомой, за которой она ухаживала во время ее болезни. «Я ухаживала за своей 80-летней знакомой Ан...
Общество
Аким Алматы поручил продолжить благоустройство территории вокруг озера «Сайран», передает inAlmaty.kz. В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел прилегающую территорию вокруг озера «Сайран» и поручил продолжить в следующем году ее дальнейшее благоустройство. В этом году с западной стороны водохранилища была проведена работа перепрофилированию склонов, произведен ремонт лестничных спусков, посев газона на 7 га. Кроме того, в рамках благоу...
Власть
Акимом Алмалинского района назначен Беккали Торгаев, а акимом Бостандыкского района стал Алтай Рахимбетов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города Алматы. В ходе совещания с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек поставил перед ними ряд первостепенных задач, требующих принципиальных и системных подходов. «Новым акимам районов необходимо уделить особое внимание вопросам дальнейшего благоустройства, озеленения, состояния улиц, а также архитектур...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36