Подъёмниками в метро Алматы инвалиды могут воспользоваться только с разрешения начальства

Житель Алматы стал свидетелем того, как люди с ограниченными возможностями не могут воспользоваться метро. 

По словам алматинца, в подземке на станции "Алатау" к контролёру обратился пожилой хромой мужчина с палочкой и попросил предоставить для него кресельный подъёмник. 

"Каково же было общее разочарование присутствующих, когда она ответила, что, мол, сейчас попросит разрешения у начальства. Затем она обратилась к кому-то по рации и заявила, что начальство, видите ли, не разрешило!" - написал Нурлан Кожамбердиев на своей странице в Facebook. 

По словам очевидца, инвалид вынужден был подниматься по лестнице самостоятельно. 

"Для чего, спрашивается, подъемниками оборудованы все станции, если на их использование нужно разрешение кого-то из чиновников?!" - задаётся вопросом автор поста. 

Как прокомментировали в пресс-службе алматинского метро, в настоящее время это сообщение проверяется, начато служебное расследование. 

"Мы сейчас хотим изъять видео с камер наблюдения и проверить этот факт. Контролёр говорит, что проводил мужчину до лифта", - рассказали в пресс-службе. 

Тем временем в метро подчеркнули, что подъёмники предназначены специально для инвалидов-колясочников. Для всех остальных людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty