Открылась Центральноазиатская выставка моды в Алматы

В Алматы открылась Центральноазиатская выставка моды. Это специализированное событие на рынке казахстанского ритейла, интерес к которому, как оказалось, проявляют и авторитетные лидеры рынка, и его начинающие игроки. На мероприятии эксперты отрасли обсудили, что происходит с модным рынком под воздействием экономических вызовов и даже начали выстраивать новую тактику выживания.

За модой не угнаться, об этом говорят и казахстанские дизайнеры. В новых экономических условиях, фэшн-эксперты советуют потребителям, составляя гардероб про запас, ориентироваться либо на базовые вещи вне тенденций, либо на тренды, которые будут длиться еще несколько сезонов. По прогнозам, их два, так называемые нормкор - это стиль, характеризующийся выбором непритязательной одежды и апрэ-спорт. Поэтому футболки, свитшоты, леггинсы, кроссовки, слипоны, рюкзаки будут правильной покупкой. А вычурных, броских, нарочито роскошных вещей, дизайнеры считают лучше избегать, это немодно и неэтично. По сути, кризисная мода, в основе которой всегда функциональность и экономичность, по духу близка тому, что сейчас в тренде: удобство и простота, которая, кстати, необходимое условие прекрасного, актуальна как никогда. Да и в финансовое ненастье, как правило, не до гламурных шляпок, и прочих, в принципе, ненужных аксессуаров. Но, заявляя это, гуру индустрии моды говорят, что сейчас точных прогнозов о будущих предпочтениях казахстанцев делать никто не берется. Зато обещают одно: творить, создавать и наряжать казахстанцев отечественные дизайнеры не перестанут.

«Сейчас очень много именно казахстанских граждан отдают предпочтение именно местному производству. Поэтому мы делаем все возможное, что от нас зависит, чтобы потребители были наши довольны», - сказала предприниматель Анна Имангалиева.

А зарубежные бренды, как выяснялось, готовы конкурировать за казахстанского потребителя и сегодня особенно хотят инвестировать в наш рынок. Они считают, что им выгодно в него входить именно сейчас, в период стагнации: искать помещения с дешевой арендой и договариваться с торговыми центрами, где раньше не было свободных площадей.

«Интерес к рынку Казахстана именно в фэшн-индустрии все-таки остается. Потому что компании к нам приезжают. Есть заказы уже на следующую выставку, несмотря на кризис, интерес к рынку Казахстана, он сохраняется», - отметила эксперт моды Мария Языджи.

В условиях кризиса с казахстанских фэшн-подмостков ушли много мелких игроков, остались те, кто может адаптироваться под новые условия.

ТК Алматы
центральноазиатская выставка моды алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
22 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Полиция Наурызбайского района Алматы задержала очередных грабителей – гастролеров, передает inAlmaty.kz. Грабители промышляли рядом с рынком.  «На протяжении последних двух недель в наше подразделение поступило несколько заявлений от граждан о грабежах в районе данного рынка. Судя по описанию и почерку, преступления совершали одни и те же люди. Причем грабили они дерзко, не скрывая своих лиц. Накануне сотрудниками отдела криминальной полиции подозреваемые...
Общество
180 улиц и порядка 30 микрорайонов планируют переименовать в Алматы, передает inAlmaty.kz. Новое "имя" получат микрорайоны "Бутаковка" (Мұзтау), "Ремизовка" ("Асқартау"), , "Первомайский" (Кемел). Улица Каблукова получит имя Абиша Кекилбаева, улицу Горная получит название Керей-Жәнібек хандар. Также новые названия представлены для многочисленных улиц Абая, Ленина, Победы, Ильича, Киевская, Пионерская и Толстого. До официального переименования, названия дол...
Общество
Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло стоящему автомобилю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. По счастливой случайности, в салоне машины никого не было. Владелица авто будет добиваться компенсации от коммунальщиков через суд. Вот только они себя виновными не считают и выплачивать деньги не собираются.  Разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Зоя Топалова до сих пор в шоке. Женщина вместе с восьмилетне...
Общество
По сообщению "Казгидромет" 11 и 12 декабря объявлено штормовое предупреждение, передает inAlmaty.kz. В период 11 - 12 декабря в связи с прогнозом положительных температур воздуха в Алматинской области возможно таяние снега и формирование талого стока.
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы теплая погода с осадками в виде дождя, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до 0..+2. Ожидаются осадки в виде дождя.
Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36