User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Полицейские похоронили алматинца, не сказав об этом родственникам

18 февраля 2016 года в 07.55 утра возле элитного жилого комплекса в Алматы было обнаружено тело 30-летнего Николая Борисенко. По версии полицейских, мужчина спрыгнул с окна квартиры, расположенной на 17 этаже. За два дня до гибели он сказал своим родственникам, что собирается в горы. Вечером 17 февраля мама погибшего позвонила ему на телефон, но он был уже отключён.

18 февраля примерно в 11 часов дня к родителям Николая пришли сотрудники Ауэзовского РОВД и стали собирать информацию обо всех членах семьи, мотивируя тем, что проходит плановая проверка. О том, что мужчина мёртв, никто его близким не сообщил.

Как выяснилось позже, Николай якобы снял на сутки квартиру. Его тело якобы было опознано хозяйкой недвижимости в день его гибели. Личные вещи мужчины: телефон, верхняя одежда и рюкзак до сих пор находятся у полицейских.

Спустя несколько недель родственники начали активные поиски Николая. Сестра погибшего Светлана Воронцова пыталась узнать о брате у участкового инспектора Бостандыкского района. Однако на приём к нему ей удалось попасть лишь через три дня. Полицейский сообщил, что информации о мужчине у него нет.

9 марта девушке удалось дозвониться до Бюро несчастных случаев города Алматы, где ей сообщили, что её брат числится погибшим с 18 февраля. Однако каково было удивление девушки, когда ей сказали, что брата уже захоронили.

"На мой вопрос, где мы можем опознать тело и забрать его, ответили, что он уже захоронен, и необходимо получить документы из центрального морга. 10 марта 2016 года мы поехали в морг, забрать свидетельство и личные вещи. Но сотрудница сказала, что тело увезли только сегодня перед нашим приездом. Не сказала, куда, где, номер, вся информация только после предоставления чека на оплату, удостоверения личности и паспорта, которые находятся у следователя РОП Ауэзовского района Абуталипова.",- заявила сестра погибшего Светлана Воронцова.

По её словам, в морге заявили, что в крови Николая Борисенко не было обнаружено никаких наркотических и опьяняющих веществ.

"У нас не было возможности остановить захоронение, чтобы самим похоронить родного человека и попрощаться с ним по всем обрядам, а также удостовериться, он ли это, и выяснить обстоятельства гибели", - отметила девушка.

12 марта следователь Ауэзовского РОВД показал фотографию погибшего и предсмертную записку, в которой было написано лишь два слова: "Простите. Коля". " Кроме фото и записки, ничего не было - ни протокола с места происшествия, ни протокола процедуры опознания, распечатки телефонных звонков и графологической экспертизы", - заявила Светлана Воронцова.

Сестра Николая Борисенко написала заявление в прокуратуру города Алматы и ДВД и просила наказать полицейских, которые допустили халатность в расследовании дела.

"Мы проводим собственное внутреннее расследование в отношении сотрудников, допустивших этот факт. Могу сказать, что все они будут привлечены к ответственности, - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тем временем родственники погибшего Николая Борисенко сегодня утром вызвали в районный отдел полиции для того, чтобы принести официальные извинения.

Отметим, что родные погибшего не намерены спускать дело на самотёк, и уже обратились за помощью к адвокату Джохару Утебекову и намерены отстаивать свои права в суде.

ИА Информбюро
похоронили полиция алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
136 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В воскресенье в Лос-Анджелесе пройдет одно из самых долгожданных событий года – церемония вручения кинопремии «Оскар». Главными претендентами на золотую статуэтку стали фильмы «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рома» Альфонсо Куарона – у каждого из них по 10 номинаций, сообщает «Новости ООН». Мексиканская драма «Рома», в частности, вошла в список картин, номинированных в категории «Лучший фильм на иностранном языке», – наряду с лентой «Капернаум» Надин Лабак...
Криминал
Девушка в полицейской форме требовала деньги у торговцев барахолки Алматы, передаёт Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в Департаменте полиции города. Как сообщается, 24-летняя девушка ходила в полицейской форме и требовала деньги у продавцов рынка. Выяснилось, что она никакого отношения не имеет к полиции. Её задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас полицейские решают вопрос, по какой статье Уголовного кодекса квалифицировать действия девушки....
Цифровизация
В Медеуском районном суде рассмотрели гражданское дело дистанционно при помощи мобильного приложения «TrueConf», передаёт inAlmaty.kz. Это пилотный проект «SMART суд», который позволяет без явки в суд, дистанционно при помощи приложения «TrueConf», провести судебное слушание. «В режиме реального времени истец принял участие в судебном заседании, находясь в отдаленном от суда месте. Данный проект мобильной видеоконференцсвязи отличается удобством, доступнос...
Буква закона
Вопрос о принадлежности подвала многоквартирного дома встаёт перед жильцами, когда они уже напрямую сталкиваются с последствиями неприятного соседства. Например, в подвале появляются жильцы или арендаторы. Krisha.kz рассказывает, как защитить своё право на общедолевую собственность. Если в подвале дома появились посторонние люди, которые либо живут, либо работают в нём, то для начала нужно узнать в правлении КСК или управляющей компании, какое общедомовое...
Экономика
Ограничения вступят в силу в начале марта, сообщает kolesa.kz. Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 18 февраля 2019 года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации». Этим документом вводится запрет на импорт бензина из РФ сроком на три месяца. В силу приказ вступает по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования, которым значится 21 февраля. То есть границу для рос...
Спорт
На «Шымбулаке» провели первые соревнования по горным лыжам среди журналистов, передаёт inAlmaty.kz. В соревнованиях принял участие 28 представительей СМИ, которые представляют такие популярные издания, как «Время», «Тенгриньюс», «Жас Алаш», «Жас Казак»,  «Литер», «Экспресс-К», «МК в Казахстане», «Караван», Expert Kazakhstan, Prosports.kz, Vesti.kz телеканалы КТК, МИР,  «Алматы» и другие печатные и интернет издания.  Итоги соревнования: Слалом-гигант (мужчи...
Общество
Один день представители  Управления общественного здоровья совместно с Департаментом агентства республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы, посвятили миссии донора в городском Центре крови, передаёт inAlmaty.kz. Перед тем как приступить к процедуре, госслужащие заполнили анкеты, где указали сведения о состоянии своего здоровья. После, прошли медицинское обследование, включающее в себя осмотр терапевтом...
Происшествия
Выше высокогорного катка «Медеу» перевернулся автомобиль марки ЗиЛ-130, водитель с травмами доставлен в больницу, передаёт inAlmaty.kz. «В 19 час. 25 мин. Медеуский рн., по дороге выше ВК "Медео" не доезжая Шымбулака около 500 метров, на последнем затяжном подъёме перевернулась на бок автомашина марки ЗиЛ-130», - сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы. По информации медиков, пострадал 28-летний водитель доставлен в больницу с диаг...
Общество
20 автобусов закупили для автобусного маршрута №65, который курсирует от посёлка Бесағаш до рынка Баянаул на ул. Толе би, передаёт inAlmaty.kz. Как пояснили в пресс-службе акима Алматы, автобусы перевозчик закупил на собственные средства, в рамках требований транспортной реформы по обновлению подвижного состава. Автобусы соответствуют экологическому классу Евро-5, все машины низкополые, что удобно для людей с ограниченными возможностями, оборудованы кондиц...
Объявления
09.02.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36