Жительница Алматы судится из-за квартиры состоявшей в сетевом бизнесе бабушки

В Алматы родственники умершей Балдибы Медишевой судятся с представителем одной из сетевых компаний из-за квартиры. Проиграв в суде, бизнесвумен подала апелляционную жалобу и требует якобы завещанную ей жилплощадь, передает корреспондент Today.kz. В редакцию обратилась жительница Алматы, которой умершая приходится двоюродной бабушкой.

По словам Зарины Армакаевой, ее родственница серьезно увлекалась сетевым маркетингом.

"Поскольку у нее не было мужа и детей, то самыми близкими являемся я и моя мама. Бабушка всю жизнь занималась сетевым маркетингом, из-за этого дважды разменивала свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей от отца. Разницу вкладывала в сетевой маркетинг, естественно, все это не окупалось. В итоге она осела в "Аксае", купив там однушку. Однако в 2014 году бабушка резко слегла и через два месяца скончалась в больнице", - рассказывает Зарина Армакаева.

По словам женщины, за три года до смерти ее бабушка познакомилась с некой Мунирой Нусуповой, которая стала стремительно продвигать пенсионерку по служебной лестнице в одной из сетевых компаний.

"В компании "Алоэ Вера" она ее назначила менеджером с зарплатой в 500 тысяч тенге. Конечно, Мунире нужно было окупить свои старания. Когда бабушка умерла, эта Мунира пришла к нам и сказала, что она теперь хозяйка квартиры. Якобы бабушка написала на нее завещание, и теперь Мунира через суд требует выселения. Первый суд я выиграла, но Мунира подала аппеляцию, и суд принял ее сторону. Сейчас мы подаем ходатайство о назначении посмертной судебно-почерковедческой экспертизы. Есть подпись бабушки до смерти, пусть эксперты сравнят ее с подписью в завещании", - говорит Зарина Армакаева.

Мунира Нусупова и ее защита отказываются от комментариев. Между тем, как считают родственники умершей, между датой завещания и смертью Балдибы Медишевой, наступившей в результате цирроза печени, имеется не продолжительный отрезок времени в четыре месяца. 

"Перед смертью бабушка принимала обезболивающие препараты, поскольку боли в печени не позволяли жить полноценной жизнью. Естественно, различные принимаемые препараты для купирования болезни привели ее к тому состоянию, когда она не могла понимать значение своих действий или руководить ими. К тому же, мы постоянно находились рядом, ухаживали за ней, бабушка самостоятельно передвигаться не могла, и для удостоверения завещания требовался выезд нотариуса по месту совершения завещания. Такого выезда нотариуса не было", - подытожила собеседница. 

Фото - Фото -
ИА Today.kz
судится квартира жительница алматы almaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
30 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Общество
По данным "Казгидромет" осадков в этот день не ожидается, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +5..+7 градусов. Ночью термометр опустится до минусовой температуры -1..-3 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Некоторые парковки Алматы будут бесплатными 16 декабря, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».  «16 декабря в честь Дня независимости Республики Казахстан тротуарные парковки в Алматы будут бесплатными», - сообщили в компании Алматы СпецТехПаркинг- операторы платных парковок в Алматы. Недавно пресс-служба акима Алматы комментировала фотографии, появившейся в социальных сетях о том, что семья акима Бауыржана Байбека связана с платными парковкам...
Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36