На Большом Алматинском озере запретили фотосъёмку

На Большом Алматинском озере появилось объявление от администрации Иле-Алатауского национального парка, в котором перечисляется всё, что запрещено делать на БАО. Первый пункт в списке запретов - профессиональная и любительская фото- и видеосъёмка.

В Facebook возникли споры касательно неоднозначного запрета.

"Вот, оказывается, кто враг природы - фотограф!", - написал под фото с объявлением профессиональный фотограф Олег Белялов.

"Первый срок я тянул, братва, за селфи на лесной тропинке", - шутит советник акима Караганды по связям с общественностью Руслан Телегин.

Особенно озадачил фотографов вопрос законности такого запрета, так как только на частной территории можно запрещать что угодно.

В отделе туризма Иле-Алатауского национального парка уточнили, что территорию, к счастью, не приватизировали. Но пояснять запрет на фотосъёмку в телефонном разговоре не взялись, потребовав письменное обращение на имя гендиректора.

Руководитель управления леса и особо охраняемых природных территорий комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Максат Елемесов пояснил, что временный запрет руководством может быть введён только в случае ЧС, в остальных случаях законом запрет на фотосъёмку не предусмотрен.

То есть новое ограничение - произвол администрации Иле-Алатауского национального парка.

В прошлом году по дороге на Большое Алматинское озеро РГУ "Иле-Алатауский государственный национальный природный парк" также незаконно установило шлагбаум, где при действующем запрете на въезд для частного автотранспорта отдельные машины пускали за деньги. Шлагбаум решением специализированной природоохранной прокуратуры был демонтирован.

ИА Информбюро
запрет фото видео съёмка алматы большое алматинское озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Общество
В Комитете гражданской авиации сообщили о возобновлении регулярных полетов между Казахстаном и Россией, передает inAlmaty.kz. Рейсы будут выполняться один раз в неделю. "Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией", - сообщили в пресс-с...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Среди пациентов фиксировались затяжные случаи болезни, но их нельзя назвать повторными, передает inAlmaty.kz. Официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов, отвечая на вопрос в ходе брифинга в СЦК сообщил, что в Казахстане не было зафиксировано ни одного повторного случая заражения коронавирусом. «В Казахстане у нас повторных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но так как это новая инфекция, мы еще однозначно не можем...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35