Сносить без согласований вспомогательные стены в квартирах разрешили в РК

В Казахстане разрешили снос вспомогательных перегородочных стен в жилых объектах без согласования в уполномоченных органах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан". 

"Изменения коснулись и перепланировок перегородочных стен. Если раньше, чтобы произвести перепланировку внутренней стены толщиной более пяти сантиметров, необходимо было согласование уполномоченного органа (архитектура, ГАСК), без которого услуга по техобследованию не оказывалась, то теперь узаконение требуется исключительно в случаях перепланировки капитальных перегородочных стен", - говорится в информации. 

В пресс-релизе отмечается, что изменение процедур в сфере технического обследования объектов недвижимости значительно снизит административные барьеры и повысит качество оказания государственных услуг.

Кроме того, изменения коснутся получения технических паспортов на новые строения. 

"Изменения не только позволяют значительно упростить процедуру оформления недвижимости, но и сокращают сроки введения в эксплуатацию. Внедрение в ближайшем будущем новых технологий в техобследовании значительно снизит срок изготовления техпаспорта, поскольку технические работники будут вносить замеры сразу в планшет и моментально передавать в электронной форме в офис", - цитирует пресс-служба руководителя дирекции "Центр по недвижимости" Бахыта Абишева.

В сообщении также указывается, что теперь собственники жилья смогут заказывать техпаспорт объекта недвижимости в черновой отделке. Раньше для техобследования квартир необходимо было сделать чистовой ремонт жилья.  

today.kz
снос стен согласование алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Неправильно связывать упадок сил и грусть с осенним авитаминозом. Об этом в интервью радио Sputnik сказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По словам врача, специально принимать витамины в осенний период здоровому человеку нет необходимости. «Осень не отличается чем-либо от других времен года. На самом деле наибольшее количество полезных витаминов мы получаем, в том числе, из свежих овощей, фруктов, от солнца. Это как раз лето и осень. Так что...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 29 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Криминал
Водитель ранее уже был осужден за аналогичное правонарушение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В 2017 году мужчину суд лишил права управления транспортными средствами сроком на пять лет за совершенное в состоянии опьянения ДТП. Тем не менее, 30 августа мужчина сел нетрезвым за руль Nissan Primera и совершил столкновение с Mercedes-Benz, после чего скрылся с места происшествия. «В ходе судебного разбирательства было установлено, что 29-летний...
Общество
В рабочая группа озвучила итоги независимой экспертизы по планшетам, которые были предоставлены учащимся мегаполиса в рамках создания условий для дистанционного обучения. Напомним, по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева 87 тысяч нуждающихся детей и 2 тысячи учителей были обеспечены техническим средства за счет бюджетных средств. В том числе для обучения школьников в городе было роздано 22 тысячи планшетов. Школьники Алматы на сегодня обеспеч...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35