Сколько стоят развлечения для детей в Алматы во время летних каникул

К примеру, в парке «Кок-Тобе» цены находятся в пределах от 500 тенге до 1500 тенге, в центральном парке культуры и отдыха и парке Family билеты на карусели обойдутся родителям в 200 - 700 тенге.

Также можно побывать на аттракционах в парке «Айя», где для детей ростом до 90 см вход бесплатный, посетителям ростом от 90 см до 130 см за входной билет нужно отдать 2 тыс. тенге, а тем, кто выше 130 см, придется заплатить 3,3 тыс. тенге.

Также во время каникул школьники могут посетить городские аквапарки. Самая высокая стоимость входного детского билета в будние дни - в аквапарке, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха, – 3300 тенге, а самый дешевый билет – в аквапарке на территории Family, открытие которого намечено на 1 июня - 2500 тенге.

В выходные дни самый дорогой билет - 4100 тенге - в круглогодичном аквапарке Hawaii, а самый дешевый в парке Family – 3 тыс. тенге.

Кроме того, отдыхающие могут посетить детскую площадку, веревочный парк и скалодром в парке «Кок-Тобе», стоимость которых для детей составляет 2 тыс. тенге, 700 и 1 тыс. тенге соответственно.

Здесь также следует учесть проезд до парка по канатной дороге: в одну сторону стоимость билета - 1 тыс. тенге, либо проезд за 500 тенге в оба конца на курсирующем парковом микроавтобусе.

В Центральном парке культуры и отдыха, помимо аттракционов, дети могут посетить парк динозавров за 800 тенге и дельфинарий за 2 - 5 тыс. тенге в будние дни и за 3 - 5 тыс. тенге - в выходные, цены зависят от ряда в зрительном зале.

Также здесь предусмотрена возможность купания с дельфинами. Стоимость этого развлечения, в зависимости от времени, составляет 20 тыс. тенге (5 минут) и 35 тыс. тенге (10 минут).

В алматинском зоопарке цена билета для посетителей от 5 до 12 лет - 200 тенге, старше - 700 тенге, детям до 5 лет вход бесплатный.

Стоит отметить, что на территории горного курорта «Шымбулак» в летнее время для детей функционируют горный клуб «Чимба» и веревочный парк, однако в связи с проведением плановых профилактических работ курорт закрыт до 1 июля.

InAlmaty
развлечения дети стоимость алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
В районе прошел рейд «Чистый берег» по берегам рек Бас-Карасу и Султан-Карасу, передает inAlmaty.kz. Акимат Турксибского района в рамках рейда «Чистый берег» провел проверки берегов рек Бас-Карасу и Султан-Карасу. Жители района часто жалуются на слив стоков в логи рек. В результате рейда административные штрафы были наложены на пять владельцев частных домов. Аппарат акима призывает в случае выявления нарушений сообщить о фактах на номер ответственного сотр...
Авто
Машина покатилась по тротуару и остановилась на лестнице подземки, передает inAlmaty.kz. На странице паблика kris_p_almaty появилось фото машины, которая стоит на лестнице подземного перехода. В полиции Алматы сообщили, что инцидент произошел на территории Ауэзовского района (в подписи к фото указан угол Райымбека и Момышулы) сегодня утром. В подразделении административной практики управления полиции района сообщили, что водитель Toyota Camry занимался час...
Бизнес
Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. С 25 октября авиакомпания вновь будет осуществлять регулярный рейс из Алматы в Тараз четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье). В авиакомпании напомнили о текущих требованиях для перелета – масочный режим, социальное дистанцирование и проверка температуры (бесконтактно) в аэропорту. Напомним, авианаправление перевозчик запустил...
Здоровье
Заболевания, которые могут ухудшать течение COVID-19, назвал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов в интервью радио Sputnik. По словам врача, прежде всего течение КВИ осложняет гипертоническая болезнь. «Туда же входит ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и входит ожирение. Есть еще метаболический синдром, его называют «смертельной триадой»: там сочетани...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 23 сентября в стране подтверждены 107 529 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 359 случая (+3 за сутки). В мире на утро 24 сентября зарегистрировано 31 759 233 инфицированных, 973 904 погибших.
Общество
Подсудимого приговорили к шести месяцам ограничения свободы, передает inAlmaty.kz. В Ауэзовском районном суде Алматы рассмотрели дело бывшего продавца консультанта одного из городских гипермаркетов бытовой техники. Во время ревизии в магазине продавец проверив, что за ним никто не наблюдает, украл со стеллажа смарт-часы стоимостью 188 125 тенге и скрылся с места. Подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы....
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 24 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 24 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +21..+23 градусов, в ночные часы похолодает до +8..+10 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
Вероятность штормового предупреждения оценивается в 90-95%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. По данным синоптиков, с 23 по 24 сентября в регионе ожидается ветер местами 15-20 метров в секунду. «Днем 24 сентября на севере области ожидается гроза, в Талдыкоргане утром и днем ожидается ветер северо-восточный с порывами 15-20 метров в секунду», - говорится в сообщении. Спасатели Алматинской области призывают граждан след...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35