Сельчанка из Алматинской области подозревается в заказном убийстве своего мужа

В преступлении подозревается 27-летняя жительница с.Каргалы Жамбылского района, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.
«В начале января этого года женщина обратилась в полицию по факту исчезновения ее 42-летнего супруга. При организации поисков без вести пропавшего мужчины в Жамбылский РОВД также обратился 20-летний парень, повинившийся в его убийстве» - рассказали в ДВД области.
Как было установлено, убийство потерпевшего было совершено в конце декабря 2015 года. В ходе расследования подозреваемый пояснил при каких обстоятельствах оно было совершено, а также указал место сокрытия тела, обнаруженного в последующем полицейскими в овраге на окраине села.
«Приговором Алматинского областного суда в мае текущего года подозреваемый был осужден на длительный исправительный срок. Кроме того, к трем годам ограничения свободы была также привлечена супруга потерпевшего, уличенная в ходе расследования в укрывательстве преступления. Но на днях были установлены дополнительные обстоятельства по этому факту, имевшему, как оказалось, заказной характер. Осужденный парень признался, что убийство им совершено по «заказу» супруги потерпевшего. Как выяснилось, «заказчица» обещала выплатить «исполнителю» 800 тысяч тенге, но обманула, отдав лишь 50 тысяч тенге от обещанной суммы» - рассказалаи в областной полиции.
По утверждению стражей порядка факт «заказа» доказывается аудиовидеозаписью момента договора о преступлении, скрытно снятой на сотовый телефон «исполнителем» убийства.
«Телефон с соответствующей записью уже обнаружен и приобщен к материалам дела. Задержанная женщина уже дала по факту признательные показания. И в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в отношении подозреваемой инициировано расследование по более тяжкой статье уголовного законодательства» - резюмировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.
Подозреваемая в настоящее время уже водворена под стражу в ИВС Жамбылского РОВД.
InAlmaty
алматинка заказала убийство мужа алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Экология
Данные по концентрации загрязняющих веществ на сутки и 48 часов доступны на специальном сайте в виде карты, передает inAlmaty.kz. В РГП «Казгидромет» сообщили, что с сентября этого года при поддержке Финского метеорологического института метеослужба запустила прогностическую модель качества атмосферного воздуха на базе модели SILAM (SystemforIntegratedmodeLlingofAtmosphericcoMposition). Данные собираются со 140 экологических постов, установленных в 45 насе...
Экология
В национальном парке презентовали концепцию развития экотуризма, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии природных ресурсов Казахстана. Согласно концепции, в нацпарке «Кольсайские озера» планируют построить три современных визит-центра, кемпинги, этно-деревни и караван-сараи. Также в парке будут развивать туристические маршруты и тропы. Капитального строительства, согласно представленной концепции, на территории не б...
Здоровье
Рост заражений в ряде стран связан со снятием ограничительных мер. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, передает iz.ru. «Когда мы говорим о волнах, мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях. Мы еще не видим сезонности в этом вирусе. Этот вирус циркулирует во всех условиях, климате и рег...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 30 сентября в стране подтверждены 107 979 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 390 случаев (+4 за сутки). В мире на утро 1 октября зарегистрировано 33 832 124 инфицированных, 1 011 282 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 1 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 1 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 1-6 метров в секунду. Ожидаются неблагоприятные метеорологические условия.
Экология
Большинство загрязнений водоемов в Алматы имеют антропогенный фактор. Об этом заявил заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Данияр Алимсейтов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. По словам замглавы ведомства, в Алматы постоянно проводится мониторинг водных объектов, берутся пробы воды для проверки уровня загрязнения. Так, недавно проводились проверки озера Сайран и реки Есентай (после информации о пене в воде). Сейчас департамент пров...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35