Отказавшимся от вылета в Турцию пассажирам Air Astana вернет стоимость билетов

Авиакомпания Air Astana готова возместить пассажирам, которые откажутся от вылета в Турцию, полную стоимость билетов, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика.

 "Пассажирам, приобретавшим билеты Air Astana из/в Турцию и изъявившим желание отказаться от поездки авиакомпания вернет полную стоимость билетов без штрафов, изменит даты вылетов либо направление маршрута без штрафов (с доплатой разницы за более дорогой тариф на том или ином маршруте). Это касается рейсов, вылетающих в Стамбул и Анталию, до 15 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Авиакомпания выразила соболезнования в связи с трагическими событиями в аэропорту Стамбула. Также сообщается, что международный аэропорт имени Ататюрка возобновил свою работу.

"В настоящее время аэропорт Стамбула открыт, и в связи с усилением мер безопасности и контроля авиакомпания просит пассажиров прибывать на рейсы минимум за три часа до вылета. Авиакомпания тщательно следит за ситуацией и в первую очередь руководствуется соображениями безопасности пассажиров и экипажа. За дополнительной информацией просьба обращаться в Центр информации и бронирования Air Astana в Алматы: +7 (727) 2 44 44 77 и в Астане: + 7 (717) 258 44 77 или офисы по продажам билетов авиакомпании или в турагентство", - поясняется в информации.

Следует отметить, что инцидент в Турции не повлиял на авиасообщение между Астаной и Стамбулом. Как рассказали в пресс-службе столичного аэропорта, рейсы в Стамбул вылетели по расписанию. 

"Отмененных рейсов в Турцию и Стамбул из астанинского аэропорта не было. Турецкая авиакомпания задержала один рейс до 12:00 без объяснения причин", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле нет граждан Казахстана. Об этом сообщил глава пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"По предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших при теракте в Турции нет. Мы продолжаем выяснять информацию", - отметил Жайнаков.

МИД РК также распространил заявление в связи с терактом в Стамбуле.

"Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети)", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 июня несколько боевиков открыли огонь из автоматов Калашникова на входе, выходе и парковке международного терминала аэропорта, после чего привели в действие взрывные устройства. Аэропорт временно приостановил отправку и прием рейсов. По данным СМИ, в результате теракта погибли от 31 до 32 человек, пострадали от 60 до 147.

Большинство погибших - граждане Турции. Уже известно, что среди пострадавших от действий террориста есть россияне. Сейчас известно как минимум об одном гражданине РФ, который был доставлен в местную больницу.

InAlmaty
возврат билетов алматы турция стамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Общество
В Комитете гражданской авиации сообщили о возобновлении регулярных полетов между Казахстаном и Россией, передает inAlmaty.kz. Рейсы будут выполняться один раз в неделю. "Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией", - сообщили в пресс-с...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Среди пациентов фиксировались затяжные случаи болезни, но их нельзя назвать повторными, передает inAlmaty.kz. Официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов, отвечая на вопрос в ходе брифинга в СЦК сообщил, что в Казахстане не было зафиксировано ни одного повторного случая заражения коронавирусом. «В Казахстане у нас повторных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но так как это новая инфекция, мы еще однозначно не можем...
Культура
В целях соблюдения санитарных норм основные мероприятия, посвященные Дню города, будут проходить в онлайн-формате, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 19 сентября откроется выставка аналоговой фотографии Алима Хайдарова и Бауыржана Сабитова в галерее «Алматы» по адресу проспект Достык 44. Данная выставка будет длиться до 4 октября. Централизованная библиотечная система города Алматы на страницах социальных сетей проводит конкурсы рисун...
Здоровье
После заражения коронавирусом лечение онкологических больных прекращали, пока они не переболели вирусом, передает inAlmaty.kz. Председатель правления КазНИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова сообщила, что пациенты с онкологией, у которых выявляют коронавирус, прекращают специализированное лечение - химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое лечение. «По международным стандартам и по рекомендации ассоциаций онкологов Европы и США, лечение рекомендо...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35