Девушка из Костаная рассказала, почему она несла флаг Казахстана на гей-параде

Данара ответила на гневные комментарии казахстанцев о её выступлении на шествии представителей ЛГБТ.

На странице Айгуль Шариповой в Facebook появился ответ девушки из Костаная, которая несла флаг Казахстана на гей-параде в Нью-Йорке 26 июня. Пользователи казнета очень агрессивно отреагировали на появление госсимвола в таком контексте. 

Данара объясняет, что своим участием в шествии представителей ЛГБТ с флагом РК в руках она хотела выразить сочувствие семьям жертв теракта в гей-клубе в Орландо. 

"Флаг моей Родины я несла с гордостью, - пишет Данара, - чтобы тем самым выразить соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в Орландо. Не важно, были ли это представители секс-меньшинств или нет, важно то, что это были люди!".

Данара также пишет о том, что видео с гей-парада, на котором она рассказывает о Казахстане, которое также гуляло по сети в последние дни, прошлогоднее. И  фраза о том, что Казахстан – это "Borat country" (страна Бората), вырвана из контекста. 

"Ох, оклеветали меня, ребятки, оклеветали, – пишет Данара. – Видео с гей-парада в Нью-Йорке прошлогоднее, если быть точной, 2015 года, а не 2016, как говорят об этом в СМИ. Видео обрезали, показав лишь ту часть, где я неудачно отшутилась на тему "Borat country", не включив ту часть, где я так же добавила, что порядком достало сравнение Казахстана с  фильмом "Борат", и что люди мыслящие понимают, что это просто шутка, и спорить и входить в дискуссии, доказывая, что это не так, ещё глупее".

Ответ Данары
Скриншот со страницы Aigulya Sharipova/ Facebook
Ответ Данары

Опубликовавшая ответ Данары Айгуль Шарипова также в одном из комментариев рассказала, что ставшая героиней интернета девушка с флагом училась во Франции, а потому ехала жить в США.

Айгуль Шарипова рассказал в сети о Данаре

Скриншот с Facebook
Айгуль Шарипова рассказала в сети о Данаре

Девушка из Костаная на гей-параде в Нью-Йорке подверглась критике пользователей соцсетей и блогеров. Фотография флага Казахстана в колонне представителей ЛГБТ вызвала в казнете эффект разорвавшейся бомбы. Комментарии в основном были негативные и часто нецензурные. 

Ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества прошло в Нью-Йорке 26 июня. В интернете появились красочные фотографии с этого мероприятия, на одной из них и засветилась девушка с казахстанским флагом. На фото не было видно её лица. Один из блогеров yvision.kz написал обличительный материал под названием "Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну". Блогер опубликовал фото девушки и то самое видео с её участием. 

Соосновательница казахстанской феминистской инициативы "Феминита" Жанар Секербаева выступила в защиту Данары, опубликовав пост, где она сама с флагом РК участвует в гей-прайдах в Риге и Амстердаме. По мнению Жанар Секербаевой, реакция казахстанцев на флаг РК, "засветившийся" на гей-параде, – это индикатор уровня гомофобии в стране.

InAlmaty
оправдания флаг казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
37 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Кинокартина "Айка", режиссером которой выступил Сергей Дворцевой, попала в шорт-лист «Оскара» в категории "лучший фильм на иностранном языке", передает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА новости. Данный фильм снимался на протяжении 6 лет. Главную роль сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова. На «Оскаре» «Айка» представлена от Казахстана. Драма повествует о непростой судьбе мигрантки из Кыргызстана, которая переехала в Москву на заработки. Девушка вынуждена...
Происшествия
Сегодня в Алматы сгорел микроавтобус в котором находились пассажиры, передает inAlmaty.kz.  В социальной сети Instagram распространился видеоролик, на кадрах которого видно, как микроавтобус Volkswagen Caravella горит "синим пламенем". По словам очевидцев, возгорание произошло в районе рынка "Алтын Орда". Водитель заметив дым в салоне, тотчас же высадил пассажиров и пытался затушить возгорание самостоятельно.  Сотрудники ДЧС затушили пожар. Жертв и пострад...
Общество
Фото: Тимур Батыршин Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. Известного казахстанского композитора Алиби Мамбетова проводили в последний путь в Алматы. Церемония прощания прошла в понедельник в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. На гражданскую панихиду прибыли деятели культуры, родные и друзья...
Общество
В декабре у абонентов Tele2 и Altel появилась возможность управлять своими деньгами в мобильном телефоне, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Kazinform. Возможность управлять деньгами в телефоне, оплачивая более 150 товаров и услуг с баланса своего номера стало возможным благодаря запуску мобильных финансовых сервисов (МФС). МФС для абонентов Tele2 и Altel - это масса новых возможностей: оплата коммунальных услуг, общественного транспорта, популярных онлайн...
Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36