Заключенная родила от подозреваемого в изнасиловании сотрудника алматинской тюрьмы

В Алматы заявившая об изнасиловании заключенная родила от сотрудника КУИС.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил первый заместитель прокурора Алматы Берик Жуйриктаев. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы. Отцовство одного из них было доказано экспертизой.

Ранее в МВД сообщили, что обращение Слекишиной поступило в ДВД Алматы в октябре 2015 года. Она заявила, что в августе 2015 года подверглась изнасилованию со стороны сотрудников исправительного учреждения. В тот же день этот факт был зарегистрирован в ЕРДР по части 2 статьи 362 УК РК, и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе. По ее словам, в половой контакт с ней вступали оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а так же два контролера. "В свою очередь, вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной. В этой связи антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка", - пояснили в пресс-службе МВД. Экспертиза дала положительный результат.

Как пояснили в Генпрокуратуре РК, на текущий момент два сотрудника продолжают работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй - уволен по собственному желанию. Также в ведомстве отметили, что аналогичных фактов в исправительных учреждениях ДУИС по Алматы за последние 10 лет не имеется. Дополнительно стало известно, что срок лишения свободы Слекишиной истекает 5 февраля 2023 года. Формальный срок условно-досрочного освобождения - 6 октября 2017 года. Кроме того, были приведены сведения о поощрениях и взысканиях: имеет 2 взыскания, поощрений не имеет, характеризуется как вторая отрицательная степень поведения.

Ранее в КУИС сообщали, что все четверо сотрудников женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty