15 уютных летних террас в Алматы. ФОТО

Kursiv.kz выбрал лучшие алматинские террасы, на которых можно завтракать, общаться с друзьями, дышать свежим воздухом или просто наслаждаться красотами города.

Terrace 77 by Veuve Clicquot. Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Terrace 77 by Veuve Clicquot – знаковое место, расположенное на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty в самом сердце Esentai Park с видом на горы и непередаваемой атмосферой. Особенностью террасы в этом сезоне стали эксклюзивные коктейли с шампанским от легендарного бренда: Pescellini с нежнейшим персиковым пюре и неповторимый Bubbly 77 из лимонного сорбета, водки и икры. Меню также содержит кулинарные изыски от шеф-повара Эсата Акылдыза. Летняя терраса работает ежедневно с 17:00 до 00:00 с понедельника по пятницу и с 17:00 до 02:00 в субботу-воскресенье. Музыкальное настроение приглашенные диджеи создают со среды по субботу. 

post_intext_1467026496pu.jpg

Leo’s Cafe & Terrace. Адрес: Фурманова 220/3, уг. Сатпаева (вход с Сатпаева)

Кафе городского формата открыл английский путешественник по имени Лео, коллекционирующий рецепты завтраков со всего света. Своими «вкусными» находками он решил поделиться с алматинцами. На данный момент  в меню заведения  более 20 завтраков (от 700 до 2500 тенге) и все они отражают кулинарные традиции разных стран. Помимо этого в кафе можно попробовать вкуснейшую пасту, нежные чизкейки, свежевыпеченные  круассаны и ароматный кофе.

post_intext_1467108983pu.jpg

Café Central. Адрес: пр. Достык, уг. ул. Жолдасбекова, ТРЦ Dostyk Plaza

В основе идеи Café Central лежит воссоздание городского символа, с присущей городу традиционностью, в современной обработке. В распоряжении посетителей две летних террасы: одна выходит на оживленный перекресток, другая расположилась во дворе торгового центра в окружении зелени и фонтанов.

post_intext_1467026565pu.jpg

Roma Caffe. Адрес: мкрн. Самал, 2, 111 ТРЦ «Dostyk Plaza»

Roma Caffe предлагает гостям полностью погрузиться в атмосферу современной Италии: традиционная итальянская кухня в авторской подаче, теплая уютная атмосфера, воссозданная в деталях интерьера, вкусная, здоровая и свежая еда. Терраса этого заведения находится на третьем этаже ТЦ Dostyk Plaza. Особое внимание здесь уделено маленьким посетителям: для них предусмотрена детская площадка и веселые развлечения. 

post_intext_1467026590pu.jpg

Ресторан CHINA GOLD.  Адрес: проспект Аль-Фараби 140А/4

Заведение позиционируется основателями как соединение ресторана, караоке, ночного клуба и летней террасы премиум-класса с современной европейской и китайской кухней. Меню может похвастаться блюдами традиционной китайской кухни в сочетании с аутентичной казахской: димсамы с кониной и креветками, сочные стейки из мяса молодых бычков, выращенных в Северном Казахстане, салат с папайей и креветками, ну, и конечно же, - утка по-пекински.

post_intext_1467026605pu.jpg

Ресторан Manana. Адрес: пр. Достык, 535 (напротив отеля Royal Tulip)

Уютный и утопающий в зелени ресторан Манана располагает к комфортному семейному отдыху. В распоряжении посетителей просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда.

post_intext_1467026626pu.jpg

Restobar Kokon и кофейня Don Coffee. Адрес: ул. Толе Би 24/Б, уг.ул. Пушкина

На первом этаже в заведении расположилась кофейня, на втором – lounge bar. Кухня в ресторане подается преимущественно итальянская: маргарита, минестроне, капрезе, панакота – эти ласкающие слух названия звучат здесь весьма часто. А еще здесь можно заказать ароматный кальян по достаточно приемлемой цене. Терраса располагается на втором этаже.

post_intext_1467026687pu.jpg

Fellini Grill Pasta Bar. Адрес: Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Ресторан итальянской кухни Fellini, расположенный на 5-ом этаже Esentai Mall в зоне кинотеатра Kinopark 11 IMAX, приглашает гостей насладиться изумительным видом Заилийского Алатау со своей круглогодичной террасы. Блюда ресторана, приготовленные поваром из Сицилии, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

post_intext_1467026704pu.jpg

Ресторан VIZIR. Адрес: Гоголя, 40Б

Ресторан VIZIR — первый ресторан восточной кухни от ресторанной сети Parmigiano Group. Здесь все создано в лучших традициях Востока: присутствует и восточный колорит, и гостеприимство, и, конечно же, запоминающаяся  кухня. Помимо всеми любимых плова и мант, стоит отведать домашнюю выпечку (мехмон нон, буррек, кок гумма, пичча-нон), отменный хумус и чучвару от шеф-повара. Летняя площадка ресторана представляет из себя общую террасу со столами и топчанами, фонтаном  и несколькими  отдельными шатрами.

post_intext_1467026736pu.jpg

Ресторан «У Афанасича». Адрес: проспект Достык, 123/8.

Посетителей ресторана здесь ждут потрясающе вкусные блюда русской, кавказской, итальянской и японской кухонь и  огромный выбор шашлыков, приготовленных по самым интересным рецептам. Гости будут приятно удивлены разнообразным стилизованным интерьером и летней террасой с огромным количеством зелени и искусственным водоемом. Для гостей с детьми предусмотрена детская игровая площадка и услуги гувернантки. 

post_intext_1467026749pu.jpg

Ресторан Villa dei Fiore. Адрес: проспект Аль-Фараби, 140А

На территории комплекса находится 2 ресторана: Villa dei Fiore и Pepolli. Высококлассные заведения имеют эксклюзивный изысканный дизайн и предлагают отведать блюда традиционной итальянской кухни. В винной карте мирового класса представлена великолепная коллекция итальянских вин. А летняя терраса создана специально для тех, кто хочет отдыхать в окружении роскоши и комфорта.

post_intext_1467026803pu.jpg

Sky Summer Bar. Адрес: Желтоксан, 148

Sky Bar - это несколько тематических зон, среди которых вы обязательно найдете то, что придется по душе. Выходя из лифта, вы попадаете в зону pre-party с легкой коктейльной посадкой и соответствующей атмосферой. Далее вас ждет основная площадка с роскошными диванами, прекрасным видом на город и изящной декоративной растительностью.

post_intext_1467026821pu.jpg

L'Opera Restaurant. Адрес: ул. Абылай Хана 148 (уг. Жамбыла)

Первое, что хочется отметить в заведении – это элегантный интерьер с декоративным бассейном в центре летней террасы: мраморную барную стойку, мягкие диваны и обилие свежих цветов. Второе: огромный выбор салатов, супов, вкуснейшую выпечку, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные по особым рецептам. Завершающим аккордом для посетителей станет живая музыка, основанная на trend lounge music и великолепном сочетающемся дуэте саксофона и soulful house music.

post_intext_1467026855pu.jpg

Бар Union. Адрес:  пр. Аль-Фараби, 36

Место одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. На огромной территории находится несколько видов столиков. Кухня поражает своим разнообразием: здесь можно найти блюда русской, японской и итальянской кухни, а также огромный выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бар вмещает в себя 180 посадочных мест. В выходные и праздничные дни на территории играет живая музыка в исполнении известных казахстанских исполнителей, а любителей зажигательных ритмов ждет просторная танцевальная площадка. 

post_intext_1467026942pu.JPG

Dickens Restaurant & Bar. Адрес: Достык, 46

 Dickens уже 15 лет – идеальное место для встреч старых добрых друзей, а еще европейская кухня, широкий выбор мясных блюд и качественный алкоголь на любой вкус. В летнее время действует специальное летнее меню, в котором можно найти холодный гаспачо и окрошку, а также большой выбор освежающих напитков.

post_intext_1467026978pu.jpg
Курсив.kz
летние терассы отдых амалты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
549 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
В связи с решением Нурсултана Назарбаева о прекращении его полномочий в качестве главы государства, студенты Алматы провели флешмобы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz - Мы благодарны нашему Первому Президенту Нурсултану Назарбаеву за его большой вклад в развитие страны, - сказали студенты Алматинского университета управления. Студенты Казахского национального медицинского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Казахской а...
Происшествия
В Алматы задержан водитель в наркотическом опьянении. По городу он ездил без водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.  Стражам порядка показалось подозрительным поведение мужчины. Он управлял машиной марки "Лада". Мужчина не подчинился требованиям об остановке. Водителя задержали на стационарном полицейском посту в микрорайоне "Карасу".  "При личном досмотре в присутствии понятых у водителя обнаружено наркоти...
Общество
Астана переименована в Нурсултан. Парламент Казахстана одобрил закон о переименовании столицы. Министр юстиции прокомментировал это решение, а также рассказал, когда в столице будут менять документы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.kz Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение направить предложение о переименовании столицы на рассмотрение парламента без проведения референдума. "43 депутата Сената - за. От Мажилиса 103 депутата, за - 103. Таким...
Опрос
19 марта казахстанцев ошеломила новость об отставке Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Эмоции, переживания, звонки и бесконечные потоки сообщений от шокированных соотечественников в социальных сетях.  Новость стала неожиданностью для народа Казахстана и распространялась с удивительной скоростью. Кто-то узнал о решении Елбасы из рассылки онлайн-изданий, практически каждый получил сообщение в мессенджерах, интернет аудиторию оповестили ленты со...
Политика
Сегодня Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана. Во время выступления на совместном заседании палат Парламента после принятия присяги Глава государства предложил увековечить имя Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. "Все портреты и фотографии с изображением Первого Президента, Елбасы останутся в качестве непременного атрибута публичных помещений, кабинетов госслужащих, зданий учебных заведений", - поручил Касым-Жомарт Токаев по...
Общество
В мессенджерах распространяется информация о банкротстве НК «КазМунайГаз», передаёт inAlmaty.kz. В пресс-службе компании информацию не подтвердили, уточнив, что будут заниматься выяснением источника фейковых сообщений Пользователи WhatsApp и других мессенджеров получают информацию следующего характера: "Казмунайгаз обанкротился, карточки будут заблокированы с 25.03.2019, мы прилагаем все усилия перезаключить договор на новую компанию "PetroRetail". Прошу в...
Политика
Касым-Жомарт Токаев приступил к исполнению обязанностей Президента РК. В ходе совместного заседания палат парламента Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера, пишет BNews.kz.  "Нурсултан Абишевич Назарбаев является председателем Совета Безопасности, а также председателем партии "Нур Отан", председателем АНК, членом к...
Политика
Второй Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил назвать столицу именем Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. Таким образом Токаев предложил увековечить имя Первого Президента Казахстана. Помимо прочего было выдвинуто предложение о создании монумента в честь Нурсултана Назарбаева и переименовать центральные улицы всех городов именем Нурсултан.  Также было принято решение предоставить экс-президенту РК титул почетного сенатора и оставить его...
Политика
На совместном заседании палат Парламента принес присягу народу Казахстана вступающий в должность Президента Республики Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAlmaty.kz.  "Торжественно клянусь: верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан", – принёс клятву Токаев. После чего председа...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36