15 уютных летних террас в Алматы. ФОТО

Kursiv.kz выбрал лучшие алматинские террасы, на которых можно завтракать, общаться с друзьями, дышать свежим воздухом или просто наслаждаться красотами города.

Terrace 77 by Veuve Clicquot. Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Terrace 77 by Veuve Clicquot – знаковое место, расположенное на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty в самом сердце Esentai Park с видом на горы и непередаваемой атмосферой. Особенностью террасы в этом сезоне стали эксклюзивные коктейли с шампанским от легендарного бренда: Pescellini с нежнейшим персиковым пюре и неповторимый Bubbly 77 из лимонного сорбета, водки и икры. Меню также содержит кулинарные изыски от шеф-повара Эсата Акылдыза. Летняя терраса работает ежедневно с 17:00 до 00:00 с понедельника по пятницу и с 17:00 до 02:00 в субботу-воскресенье. Музыкальное настроение приглашенные диджеи создают со среды по субботу. 

Leo’s Cafe & Terrace. Адрес: Фурманова 220/3, уг. Сатпаева (вход с Сатпаева)

Кафе городского формата открыл английский путешественник по имени Лео, коллекционирующий рецепты завтраков со всего света. Своими «вкусными» находками он решил поделиться с алматинцами. На данный момент  в меню заведения  более 20 завтраков (от 700 до 2500 тенге) и все они отражают кулинарные традиции разных стран. Помимо этого в кафе можно попробовать вкуснейшую пасту, нежные чизкейки, свежевыпеченные  круассаны и ароматный кофе.

Café Central. Адрес: пр. Достык, уг. ул. Жолдасбекова, ТРЦ Dostyk Plaza

В основе идеи Café Central лежит воссоздание городского символа, с присущей городу традиционностью, в современной обработке. В распоряжении посетителей две летних террасы: одна выходит на оживленный перекресток, другая расположилась во дворе торгового центра в окружении зелени и фонтанов.

Roma Caffe. Адрес: мкрн. Самал, 2, 111 ТРЦ «Dostyk Plaza»

Roma Caffe предлагает гостям полностью погрузиться в атмосферу современной Италии: традиционная итальянская кухня в авторской подаче, теплая уютная атмосфера, воссозданная в деталях интерьера, вкусная, здоровая и свежая еда. Терраса этого заведения находится на третьем этаже ТЦ Dostyk Plaza. Особое внимание здесь уделено маленьким посетителям: для них предусмотрена детская площадка и веселые развлечения. 

Ресторан CHINA GOLD.  Адрес: проспект Аль-Фараби 140А/4

Заведение позиционируется основателями как соединение ресторана, караоке, ночного клуба и летней террасы премиум-класса с современной европейской и китайской кухней. Меню может похвастаться блюдами традиционной китайской кухни в сочетании с аутентичной казахской: димсамы с кониной и креветками, сочные стейки из мяса молодых бычков, выращенных в Северном Казахстане, салат с папайей и креветками, ну, и конечно же, - утка по-пекински.

Ресторан Manana. Адрес: пр. Достык, 535 (напротив отеля Royal Tulip)

Уютный и утопающий в зелени ресторан Манана располагает к комфортному семейному отдыху. В распоряжении посетителей просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда.

Restobar Kokon и кофейня Don Coffee. Адрес: ул. Толе Би 24/Б, уг.ул. Пушкина

На первом этаже в заведении расположилась кофейня, на втором – lounge bar. Кухня в ресторане подается преимущественно итальянская: маргарита, минестроне, капрезе, панакота – эти ласкающие слух названия звучат здесь весьма часто. А еще здесь можно заказать ароматный кальян по достаточно приемлемой цене. Терраса располагается на втором этаже.

Fellini Grill Pasta Bar. Адрес: Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Ресторан итальянской кухни Fellini, расположенный на 5-ом этаже Esentai Mall в зоне кинотеатра Kinopark 11 IMAX, приглашает гостей насладиться изумительным видом Заилийского Алатау со своей круглогодичной террасы. Блюда ресторана, приготовленные поваром из Сицилии, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ресторан VIZIR. Адрес: Гоголя, 40Б

Ресторан VIZIR — первый ресторан восточной кухни от ресторанной сети Parmigiano Group. Здесь все создано в лучших традициях Востока: присутствует и восточный колорит, и гостеприимство, и, конечно же, запоминающаяся  кухня. Помимо всеми любимых плова и мант, стоит отведать домашнюю выпечку (мехмон нон, буррек, кок гумма, пичча-нон), отменный хумус и чучвару от шеф-повара. Летняя площадка ресторана представляет из себя общую террасу со столами и топчанами, фонтаном  и несколькими  отдельными шатрами.

Ресторан «У Афанасича». Адрес: проспект Достык, 123/8.

Посетителей ресторана здесь ждут потрясающе вкусные блюда русской, кавказской, итальянской и японской кухонь и  огромный выбор шашлыков, приготовленных по самым интересным рецептам. Гости будут приятно удивлены разнообразным стилизованным интерьером и летней террасой с огромным количеством зелени и искусственным водоемом. Для гостей с детьми предусмотрена детская игровая площадка и услуги гувернантки. 

Ресторан Villa dei Fiore. Адрес: проспект Аль-Фараби, 140А

На территории комплекса находится 2 ресторана: Villa dei Fiore и Pepolli. Высококлассные заведения имеют эксклюзивный изысканный дизайн и предлагают отведать блюда традиционной итальянской кухни. В винной карте мирового класса представлена великолепная коллекция итальянских вин. А летняя терраса создана специально для тех, кто хочет отдыхать в окружении роскоши и комфорта.

Sky Summer Bar. Адрес: Желтоксан, 148

Sky Bar - это несколько тематических зон, среди которых вы обязательно найдете то, что придется по душе. Выходя из лифта, вы попадаете в зону pre-party с легкой коктейльной посадкой и соответствующей атмосферой. Далее вас ждет основная площадка с роскошными диванами, прекрасным видом на город и изящной декоративной растительностью.

L'Opera Restaurant. Адрес: ул. Абылай Хана 148 (уг. Жамбыла)

Первое, что хочется отметить в заведении – это элегантный интерьер с декоративным бассейном в центре летней террасы: мраморную барную стойку, мягкие диваны и обилие свежих цветов. Второе: огромный выбор салатов, супов, вкуснейшую выпечку, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные по особым рецептам. Завершающим аккордом для посетителей станет живая музыка, основанная на trend lounge music и великолепном сочетающемся дуэте саксофона и soulful house music.

Бар Union. Адрес:  пр. Аль-Фараби, 36

Место одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. На огромной территории находится несколько видов столиков. Кухня поражает своим разнообразием: здесь можно найти блюда русской, японской и итальянской кухни, а также огромный выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бар вмещает в себя 180 посадочных мест. В выходные и праздничные дни на территории играет живая музыка в исполнении известных казахстанских исполнителей, а любителей зажигательных ритмов ждет просторная танцевальная площадка. 

Dickens Restaurant & Bar. Адрес: Достык, 46

 Dickens уже 15 лет – идеальное место для встреч старых добрых друзей, а еще европейская кухня, широкий выбор мясных блюд и качественный алкоголь на любой вкус. В летнее время действует специальное летнее меню, в котором можно найти холодный гаспачо и окрошку, а также большой выбор освежающих напитков.

Курсив.kz
летние терассы отдых амалты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы восьмого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +35..37 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
В некоторых микрорайонах Алматы временно отключат холодную воду для замены технологического оборудования на водопроводных сетях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП «Алматы су». 11-ого августа с 9 до 18 часов воды не будет в зданиях и жилых домах на территории Алатауского района в микрорайонах Зердели и Нуркент, ЖК «Алмалы», ЖК «Алатау сити», ЖК «Атлетическая деревня». 13-ого августа с 9 до 20 часов будет отключено холодное водоснабжение в...
Общество
Пропавшего без вести трехлетнего мальчика нашли на Арбате, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Ребенок пропал шестого августа в Медеуском районе. О пропаже мальчика сообщила мать. «Как выяснилось, женщина работает в магазине одежды. В тот день ее сын был рядом. По словам заявительницы, ребенок играл возле магазина. В какой-то момент она отвлеклась на клиентов, а спустя минуты малыша не оказалось на месте. Был поднят по тревоге личный состав не т...
Общество
Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал проверяют ли в городе бахчевые на нитраты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил, что несмотря на то, что все силы санитарно-эпидемиологических служб сейчас задействованы на борьбу с коронавирусом сотрудники ДККБТУ также занимаются такими приоритетными вопросами как проверка овощей и фруктов на нитраты и другие вредные вещества. При это в связи с пандемие...
Общество
Руководитель управления общественного здоровья Алматы заявил, что всем, у кого есть противопоказания к маскам, будет выдана справка для предъявления проверяющим органам, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал, как люди, которые из-за различных расстройств и болезней не могут всегда носить маску, смогут обезопасить себя от штрафов. «Требование по ношению маски в первую очер...
Здоровье
В Алматы на предстоящий эпидемиологический сезон закупили 130 тысяч доз трехвалентной вакцины от гриппа российского производства, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин на брифинге в РСК. Главный санитарный врач Алматы сообщил, что так как предстоящий сезон по гриппу осложняется наличием коронавирусной инфекции, то помимо закупленных вакцин рассматривается возможность приобретения дополните...
Общество
Министерство здравоохранения Казахстана проводит переговоры с ВОЗ о приобретении вакцины от коронавируса, когда она будет изобретена и пройдет все испытания, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга представители минздрава Казахстана отметили, что прошедшая все стадии испытания вакцина от коронавируса еще не разработана ни в одной стране. Однако министерством совместно с Министерством иностранных дел уже прорабатывается вопрос заключения соглашения с ВОЗ по е...
Общество
Ряд медицинских организация был уличен в приписывании фальшивых приемов пациентов, получая за эти услуги деньги из фонда медстрахования, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК журналисты задали представителям министерства здравоохранения вопрос о жалобах казахстанцев на отметки о приемах врачей в приложении Damumed, которых на самом деле не было. Журналисты спросили отображает ли приложение корректную информацию и кто заинтересован в ее искажении. «В...
Криминал
Производство наркотиков в лабораторных условиях организовали двое жителей Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета Национальной Безопасности. В ходе обыска изъяли 55 килограмм мефедрона (один из самых сильных и опасных «дизайнерских» наркотиков), крупная сумма иностранной валюты и огнестрельное оружие. Стоимость изъятой партии оценивается в 1,5 миллиарда тенге на черном рынке.  Также у подозреваемых изъяли лабораторное оборудование,...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35