Полиция: Мать выбросила младенца в туалет, умылась и спокойно легла спать. ВИДЕО

История с выброшенным в туалет грудничком нашла продолжение. Полиция Алматинской области отчиталась о задержании матери, передает телеканал КТК.

Женщина уже дала показания и во всем призналась. Младенца в выгребной яме несколько дней назад обнаружили жители села Акши. Новорожденная девочка сильно плакала, чем и привлекла внимание. Врачи говорят, малышка выжила чудом. Сейчас она идет на поправку.

Необычную находку обнаружила в собственном туалете пенсионерка из села Акши. Рано утром она услышала детский плач, он доносился прямо из выгребной ямы. Подойдя ближе, старушка обомлела: на самом дне лежал младенец! Женщина позвала сына, он разобрал строение и достал малышку. Уже потом местные жители вызвали скорую и полицейских.

Нурлан Сартов, заместитель начальника Илийского РОВД:
- Нами, следственной группой, были проведены проверочные работы. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре судебных расследований, по статье 119 Уголовного кодекса, значит, «Оставление в опасности».

Мать девочки установили. Ею оказалась 22-летняя жительница Карасайского района. Как рассказала девушка, она специально приехала рожать в село к бабушке. Хотела, чтобы дома об ее интересном положении никто не узнал. Ночью, когда начались схватки, пошла в туалет. Убедилась, что ребенок упал в яму, потом умылась, переоделась и как ни в чем не бывало легла спать.

Нурлан Сартов, заместитель начальника Илийского РОВД:

- В ходе розыскных мероприятий на следующий день нами, сотрудниками Илийского РОВД, была установлена и задержана ее мать. Позже, как выяснилось, она приехала в этот дом к своей бабушке. Бабушка, естественно, не знала об этом, что она беременна. Мать была не замужем, о том, что она была беременна, она никому не говорила.

Сейчас новорожденная девочка находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое: у малышки сотрясение мозга и небольшие ссадины.

Жанар Орынбасарова, неонатолог:

- Ребенок получает лечение, антигипоксантные препараты, у ребенка сняты УЗИ, взяты все… Общее обследование проходит еще. Сейчас в динамике уже лучше, ребенок кормление усваивает. Каждые три часа кормится, за ребенком ухаживает медперсонал.

За ребенком присматривают не только врачи, но и пациентки родильного отделения – девочка требует к себе внимания и очень любит, когда ее держат на руках.

Ширингуль Маметрузиева:

- Нужно таких родителей наказывать, ну, это мое личное мнение. Ночью бывает, да, капризничает, а так нет. Ребенок просто любит очень внимание, чтобы носили на руках. А так очень хорошо, кушает очень хорошо. Ночью немножко плачет. Присматриваем палатами: одна палата, вторая палата. Мам здесь много.

По неподтвержденным пока данным, это не первый выброшенный мамашей ребенок. Два года назад она так же избавилась от новорожденного. Тогда мальчик, к сожалению, не выжил. Эту информацию сейчас проверяют полицейские. Если вина женщины будет доказана, ей грозит суровое наказание.

ТК КТК
задержали мать младенца алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
116 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В Алматы осадков не ожидается, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +7..+9 градусов, ночью будет +1..+3 градусов. В Алматинской области также без осадков, днем будет +7..+12 градусов, ночью будет -2..+3 градусов.
Криминал
С заявлением в полицию об ограблении с применением физической силы обратились три студента колледжа города Каскелен, передает inAlmaty.kz. В дежурную часть Карасайского районного Управления полиции в 22 часа обратились три студента каскеленского колледжа. Они сообщили, что двое неизвестных ограбили их с применением физической силы на территории учебного заведения. Грабители забрали три дорогих телефона. Оперативникам удалось задержать подозреваемых, которы...
Здоровье
В Алматы обсуждают проект нового Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». Руководитель рабочей группы по данному законопроекту Зауреш Аманжолова сообщила, что презумпции согласия на изъятие органов и тканей у умершего человека решаются при жизни, передает inAlmaty.kz. Депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан, руководитель рабочей группы по данному законопроекту Зауреш Аманжолова сообщила, что презумпции согласия на изъятие органов и т...
Экономика
22-ого февраля агентство по регулированию и развитию финансового рынка признало деятельность ломбардов «Гарант 24» и «Estate» незаконной. Множество людей оказались в трудной ситуации. Практический психолог, семейный консультант Елена Белокурова рассказал, кого «заманивают» финансовые пирамиды, и как уберечь близких от вкладов в сомнительные организации, передает inAlmaty.kz. Клиенты ломбарда не могут получить свои инвестированные деньги. Возмущённые люди ш...
Здоровье
Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал список стран с высоким уровнем заболеваемости новым типом коронавируса, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в несколько азиатских и европейских стран, где растет заболеваемость коронавирусом. Бекшин сообщил, что в целях профилактики была закрыта китайкая граница для авиаперелетов, железнодо...
Общество
Самка уссурийской харзы была привезена в Алматы из Хабаровка 7-го февраля, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке образовала пара уссурийской харзы — самого яркого представителя куниц. Невесту для самца харзы Харитона, живущего в Алматинском зоопарке с августа 2018-го, привезли из Хабаровска. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка Алматы После долгого перелета 7-го февраля самочка прибыла в Алматы. Сейчас она находится на карантине и после его око...
Общество
В Алматы в новых автобусах появились урны. Однако, в автопарках сообщают, что пассажиры редко используют их по прямому назначению, передает inAlmaty.kz. Пассажиры общественного транспорта в Алматы заметили появление металлических урн на некоторых маршрутах. Они считают, что урны помогут бороться с мусором в салонах автобусов. В городской компании «Алматыэлетротранс» сообщили, что некоторые производители оснащают свои автобусы урнами. В частности урны есть...
Спорт
В Алматы 14-ого марта пройдет весенний забег в роще имена Баума, передает inAlmaty.kz со ссылкой на организаторов. Участникам забега предстоит преодолеть дистанцию 13 километров. В рамках марафона также предусмотрена детская дистанция (от 10 лет) длинной три километра. Организаторы планируют привлечь полторы тысячи участников. «Впервые в этом году участники старше 60 лет выделены в отдельную возрастную категорию. В целом, соревнования на дистанции 13 килом...
Спорт
Родители детей, занимающихся хоккеем в клубе Medvedi Almaty, возмутились несправедливой ценовой политикой клуба. Они писали письма руководству, обращались в СМИ и высказались об этом акиму Бакытжану Сагинтаеву на отчетной встрече перед населением. А на следующий день, 20 февраля - хоккейный клуб отчисляет детей активистов без объяснения причин. Клуб ответил однозначно - основания для отчисления детей предусмотрены договором, передает inAlmaty.kz. Родители,...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31