В Алматы мужчина убил шестилетнюю девочку, выбросил тело в канализацию и спрятался от полиции в диване

Сегодня, 9 июля в Алматы похоронили шестилетнюю Дарью Регурецкую. Два дня назад к ней на улице подошёл житель её двора. Мужчина заманил девочку в свою квартиру, где предположительно изнасиловал, после чего задушил и выбросил тело в люк рядом с домом.

Жители улицы Суюнбая в Турксибском районе знают детали этой жуткой истории, они и помогли полиции раскрыть преступление.

Днём 7 июля Дарья гуляла во дворе вместе с остальными детьми. Как рассказали полиции её подруги, к девочке подошёл мужчина, живший на первом этаже одного из домов на улице Суюнбая.

"Дети рассказали, что он обнял девочку, - рассказывает мама одной из гулявших во дворе детей. - Потом стал заманивать, говорить, что что-то подарит. Он зашёл в свою квартиру на первом этаже, вынес Дарье цепочку с кулончиком в виде сердечка и синюю резинку для волос".

Мужчина продолжил заманивать Дарью, и в конце концов она оказалась в его квартире. Что именно он делал с ребёнком, теперь предстоит выяснить следствию. Через некоторое время очевидцы увидели как мужчина выносит из квартиры какие-то пакеты, похожие на мусорные. 

Тем временем, мать Дарьи уже заметила её исчезновение, начались поиски девочки. 

"Она не могла её найти, все речки обежала, - говорит жительница улицы Суюнбая Айгуль. - Потом уже к вечеру  вызвали полицию".

Полицейские вместе с местными жителями стали прочёсывать окрестности.

"Они начали смотреть по кустам. Уже было темно. Дошли до груды шифера, я не знала, что там люк. Они подняли шифер, под ним был люк, там они увидели ножку, она выглядывала из пакета", - говорит ещё одна местная жительница Виктория. 

В этом люке обнаружили тело Дарьи

В этом люке обнаружили тело Дарьи.

Полиция стала выяснять с кем в последний раз видели Дарью и, благодаря помощи детей, выяснилось, что она зашла в квартиру подозрительного мужчины. Дом, в котором живёт подозреваемый сразу оцепили. Дверь в его квартире никто не открывал. Ворвавшись внутрь, полицейские увидели,что в комнатах никого нет. Но так казалось только на первый взгляд. 

Виктория стала свидетельницей задержания подозреваемого. 

"Мы тоже зашли в квартиру, - говорит Виктория. - На подоконнике лежал пластилин, из него были слеплены цветочки. Видимо, он и раньше заманивал детей. В спальне, где он видимо, и насиловал девочку, лежала детская распашонка, она была вся в крови. Полицейские начали обыск. Когда один из них выдвинул нижнее отделение дивана, там что-то шевельнулось. Он крикнул: "Он здесь!".

Преступник распорол обивку дивана изнутри и спрятался под ней. Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим. Жители улицы Суюнбая также рассказывают, что он часто что-то высматривал возле местной школы и приставал к детям. 

"Недавно в микрорайоне "Жулдыз" ещё двое детей пропали, - говорит местная жительница. - Кто знает, со сколькими детьми он мог ещё подобное проделать? Когда соседку повели в райотдел давать показания, она увидела там ориентировку и узнала его. То есть мужчина уже был в розыске. А почему участковый не расклеил его изображение? Почему он спокойно тут жил?".

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек подтвердила, что подозреваемый в убийстве Дарьи Регурецкой задержан. Судя по всему, он задушил девочку. 

"7 июля в 22.00 мама девочки сообщила об исчезновении девочки, - говорит Салтанат Азирбек. - В 22.50, когда опергруппа приступила к работе, были организованы первоначальные поисковые мероприятия силами участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних, тело было обнаружено в канализационном люке возле дома. И почти сразу же в течение 30-40 минут был задержан подозреваемый. Он был неоднократно судим. Какой мотив был и было ли изнасилование будет уточняться". 

informburo.kz
изнасиловал убил девочку алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Образование
Антикризисный план по развитию высшего образования представил глава министерства образования Казахстана Асхат Аймагамбетов на странице в Facebook, передает inAlmaty.kz. Аймагамбетов предлагает привлекать в образование представителей бизнеса и производства, иностранных преподавателей, обмен специалистами на межрегиональном уровне. «Образование должно готовить обучающихся к реалиям рынка, максимально стараться не отставать от них. В связи с этим считаю нужны...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 980 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на шестое августа в стране зафиксированы 96 922 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 995 случаев (+175 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 475, бессимптомных носителей - 502.  В мире на утро седьмого авг...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы седьмого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +34..36 градусов, в ночные часы похолодает до +21..+23 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Экономика
Пятая часть от всех средств, поступивших в Фонд социального медицинского страхования, принадлежит Алматы. Об этом сообщили в филиале Фонда в южной столице, передает inAlmaty.kz. C начала запуска системы (1 июля 2017 года) общая сумма поступлений на ОСМС от Алматы составила 73,8 млрд тенге за более 1,7 млн человек. «Основная часть поступлений или свыше 63,4 млрд тенге – это отчисления работодателей, остальные 10,4 млрд тенге – взносы индивидуальных предприн...
Общество
Юрист и специалист по защите прав потребителей оценили новые нормы, введенные принятым в этом году кодексом «О здоровье народа», который ограничил продажу табака и спиртного, передает inAlmaty.kz. C 17-го июля 2020-го года в Казахстане вступил в действие новый кодекс «О здоровье населения и системе здравоохранения». Кодекс ввел множество новшеств в работы охрану общественного здоровья, включая усиленный контроль за продажей табака и спиртного. Помимо увели...
Общество
В Алматы разработана новая программа по льготному кредитованию газификации жилых домов. Жители смогут получить кредит в 300 тысяч тенге на газификацию без выплаты вознаграждения, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы сообщили о новой программе по льготному кредитованию газификации жилых домов. На сегодня в Алматы остаются неподключенными к системе газоснабжения порядка 2 800 частных жилых домов. Владельцы многих из них не делают этого из-за высокой ст...
Общество
В Алматы готовят теплосети к отопительному сезону, проводя испытания, устраняя повреждения и ремонтируя старые котельные, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в Алматы руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города Асет Масабаев сообщил, что с мая проходят испытания обратного трубопровода городских теплосетей. В ходе испытания выявлено более 200 повреждений теплотрассы. 80% повреждений уже устранены, остальные устранят до...
Общество
Автобусы приобретают по программе лизинга. Планируется приобретение 150 12-метровых автобусов отечественной сборки по цене 66 млн тенге за одну единицу, передает inAlmaty.kz. На сайте госзакупок 23-го июля появился лот на финансовый лизинг для алматинской компании перевозчика ТОО «Алматыэлектротранс». Планируемая сумма лизинга 12 млрд 125 млн тенге. В компании разъяснили, что в лизинг берутся 150 автобусов для обновления автопарка. Планируется, что новые а...
Общество
В случае выявления в салоне пассажира без маски диспетчер просит водителя остановить автобус до того, как пассажир наденет маску или выйдет из салона, передает inAlmaty.kz. В Алматы запустили пилотный проект по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях аким города. С помощью камер, установленных в автобусах и видеоналитике, диспетчеры распознают пассажиров без мас...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35