Ужасы алматинского зоопарка. ФОТО

Пользователь Facebook Ольга Рябева выложила на своей странице пост, в котором задаётся вопросом: на что идёт финансирование, если условия содержания животных не меняются.

"Первое, что я вам сообщу, что нам уже начали косвенно угрожать, подозревать, цитирую: "Нечего лезть в казённые деньги", обвинять в том, что нам платят немалые деньги за посты", – пишет девушка.

По словам Ольги, в течение месяца условия жизни животных остаются ужасающими. Белый медведь Алькор изнывает от жары, тигрица Рада продолжает умирать, волк так и сидит в проходе между клеток. В то же время, в плане нового зоопарка значится сурикатник.

"...вернёмся к нашим сурикатам, которых, заметьте, в Алматинском зоопарке нет! Они были до 2008 года, отличная стая, привезённая из Африки. Сурикаты ещё в то время куда-то пропали, и никто не может сказать куда... На кой хрен строится сейчас сурикатник?! А сколько в него уже вложено денег? И получается, что в наш лагерь смерти едут бедные сурикаты? Зачем? А ведь на эти деньги можно было улучшить содержание белого медведя Алькора. Или начать уже наконец-то лечение тигрицы Рады. А зачем? Они ведь сдохнут скоро, и лечить никого не надо будет!" – негодует девушка.

Пост девушки прокомментировал директор Алматинского зоопарка Канат Каримов.

"Ольгу Рябеву мы знаем давно. Она почти каждую неделю приходит, ищет у нас какие-то проблемы. На самом деле всё не так печально, как она пишет. К примеру, тигрица Рада болеет банально от старости – по человеческим меркам ей больше ста лет. Впрочем, для своего преклонного возраста она отлично ест и хорошо весит", – рассказал Канат Каримов.

В ситуации с белым медведем Канат Каримов тоже не видит ничего криминального. По его словам, у Алькора есть бассейн с проточной водой, но так как на улице сейчас 40-градусная жара, арктическое животное не может не страдать.

"А у волка есть нормальный вольер с навесом, – говорит Канат Каримов. – Конечно, сейчас условия жизни животных не идеальны. Всё изменится, когда мы построим новые вольеры согласно мастер-плану".

Мясо, облепленное мухами, тоже имеет место быть. Но по-другому не получается. У животных нет понятия "завтрак, обед, ужин". Тот же тигр ест до насыщения, а остальное оставляет на следующий раз. Естественно, летом мясо быстро портится. Но его убирают и кормят животных только свежим.

7 апреля попечительский совет Алматинского зоопарка представил новый план реконструкции. Согласно плану, совсем скоро животные окажутся в отличных условиях. Но волонтёры настаивают, что за три месяца так ничего и не изменилось. Они опасаются, что тигрица Куралай, которую пытался спасти Нуртас Адамбай, не последняя жертва "алматинского зооАДа", как они называют зоопарк.

К слову, алматинский зоопарк в следующем году будет отмечать 80-летний юбилей.

Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz
Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz Волонтёры снова возмутились условиями содержания животных в Алматинском зоопарке - новости на Informburo.kz
InAlmaty
зоопарк амлматы возмущение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
110 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Алматы завершена реконструкция моста по Жандосова, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы. В 2015 году мост был признан не пригодным для транспорта. Теперь на мосту 4 полосы движения и два тротуара по обеим сторонам.  "Старый мост был практически полностью демонтирован и возведен новый - сооружены опоры, построены подпорные стены, произведены гидроизоляция, монтаж переходных плит и пролетного с...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы осадков не ожидается, передает inAlmaty.kz.  Температура воздуха днем +3..+5 градуса тепла. Ночью 3..5 только со знаком -. Осадков не ожидается.
Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36