Палаточный городок Silk Way Rally

В прошлый четверг участники Silk Way Rally прибыли в алматинский аэропорт после очередного этапа. На въезде на территорию аэропорта с улицы Ахметова «дежурили» любители этого вида автомобильного спорта, которые криками и аплодисментами приветствовали заезжающие болиды. Появляться на территории бивуака они начали примерно с 16 часов, а последний участник «нарисовался» на мойке уже после 20 часов. Фото предоставлены сайтом Motor.kz

Раллийные автомобили продолжали потихоньку прибывать. На контрольно-пропускном пункте каждый автомобиль осматривали с помощью зеркала для днища. Меры безопасности были на высоком уровне. Журналисты также на общих основаниях проходили через металлодетектор, а сумки были просвечены на рентгене. Получив заветный браслет с логотипом Silk Way Rally, попадаем на территорию аэропорта. До бивуака предстоит более километра пешего путешествия.

Пройдя добрую половину пути, в объектив фотоаппарата сразу попадает мини-мойка для участников. Автомобили в бивуаке должны быть красивыми, поэтому пилоты дружно заняли очередь на мойку. Некоторые пилоты отправили механиков или участников группы поддержки, чтобы успеть передохнуть после изнуряющей гонки по казахстанским степям.
А вот пилоты «КАМАЗ-мастер» были как говориться - на позитиве. Хорошее настроение не давало им уставать и они, развлекаясь во время ожидания, также стояли в очереди. Сделать «селфи» после гонки? Не проблема. Можно даже лежа на траве в окружении сотен тысяч голодных комаров.
Идем дальше к лагерю. Территория бивуака впечатляет. Командам выделили очень много места, правда, некоторым пришлось довольствоваться земляными участками, а кто-то получил чистый асфальт. Установив тенты, гонщики приняли обсуждать со своими командами пройденный этап.

После гонки нет ничего лучше, чем вкусить сочный арбуз, ведь во время заезда попить и то проблема. Но добравшись до бивуака, можно делать все, что угодно, в частности, быстренько разделать сладкий арбуз.

Хоть днем погода и была довольно предсказуемой, к вечеру небо затянуло грозными тучами и начался дождь. Люди начали перемещаться в палатки, где их ждали напитки с едой. Вечером обещали развлекательную программу на территории лагеря, а всех желающий посмотреть футбольный матч на центральном стадионе, ждали комфортные автобусы.
Однако, самое интересное - это наблюдать работу механиков в командных шатрах. Они настолько быстро все разбирали и собирали, что нужно отдать им должное. Успех команды на половину зависит от их механиков, которые поддерживают болиды в «боевом» состоянии. В этом мы убедились на примере команды Peugeot Sport, механики которой за короткий срок проводили все необходимые операции по подготовке автомобилей к следующему этапу. При этом, некоторые детали, которые были еще в нормальном состоянии, все равно меняются на новые, например, тормозные диски и колодки.
Сами болиды имеют мало общего с городскими автомобилями. Они сделаны из трубчатого каркаса, на который «натянут» кузов из углепластика или стекловолокна. Причем расположение мотора бывает разным, у большинства оно среднее. И не все автомобили имеют полный привод.
С палаточным городком вроде бы разобрались. Переходим к следующему дню, который для некоторых запомнится на всю жизнь, ведь им, фанатам, удастся получить автограф от участников команды Peugeot Sport. Многократные чемпионы по ралли в пятницу посетили Peugeot Bluebox в Алматы, где на пресс-конференции рассказали, чем им запомнился этот этап, поделились впечатлениями о самом ралли в общем и ответили на вопросы СМИ, а также фанатов. Себастьян Леб, девятикратный чемпион WRC, рассказал, что это ралли для него - новое испытание и разумеется, везде, где он себя пробует, он постарается быть лучшим. Помимо этого, Бруно Фамин, директор команды Peugeot Sport, поделился некоторыми секретами успеха его команды, и подчеркнул, что каждый участник должен поддерживать своих товарищей для достижения первого места на соревнованиях.
Ну а теперь предлагаем воочию посмотреть, как же устроен раллийный бивуак и что происходит на его территории в нашей большой галерее.
motor.kz
Silkwayrally фотоотчёт алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
12 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36