Ещё один полицейский, раненный в ходе теракта, скончался в больнице Алматы

Это старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов.

Полицейский скончался в 13.45 часов 19 июля в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

"Он нёс службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В результате отражения противоправных действий Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения", - пояснили в Департаменте.

В больницу полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Как пояснили в ДВД, врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка.

Лейтенант полиции Бегасилов Тимур Тлеуович в органах внутренних дел лейтенант Бегасилов служил с января 2015 года.

Теракт в Алматы произошёл 18 июля. По последним данным МВД РК на 18 июля, в результате перестрелки насчитывалось пять погибших. Это трое полицейских и двое гражданских.

По факту стрельбы в Алматы Глава государства провёл экстренное заседание Совета безопасности. Назарбаев заявил о необходимости жёстко пресекать панические слухи и выявлять провокаторов.

Кроме того, в ходе заседания совбеза министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал Президенту все подробности спецоперации по задержанию злоумышленника. 

Глава КНБ РК Владимир Жумаканов в свою очередь сообщил, что устроивший теракт в Алматы был ранее судим и в колонии сошёлся с представителями салафизма. 

Семьям погибших выплатят по 15 млн тенге. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty