СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», - поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», - сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», - сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

zakon.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
143 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Распоряжением акима Алматы, Баян Конирбаев назначен руководителем управления цифровизации города, передает inAlmaty.kz cо ссылкой на пресс-службу акимата. Конирбаев родился 27 августа 1986 года. В 2008 году окончил Алматинский Университет энергетики и связи. Является выпускником таких зарубежных вузов, как Университет Цинхуа, Швейцарской бизнес академии, Массачусетского технологического института. Трудовую деятельность начал в 2009 году представителем в Ки...
Общество
По Толе би продолжают реконструкцию арычных сетей. Также планируется проложить 10 переходов для воды на участке от Чокина до Розыбакиева, передает inAlmaty.kz. Пешеходы и автомобилисты проезжающие по улице Толе би страдют от подтоплений. При любом сильном дожде потоки воды заливают дорожное полотно на многих участках улицы. По словам акима Алмалинского района для обеспечения безопасности в ливневый период активно ведутся работы по реконструкции арычных сет...
Общество
Работники антивирусной компании Avira определили небезопасные пароли, применяемые на гаджетах и других устройствах, передает lenta.ru. Специалисты выявили самые популярные комбинации. ''Чаще всего в полях ввода логина и пароля вообще не было знаков, то есть хакеры даже не стали подбирать комбинацию, а сразу нажали кнопку входа'', - отметили разработчики. Проблема с небезопасными паролями чаще связана с производителями гаджетов, а не с пользователями. ''Сре...
Общество
На выставке в поддержку бездомных животных будет представлено более 50 рисунков. Вырученные средства будут переданы приюту для бездомных животных «Белый Бим» и общественному фонду «Новый шанс», передает inAlmaty.kz. Благотворительная выставка "Руки в Лапы" - это совместный проект студии рисования для детей и взрослых "Рафаэль" и камерной галереи "Вернисаж". Зрителям будут представлены рисунки, которые были оставлены забывчивыми учениками. «Это и работы в а...
Общество
Житель города Руслан Лаврешко борется с рекламой наркотиков в Алматы. С помощью баллончика он закрашивает ссылки на Telegram-каналы, распространяющие запрещенные вещества, передает inAlmaty.kz. По словам активиста, на одном здании он может встретить около 10-15 надписей. «В Алматы очень много рекламы наркотиков. Везде: на домах, заборах, стенах, бывает даже на зданиях бизнес-центров! Чаще всего встречаются названия: «Скорость», «Спайс», «Мет». Во многих ме...
Общество
Автомобилисты заставили машинами пешеходную зону и дворы на участке проспекта Жибек Жолы от Наурызбай батыра до Сейфуллина. В районном акимате обещают решить эту проблему, передает inAlmaty.kz. На проспекте Жибек Жолы продолжаться работы по реконструкции пешеходной зоны на основе принципов Яна Гейла. На участке от улицы Желтоксан до Сейфуллина по северной стороне перекрыли движение и уложили брусчатку. Жители района жалуются, что теперь на этом месте парку...
Общество
Об опасности сайтов, предлагающих фейковые розыгрыши, рассказали в службе реагирования на компьютерные инциденты, передает inAlmaty.kz. На данный момент специалистами выявлено свыше десяти мошеннических интернет-ресурсов, на которых присутствовала форма опроса от имени Хабиба Нурмагомедова. На одном из ресурсов предлагалось ответить на вопросы и далее направить рассылку посредством мессенджера WhatsApp. "От Хабиба Нурмагомедова предоставляется шанс выиграт...
Происшествия
Пострадавшую отвезли в больницу города Приозёрск, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте. Об инциденте в Линейный отдел полиции сообщили 20 сентября. На 1328 километре перегона «Шыганак-Мын-Арал» 31-летняя женщина выпала из двери рабочего тамбура одного из вагонов пассажирского поезда «Алматы-Костанай». При этом она получила различные телесные повреждения. Пострадавшую вскоре после этого доставили на остановивший...
Общество
В Алмалинском районе решают проблемы с доступностью общественного транспорта. Помимо запуска нового маршрута, увеличена протяжённость маршрута № 212 до улицы Толе би, передает inAlmaty.kz. Во ходе встречи акима города с жителями Алмалинского района 28-го августа было задано много вопросов о развитии и модернизации общественного транспорта. На некоторых участках района не хватает автобусов или маршруты отсутствуют вовсе. Аким района Беккали Торгаев сообщил,...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36