СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», - поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», - сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», - сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

zakon.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 872 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на восьмое августа в стране зафиксированы 98 701 случай инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 301 случай (+151 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 444, бессимптомных носителей - 428.  В мире на утро девятого авгу...
Общество
Сейчас проходит процесс изготовления транспортных карт для пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана. С середины июня ТОО "АЛЕМПЭЙ", ведущее проект, установило 196 валидаторов в салонах автобусов. Сейчас изготавливаются индивидуальные транспортные карточки для пассажиров. Запустить электронную систему планируют в середине августа. Пассажиры смогут приобрести карты в отделениях "Казпочты" и в банках второго уровня. "С...
Общество
Перепись населения страны из-за пандемии коронавируса перенесут на 2021 год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики Казахстана. Напомним, национальная перепись населения Казахстана должна была пройти с первого по 30-ого октября 2020 года. Однако, в связи с пандемией коронавируса проведение переписи решили отложить на год. "Методы проведения Национальной переписи населения остаются без изменений, то есть...
Общество
При проверке полицейские выявили девять работающих в сауне девушек легкого поведения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Оперативники за ночь выявили работающие в карантин элитную сауну и бильярдный клуб. Сауна в Бостандыкском районе принимала посетителей до утра. "В момент проверки в заведении находились 12 человек, 9 из них – девушки легкого поведения. К слову, в баню впускали не каждого, строгую пропускную систему осуществляла служба внутрен...
Общество
Фельдшеры 12-ой подстанции скорой помощи Алматы приняли роды в машине роженицы, передает inAlmaty.kz. Об этом написали на странице службы в Facebook. Женщина везла в роддом свою беременную дочь. Когда схватки усилились, мама роженицы решила остановиться у ближайшей станции скорой медицинской помощи. "Решили остановиться и попросить помощи. На их просьбы тут же откликнулись наши фельдшеры Машарипова Жанар и Жайсанова Маржан, помогли женщине родить. Фельдшер...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 907 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на седьмое августа в стране зафиксированы 97 829 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 150 случаев (+155 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 462, бессимптомных носителей - 445.  В мире на утро восьмого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы восьмого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +35..37 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
В некоторых микрорайонах Алматы временно отключат холодную воду для замены технологического оборудования на водопроводных сетях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП «Алматы су». 11-ого августа с 9 до 18 часов воды не будет в зданиях и жилых домах на территории Алатауского района в микрорайонах Зердели и Нуркент, ЖК «Алмалы», ЖК «Алатау сити», ЖК «Атлетическая деревня». 13-ого августа с 9 до 20 часов будет отключено холодное водоснабжение в...
Общество
Пропавшего без вести трехлетнего мальчика нашли на Арбате, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Ребенок пропал шестого августа в Медеуском районе. О пропаже мальчика сообщила мать. «Как выяснилось, женщина работает в магазине одежды. В тот день ее сын был рядом. По словам заявительницы, ребенок играл возле магазина. В какой-то момент она отвлеклась на клиентов, а спустя минуты малыша не оказалось на месте. Был поднят по тревоге личный состав не т...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35