СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», - поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», - сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», - сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

zakon.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
143 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Во вторник 26 марта в Алматы сохранится тёплая погода, передаёт inAlmaty.kz. Днём 26 марта синоптики прогнозируют переменную облачность +17..+19 тепла, ночью +4..+6 градусов.  «На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге местами – сильные осадки», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет».
Здоровье
В Казахстане впервые проведена операция с участием не одного, а сразу двух доноров. Два брата отдали части печени, чтобы спасти брата Нуркена, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова. Диагноз "цирроз печения" пациенту Нуркену, 1982 года рождения, поставили три года назад. Последнее время заболевание прогрессировало, ему требовалась срочная операция по трансплантации печени.  "Стать донорами...
Спорт
Поединок за чемпионский титул в полутяжелом весе планируется между россиянином Хадисом Ибрагимовым и поляком Рафалом Киянчуком, передает inAlmaty.kz со ссылкой на M-1 Global. Встреча двух бойцов пройдет в рамках турнира M-1 Challenge 101. Кроме этого, в этот же день в этом же турнире состоится бой между французом Энтони Дизи, 11-3 и ингушским бойцом Абубакаром Местоевым, 7-0. Поединки состоятся на территории комплекса «Халык Арена». M-1 Challenge это серия...
Политика
Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже принял решение в пользу Казахстана, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Министерства юстиции.  В феврале прошлого года итальянская строительная компания  подала иск в Арбитражный институт Международной торговой палаты против Комитета автомобильных дорог МИР РК.  Сумма иска составила 20,3 млн долларов, с правом увеличения до 32 млн долларов.  Спор возник в рамках реализации проекта «Алматы – Хоргос»...
Общество
С 1 апреля 2019 года в Душанбе можно будет улететь из Алматы и наоборот,  передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной авиакомпании Узбекистана. В апреле прошлого года был совершен первый регулярный рейс по маршруту Ташкент -Душанбе. Спустя год Национальная авиакомпания Узбекистана решила расширить сеть стыковочных маршрутов "В Душанбе можно будет улететь из Алматы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Минска, Астаны, Тель-Ав...
Общество
Команда Arhcode Almaty в преддверии работ по реконструкции в АСК-2 планирует провести мероприятие, на котором обсудят вопросы текущего состояния здания, проект реставрации, а также проблемы сохранения исторического облика здания, передает inAlmaty.kz. Здание аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) построено в 1983 году и является уникальным объектом для Алматы. Комплекс органично вписан в окружающий ландшафт и составляет важную композиционную часть ансамбле...
Общество
В алматинском зоопарке подтвердили, что львенка, который прошел реабилитацию после травмы, использовали для фотосессий, передает inAlmaty.kz. Месяц назад сотрудники природоохранной полиции и зоозащитники Алматы забрали у местного жителя краснокнижного африканского львенка, который сдавался в аренду для фотосессий.  Как сообщает Sputnik.kz первые дни пребывания в зоопарке львенок старался избегать контактов с людьми и даже отказывался от свежего мяса. Специ...
Происшествия
Видео ДТП со скорой появилось в сети. На кадрах видно, как машина скорой помощи и легковушка столкнулись на перекрестке, передает inAlmaty.kz. Легковая машина двигалась по главной дороге. Очевидцы утверждают, что "скорая" с включенным проблесковым маячком ехала на большой скорости по второстепенной дороге.  Водитель KIA  не успел среагировать и ударил неотложку в бок. От столкновения машина скорой помощи перевернулась на бок.  Неотложка снесла опоры газово...
Спорт
На «Алматы Арене» прошел вечер профессионального бокса, в котором зрители увидели восемь боев. Казахстанцы приняли участие в семи поединках, и во всех одержали победу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz В первом бою вечера 16-летний казахстанский боксер Дастан Садуулы встретился в поединке с российским боксером Александром Салтыковым.  Бой завершился победой Садуулы техническим нокаутом во втором раунде.  Диас Тастемиров провел четырехраундовый бо...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36