СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», - поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», - сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», - сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

zakon.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
143 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы солнце светит все теплее и теплее, передает inAlmaty.kz.  Дневная температура воздуха в среду 21 ноября составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до -2..-4. Осадков не ожидается.
Происшествия
Когда лифт сорвался и полетел вниз с 95 этажа чикагского небоскреба, находившиеся в нем шесть человек были уверены, что жить им осталось считанные секунды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC.  Однако все они остались живы. Лифт застрял на 11 этаже, пассажиры послали СМС-сообщения своим родственникам и друзьям, которые связались со спасательными службами. Через три часа пассажиры лифта были спасены. Как предполагается, лопнул по меньшей мере один из под...
Общество
Тимофей Банников житель города Алматы очень интересным способом на своей страницы Facebook обратился за помощью к Полу Маккартни, передает inAlmaty.kz. Тимофей и его семья лишились жилья после пожара в Алматы. Парень не стал умолять людей, говоря на сколько ему плохо, а записал интересное видео, после которого мало кто останется равнодушным. Помощь фанат группы The Beatles, просит у музыканта и основателя группы Пола Маккартни.  "Меня зовут Тимо, и я больш...
Спорт
Во дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака с 22 по 29 ноября пройдет финал национальной студенческой лиги по футзалу, передает inAlmaty.kz. За титул чемпиона поборются лучшие команды со всех регионов страны. Чемпионат НСЛ по футзалу в этом году  5-ый, юбилейный. Отметим, в августе нынешнего года в СНГ, в городе Алматы прошел Чемпионат мира по футзалу. Сборная Казахстана стала серебряным призером. "НСЛ была образована по инициативе МОН РК, ее цель - ...
Спорт
21 декабря в Almaty Arena сразятся лучшие спортсмены по смешанным единоборствам ММА "Titan Titan FC 51", передает inAlmaty.kz. 15 лучших спортсменов из разных стран мира примут участие в боях. На ринге вы увидите представителей из Казахстана, США, Китая, Канады, Бразилии и так далее. "В турнире официально пройдут 11 боев и они начнутся в 19:00 часов. Здесь будут выступать молодые бойцы клуба Almefighters, у которых большие возможности пробиться в лигу Tita...
Общество
В воскресенье в Нью-Йорке прошла акция в защиту Кок-Жайляу, передает inAlmaty.kz. На площади Таймс-Сквер казахстанцы, находящиеся сейчас в США вышли с протестом к акимату города Алматы. Удивительно, что молодежь, проживающая далеко от своей малой родины, не безразлична к судьбе уникального урочища в Алматы.  Главный девиз акции - "Когда мы едины - мы непобедимы!". "Меня очень порадовали неравнодушные прохожие. Читали и даже готовы были подписать петицию",...
Происшествия
В Бостандыкском районе 60-летняя женщина умерла после падения на ее голову сосульки, передает inAlmaty.kz. Погибшая женщина 1958 года рождения, скончалась сегодня около 13:00 часов в Алматы.  "Назначена судебно-медицинская экспертиза. Полиция Алматы квалифицировала сей факт, как несчастный случай", - прокомментировала официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.
Криминал
В ходе отработки "Мигрант" свыше 160 иностранцев выдворены из страны, передает inAlmaty.kz.  В результате рейдов за нарушение миграционного законодательства привлечено 678 человек, 554 из них подданные других государств, 275 из них оказались без удостоверений. Они выдворены в приемник - распределитель. 160 иностранных граждан выдворены за пределы Казахстана, в связи с отсутствием оснований для нахождения в стране. Отметим, 29 работодателей из числа граждан...
Реклама
Правильная организация рабочего места, где ребёнок будет заниматься выполнением домашних заданий, поиском информации в интернете или играми во многом влияет на развитие опорно-двигательного аппарата. Важно, чтобы положение осанки в процессе сидения не нарушало анатомическую форму позвоночника. Во время пребывания на обычном стуле и кресле за этим нужно постоянно следить. Но теперь родителям гораздо проще, ведь для школьников разработаны детские ортопедичес...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.