СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», - поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», - сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», - сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

zakon.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
143 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Происшествия
18 ноября ночью в Алматы горел ларек, в котором продавали самсу, передает inAlmaty.kz. «Сообщение о возгорании поступило на пульт "101" ДЧС в 03:19 часов. Пожар произошел в Турксибском районе. Загорелся ларек в котором готовили самсу. Затем огонь перекинулся на мини-маркет "BAI". Пожар локализован в 04:15 часов и ликвидирован в 04:35 часов», - сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.  Общая площадь пожара составила 60 квадратных метр...
Спорт
Алматинский "Кайрат" занял первое место в группе D элитного раунда и вышел в "Финал " футзальной Лиги чемпионов, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Vesti.kz.  В заключительном матче группы D казахстанский клуб со счетом 4:2 победил хозяина мини-турнира - чешский "Хрудим". Уже в первом тайме "Кайрат" трижды поразил ворота соперника. На второй минуте отличился бразилец Ранжел, на седьмой - его соотечественник Джон Леннон, а на 17-й - лидер сборной Казахстан...
Разное
По данным "Казгидромет" выходной будет теплым и солнечным, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха в воскресенье 1..3 градуса со знаком +. Ночью термометр опустится до -5..-7, осадков не ожидается.
Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Спорт
Сильнейшие грэпплеры всего мира приедут в Алматы на большой турнир, передает inAlmaty.kz.  В Алматы 2, 7, 8 и 9 декабря пройдут международные турниры по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Selection и чемпионат Азии и Океании с участием сильнейших спортсменов со всего мира.  «Чемпионат Азии и Океании в этом году у нас будет проходить во второй раз. Впервые мы его проводили в 2016 году. Но, в этот раз количество стран-участниц будет больше. К н...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36