Перед Олимпиадой один казахстанский спортсмен сбрил бороду, а другой сменил имя

Казахстанцы отправились покорять Рио. Олимпийская сборная – а это 101 спортсмен – покинула страну. Не отстают и  болельщики. Спортивные туры в Бразилию приобрели несколько сотен человек.

Более 100 спортсменов Казахстана будут выступать на Играх в  20 видах спорта. В национальной сборной наиболее многочисленная  - команда боксёров: 10 юношей и 2 девушки.  Но есть фавориты и в других видах спорта.

«В нашей делегации сосредоточены спортсмены, имеющие за плечами колоссальный спортивный опыт - это Ольга Рыпакова, Иван Дычко, Гюзель Манюрова и другие, не понаслышке знакомые с тем, как покоряются вершины мирового спорта, а также новые казахстанские звезды, готовые взойти на олимпийский пьедестал», - заявил ИА Новости-Казахстан олимпийский чемпион Юрий Мельниченко.  

Накануне Олимпийских Игр, как и Россия, Казахстан оказался в списке  «провинившихся», сообщает «Московский Комсомолец». В конце июня сборную РК по тяжелой атлетике лишили возможности участвовать в Олимпиаде из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Эта ситуация поставила под вопрос участие всей сборной тяжелоатлетов с формулировкой «дисквалифицировать на год из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников».

Но несколько дней назад на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) было опубликовано сообщение о допуске к участию казахстанских тяжелоатлетов на Олимпийских играх-2016, правда, уже совершенно в другом составе.

Впрочем, накануне спортивных баталий в Рио  из Казахстана поступают и курьёзные новости. Так, казахстанский боксёр Василий Левит перед Олимпиадой в Рио сбрил бороду.  В интервью «Газете.Ру» выяснилось, что иметь растительность на лице запрещают правила технического регламента соревнований. Сам боксёр не против ради участия в Олимпиаде пойти на такие жертвы. Он признался, что больше всего боится подвести болельщиков и свою страну.

А вот  другой спортсмен  - уроженец тувинского города Чадан, выступающий в составе сборной Казахстана по вольной борьбе Артас Санаа  сменил имя. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмен будет выступать под именем Нурислам Санаев. Имя Нурислам переводится как «Луч Ислама»

«Такое решение он принял  после принятия ислама и гражданства Казахстана», -  говорится в сообщении опубликованном на страничке Kazakhstan Wrestling Online в ВКонтакте.

casp-news.ru
казахстан спортсмены рио олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Трагедия произошла в минувшие выходные в районе Бутаковского ущелья, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Службу спасения «109». Молодой человек 1999 года рождения, катаясь на квадроцикле, сорвался в кювет. «Прибывший экипаж спасателей в составе пяти человек личного состава Службы спасения 109 обнаружил тело в двух километрах вниз по склону горы. К сожалению, травмы, полученные туристом, оказались несовместимые с жизнью. Молодой человек скончался на месте»,...
Общество
Пасмурную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 26 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +15..+17 градусов, в ночные часы похолодает до +1..+3 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Здоровье
Стоит ли пить витамины без назначения врача, полезен или вреден прием витамина C и почему витамин D популярен как средство от коронавируса рассказала inAlmaty.kz врач алматинской городской поликлиники №11 Назым Кушикбаева. С началом холодов и сезона вирусных инфекций возросла популярность витаминов как средства укрепления иммунитета. Многие даже считают, что постоянный прием определенных витаминов поможет им избежать заражения коронавирусом. Врач общей пра...
Общество
На аллее посадили каштаны из-за того что корни этих деревьев не задевают проходящие в этом месте коммуникации, передает inAlmaty.kz. Журналисты приняли участие в высадке аллеи каштанов напротив здания «Алматыгенплана». Всего было посажено около 200 саженцев. Новая аллея журналистов растянулась вдоль проспекта Абая, от проспекта Гагарина до улицы Жарокова.      «Мы выбрали каштан, потому что это исконно алматинское дерево, ассоциируется с мегаполисом. Втора...
Общество
Зал с профессиональными тренерами будет функционировать с марта по ноябрь с разбивкой на три группы, передает inAlmaty.kz. Аким Алмалинского района Беккали Торгаев сообщил, что по поручения акима города и при участии меценатов на бульваре Гагарина на пересечении с улицей Богенбай батыра был построен бесплатный сезонный спортивный зал для бокса площадью 140 кв.м. оснащенный современным спортивным инвентарем, раздевалкой, душевой и уборной комнатой. Уроки дл...
Общество
Жители испугались, что лебеди не могут совершить сезонный перелет в теплые страны, передает inAlmaty.kz. Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев рассказал о видео с лебедями на озере Жаланашколь (неподалеку от озера Алаколь), которое прслали жители. Их взволновало, что лебеди остались на озере и не улетают в теплые страны. Была выдвинута версия, что стая ждала пока молодые особи встанут крепко на крылья и есть опасность, что они не успеют уле...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 163 новых случая пневмонии с признаками COVID-19, передает inAlmaty.kz. По данным министерства здравоохранения Казахстана,  на 25-ое октября за сутки в стране подтверждены 152 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего по стране на данный момент зарегистрировали 110 402 случаев, из них в Алматы 14 647 случаев (+20 за сутки). Зафиксированы 163 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. За сутки о...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 25 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +12..+14 градусов, в ночные часы похолодает до 0..+2 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана опубликовало новое расписание международных рейсов с учетом их сокращения с 26 октября, передает inAlmaty.kz. Международные авиарейсы выполняются в 11 стран: Турция (33 частот) Южная Корея (2 частоты) Нидерланды (2 частоты) ОАЭ (16 частот) Беларусь (4 частот) Германия (4 частоты) Украина (1 частота) Узбекистан (2 частоты) Египет (2 частоты) Кыргызстан (2 частоты) Россия (2 частоты) Рейсы осущес...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35