Жуткие ДТП в Алматинской области за сутки унесли 8 жизней. ФОТО

В Алматинской области в двух ДТП виновники выехали на полосу встречного движения и совершили лобовые столкновения. В третьем — погиб пешеход, переходивший трассу в неустановленном месте.

Под грузовик

Первое ДТП произошло около 16 часов на дороге Алматы — Боралдай.

По словам очевидцев водитель внедорожника Nissan решил не дожидаться, когда машины, ехавшие с ним в попутном направлении, минуют затор. Выехав на встречку, он попытался их обогнать, но не успел перестроится на свою полосу, когда перед ним появился грузовик-длинномер, перевозивший бетонные плиты.

В результате столкновения водитель иномарки получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии госпитализирован. Женщина-пассажир погибла на месте аварии. Водитель грузовика не пострадал.

влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик

Лобовой таран

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали сразу шесть человек, произошло на трассе Алматы-Астана около полуночи.

На 32 километре водитель автомашины Mitsubishi, ехавший в сторону города Каскелен, выехал на полосу встречного движения, пытаясь обогнать попутный поток машин, и лоб в лоб столкнулся с Toyota.

Удар получился такой силы, что обе иномарки превратились в груду металла. В Mitsubishi погибли водитель, девушка и молодой человек. В автомашине Toyota в момент ДТП ехали трое молодых людей. Они также скончались на месте аварии до приезда скорой помощи.

ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов

Из подслушанного

Данный участок трассы Алматы-Астана уже много лет считается одним из самых аварийных в Алматинской области: он узкий, в каждую из сторон потоки транспорта следуют только в один ряд. Прежде инспекторы постоянно его контролировали и оформляли за выезд на полосу встречного движения десятки нарушителей.

Однако в последнее время полицейские предпочитают не останавливать здесь нарушителей за пересечение ими сплошной разделительной линии. Как удалось узнать из случайно подслушанного разговора двоих инспекторов, в последнее время лихачей-встречников в Карасайском районном суде чаще всего водительских прав, как это положено, на год не лишают. Они отделываются всего лишь штрафом.

— У меня в суде сразу несколько дел «сломали», — говорил один из полицейских. — Судья посчитал, что пересечение одной сплошной линии разметки не является выездом на встречку. Ему двойная нужна. Штраф — и отпустил, а меня потом таскали везде: «Почему выезд на встречную оформлен, а в суде материал не прошел?».

Сложно сказать, насколько правдивы такие истории, однако районной, а может и областной прокуратуре не мешало бы проверить достоверность этих слов и если они подтвердятся, обратить на эти факты внимание судей.

Пешеход из ниоткуда

Приблизительно в то же время, около 12 часов ночи, на 23 километре автодороги Алматы-Бишкек, водитель иномарки совершил наезд на пешехода.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия не оказалось: участок трассы темный, а рядом нет ни кафе,ни магазинов, ни жилых домов. Именно поэтому картину происшествия полицейским пришлось составлять исключительно со слов водителя.

— Я ехал не больше 60-ти, когда он неожиданно выбежал на дорогу из-за деревьев на обочине, — рассказал мужчина. — Я пытался затормозить, но было поздно. Он слишком близко выскочил.

Действительно ли все было так, как рассказал водитель, предстоит выяснить сотрудникам отдела расследования ДТП ДВД Алматинской области. Сейчас его слова сможет подтвердить или опровергнуть только автотехническая экспертиза.

Алматы-Бишкек наезд
Алматы-Бишкек наезд
Алматы-Бишкек наезд
Алматы-Бишкек наезд
365info.kz
дтп алматы унесли восемь жизней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
«Алматыгенплан» проводит опрос о проекте преобразования сквера на Абылай хана- Курмангазы - Панфилова — Шевченко. Среди вопросов есть вариант строительства на этом есте жилого дома, передает inAlmaty.kz. Лаборатория городских проектов Q-lab и Научно-исследовательский институт «Алматыгенплан» проводит опрос горожан по проекту преобразования сквера в квадрате проспекта Абылай хана и улиц Курмангазы - Панфилова — Шевченко. Организаторы опроса уверяют, что отв...
Авто
На республиканских трассах Алматинской области действуют шесть трассовых медико-спасательных пунктов, на которых работает по 10 человек, передает inAlmaty.kz. В ДЧС Алматинской области сообщили, что начали подготовку к зимнему периоду. Спасатели отметили, что зимой на территории области нередки резкие понижения температуры, сильные снегопады и штормовые ветра, бураны и метели. На дорогах могут образовываться снежные заносы. Для содержания дорог областного...
Авто
В регионе проведут оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений ПДД, включая эксплуатацию летних шин. Об этом в ходе прямого эфира сообщил начальник управления местной полицейской службы Алматинской области Багдат Ашимов, передает inAlmaty.kz. Накануне в ДЧС Алматинской области предупреждали о надвигающихся заморозках. Температура в регионе может понизится до -3..-5 градусов. В ходе прямого эфира с начальником департамента п...
Общество
Серик Кудебаев поручил своим сотрудникам встретиться с представителями КСК и жителями, чтобы разъяснить пользу установки камер в подъездах, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-приема граждан начальника департамента полиции Алматинской области попросили установить камеры в одном из дворов Талдыкоргана, так как там в темное время часто происходят кражи и угоны. Начальник полиции Талдыкоргана обещал провести встречу с жителями и предложить им установить камер...
Общество
Инициатор социального проекта по установке бесплатных пунктов самостоятельной починки велосипедов рассказал, почему он решил заняться этим, передает inAlmaty.kz. 20-го октября аким Медеуского района Алматы Асет Масабаев анонсировал установку первой в Алматы станции для самостоятельной починки велосипедов. На этих пунктах велолюбители могут абсолютно бесплатно воспользоваться инструментами и насосом, чтобы провести оперативный ремонт своего двухколесного тр...
Общество
Суточный прирост болезни составил 0,3%, коэффициент заражения – 1,37. Уровень заболеваемости случаев КВИ на этой неделе превысил уровень первой недели месяца в девять раз, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что за последние сутки в городе было зарегистрировано 44 случая COVID-19 и пять случаев неуточненной пневмонии. Всего на 23-е октября в городе зарегистрировано 14 607 случаев коронавирусной инфекции, из ни...
Авто
В полиции обещали провести проверку и привлечь виновного к административной ответственности, передает inAlmaty.kz. В социальных сетях появилось видео, на котором автобус маршрута №124 пытается проехать по встречке, но путь ему преграждает автомобиль службы такси. «Сегодня автобус хотел выехал на встречку по улице Толе би, а такси не пропустило его дальше, чтобы избежать столкновение с другими автомобилями», - сообщается в описании к видео. В компании «Алма...
Здоровье
Мужчина два месяца ходил с металлическим предметом в бронхах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Больницы скорой неотложной помощи. Мужчина проживал в другом регионе страны, где ему не могли оказать помощь. Из-за этого инородное тело врезалось в бронхи, вызвало загноение, которое привело к абсорбирующей пневмонии. «Размер скрепки был 6 мм на 5 мм, достаточно большой. С помощью интубационной трубки и бронхоскопа мы смогли войти и аккуратно изъя...
Криминал
Заявление о краже поступило от фирмы, которая перевозила 20 телефонов Xiaomi Redmi 9 грузовым рейсом из Стамбула, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции на транспорте сообщили о заявлении поступившем в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы. Представитель частной фирмы заявил, что неизвестные тайно похитили принадлежащие компании 20 телефонов, которые прибыли грузовым авиарейсом. По словам представителей фирмы, ущерб составил 1,4 млн тенге. «Транс...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35