Жуткие ДТП в Алматинской области за сутки унесли 8 жизней. ФОТО

В Алматинской области в двух ДТП виновники выехали на полосу встречного движения и совершили лобовые столкновения. В третьем — погиб пешеход, переходивший трассу в неустановленном месте.

Под грузовик

Первое ДТП произошло около 16 часов на дороге Алматы — Боралдай.

По словам очевидцев водитель внедорожника Nissan решил не дожидаться, когда машины, ехавшие с ним в попутном направлении, минуют затор. Выехав на встречку, он попытался их обогнать, но не успел перестроится на свою полосу, когда перед ним появился грузовик-длинномер, перевозивший бетонные плиты.

В результате столкновения водитель иномарки получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии госпитализирован. Женщина-пассажир погибла на месте аварии. Водитель грузовика не пострадал.

влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик

Лобовой таран

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали сразу шесть человек, произошло на трассе Алматы-Астана около полуночи.

На 32 километре водитель автомашины Mitsubishi, ехавший в сторону города Каскелен, выехал на полосу встречного движения, пытаясь обогнать попутный поток машин, и лоб в лоб столкнулся с Toyota.

Удар получился такой силы, что обе иномарки превратились в груду металла. В Mitsubishi погибли водитель, девушка и молодой человек. В автомашине Toyota в момент ДТП ехали трое молодых людей. Они также скончались на месте аварии до приезда скорой помощи.

ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов

Из подслушанного

Данный участок трассы Алматы-Астана уже много лет считается одним из самых аварийных в Алматинской области: он узкий, в каждую из сторон потоки транспорта следуют только в один ряд. Прежде инспекторы постоянно его контролировали и оформляли за выезд на полосу встречного движения десятки нарушителей.

Однако в последнее время полицейские предпочитают не останавливать здесь нарушителей за пересечение ими сплошной разделительной линии. Как удалось узнать из случайно подслушанного разговора двоих инспекторов, в последнее время лихачей-встречников в Карасайском районном суде чаще всего водительских прав, как это положено, на год не лишают. Они отделываются всего лишь штрафом.

— У меня в суде сразу несколько дел «сломали», — говорил один из полицейских. — Судья посчитал, что пересечение одной сплошной линии разметки не является выездом на встречку. Ему двойная нужна. Штраф — и отпустил, а меня потом таскали везде: «Почему выезд на встречную оформлен, а в суде материал не прошел?».

Сложно сказать, насколько правдивы такие истории, однако районной, а может и областной прокуратуре не мешало бы проверить достоверность этих слов и если они подтвердятся, обратить на эти факты внимание судей.

Пешеход из ниоткуда

Приблизительно в то же время, около 12 часов ночи, на 23 километре автодороги Алматы-Бишкек, водитель иномарки совершил наезд на пешехода.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия не оказалось: участок трассы темный, а рядом нет ни кафе,ни магазинов, ни жилых домов. Именно поэтому картину происшествия полицейским пришлось составлять исключительно со слов водителя.

— Я ехал не больше 60-ти, когда он неожиданно выбежал на дорогу из-за деревьев на обочине, — рассказал мужчина. — Я пытался затормозить, но было поздно. Он слишком близко выскочил.

Действительно ли все было так, как рассказал водитель, предстоит выяснить сотрудникам отдела расследования ДТП ДВД Алматинской области. Сейчас его слова сможет подтвердить или опровергнуть только автотехническая экспертиза.

Алматы-Бишкек наезд
Алматы-Бишкек наезд
365info.kz
дтп алматы унесли восемь жизней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
197 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 2019 году в Медеуском районе благоустроят все дворы, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе на сегодняшний день благоустроено 400 дворов. В наступающем году планируется обновить еще 100 таких. Аким Медеуского района Алматы Ержан Жилкибаев в ходе брифинга отметил, что реконструкции подлежат 8 парков и скверов.  На протяжении двух лет в районе проведены работы по проспектам Абая, Назарбаева, Достык, а также улицам Сатпаева и Айтеке би. В 47 домах уже про...
Экономика
Производство и импорт чая сократились более чем на 3%, продажи по РК - сразу на 6% за год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. Цены на чай снизились за год почти на 2%. За 10 месяцев производство чая и кофе достигло 14,3 тысяч тонн, что на 3,1% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Основная доля производства чая и кофе приходится на Алматы (87,4%) — 12,5 тысяч тонн, при том, что в январе–октябре 2018 года производство увеличилось лишь н...
Происшествия
В редакции нескольких СМИ сегодня поступило сообщение о заложенной бомбе, работников здания эвакуировали, передает inAlmaty.kz. Информация о бомбе поступила в службу новостей телеканала КТК. К месту прибыли полицейские, пожарные и все специальные службы города Алматы.  "Все экстренные службы города в рамках мер первичного реагирования на такие сообщения проводят комплекс мероприятий, в том числе эвакуацию сотрудников телерадиокомпаний, расположенных в здан...
Происшествия
21 ноября две легковые машины столкнулись лоб в лоб, передает inAlmaty.kz. Крупное ДТП произошло вечером 21 ноября, по словам очевидцев, в результате чего пострадали 3 человека. Их госпитализировали в больницу.  Очевидцы также утверждают, что причиной столкновения является превышение скорости машины марки - Toyota Camry. Водитель не справился с управлением, в результате чего столкнулся лоб в лоб с автомобилем Subaru Legacy.
Разное
По данным "Казгидромет" алматинцев весь день будет согревать солнце, передает inAlmaty.kz. Днем алматинцев и гостей города будет радовать яркое солнце, температура воздуха составит +7..+9 градусов. Ночью термометр опустится до -1..+1.
Происшествия
Самолет Boeing 737, выполнявший рейс Москва-Афины, сбил мужчину на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, передает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC. По данным СМИ, погибший - гражданин Армении. Проверкой случившегося занялись Следственный комитет и прокуратура. Представитель аэропорта Анна Захаренкова рассказала ТАСС, что сообщения о происшествии на полосе поступили после 20:00 мск (17:00 GMT) "В 20:10 мск было получено сообщение со стороны экипажа...
Происшествия
Очередное ДТП с перевернутым автомобилем выложили в социальной сети Instagram, передает inAlmaty.kz. Каждый день в Алматы происходят крупные ДТП, порой с летальным исходом. И сегодняшний день не обошелся без аварии. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видео с перевернутым автомобилем по улице Саина.  Обстоятельства ДТП пока не известны.
Общество
24 ноября на Алматы надвигаются осадки: туман, гололед и порывистый ветер - 15 м/с, передает inAlmaty.kz. Департамент по ЧС города Алматы предупреждает! "Быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях; на улице старайтесь держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов; отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт; строительным объектам принять дополнительные мер...
Спорт
Полицейский из Алматы стал серебряным призером на чемпионате мира по боевому самбо, передает inAlmaty.kz. Сотрудник полиции Алматы стал бронзовым призером по самбо в Бухаресте.  На чемпионате мира по боевому самбо, проводимому в Бухаресте, сотрудник полиции Алматы стал серебряным призером. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 82 стран.  Нуркелды Киялбеков участвовал в категории 68 кг и занял 2 место.  "Я уверенно провел 4 боя и победил своих соп...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36