Жуткие ДТП в Алматинской области за сутки унесли 8 жизней. ФОТО

В Алматинской области в двух ДТП виновники выехали на полосу встречного движения и совершили лобовые столкновения. В третьем — погиб пешеход, переходивший трассу в неустановленном месте.

Под грузовик

Первое ДТП произошло около 16 часов на дороге Алматы — Боралдай.

По словам очевидцев водитель внедорожника Nissan решил не дожидаться, когда машины, ехавшие с ним в попутном направлении, минуют затор. Выехав на встречку, он попытался их обогнать, но не успел перестроится на свою полосу, когда перед ним появился грузовик-длинномер, перевозивший бетонные плиты.

В результате столкновения водитель иномарки получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии госпитализирован. Женщина-пассажир погибла на месте аварии. Водитель грузовика не пострадал.

влетел под грузовик
влетел под грузовик
влетел под грузовик

Лобовой таран

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали сразу шесть человек, произошло на трассе Алматы-Астана около полуночи.

На 32 километре водитель автомашины Mitsubishi, ехавший в сторону города Каскелен, выехал на полосу встречного движения, пытаясь обогнать попутный поток машин, и лоб в лоб столкнулся с Toyota.

Удар получился такой силы, что обе иномарки превратились в груду металла. В Mitsubishi погибли водитель, девушка и молодой человек. В автомашине Toyota в момент ДТП ехали трое молодых людей. Они также скончались на месте аварии до приезда скорой помощи.

ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов
ДТП 6 трупов

Из подслушанного

Данный участок трассы Алматы-Астана уже много лет считается одним из самых аварийных в Алматинской области: он узкий, в каждую из сторон потоки транспорта следуют только в один ряд. Прежде инспекторы постоянно его контролировали и оформляли за выезд на полосу встречного движения десятки нарушителей.

Однако в последнее время полицейские предпочитают не останавливать здесь нарушителей за пересечение ими сплошной разделительной линии. Как удалось узнать из случайно подслушанного разговора двоих инспекторов, в последнее время лихачей-встречников в Карасайском районном суде чаще всего водительских прав, как это положено, на год не лишают. Они отделываются всего лишь штрафом.

— У меня в суде сразу несколько дел «сломали», — говорил один из полицейских. — Судья посчитал, что пересечение одной сплошной линии разметки не является выездом на встречку. Ему двойная нужна. Штраф — и отпустил, а меня потом таскали везде: «Почему выезд на встречную оформлен, а в суде материал не прошел?».

Сложно сказать, насколько правдивы такие истории, однако районной, а может и областной прокуратуре не мешало бы проверить достоверность этих слов и если они подтвердятся, обратить на эти факты внимание судей.

Пешеход из ниоткуда

Приблизительно в то же время, около 12 часов ночи, на 23 километре автодороги Алматы-Бишкек, водитель иномарки совершил наезд на пешехода.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия не оказалось: участок трассы темный, а рядом нет ни кафе,ни магазинов, ни жилых домов. Именно поэтому картину происшествия полицейским пришлось составлять исключительно со слов водителя.

— Я ехал не больше 60-ти, когда он неожиданно выбежал на дорогу из-за деревьев на обочине, — рассказал мужчина. — Я пытался затормозить, но было поздно. Он слишком близко выскочил.

Действительно ли все было так, как рассказал водитель, предстоит выяснить сотрудникам отдела расследования ДТП ДВД Алматинской области. Сейчас его слова сможет подтвердить или опровергнуть только автотехническая экспертиза.

Алматы-Бишкек наезд
Алматы-Бишкек наезд
365info.kz
дтп алматы унесли восемь жизней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
202 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Календарь
Каждый год 22 апреля отмечается глобальный праздник — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) — день нашего общего дома, пишет calend.ru.  Термин «Мать-Земля» общепринят во многих странах, он отражает зависимость между планетой, её экосистемами и человеком. В северном полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Целью этой всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к п...
Спорт
В минувшее воскресенье в Алматы состоялся «Алматы марафон», его назвали самым массовым забегом в истории Центральной Азии, передаёт inAlmaty.kz. В забеге участвовали 17 тысяч спортсменов из 53 стран мира. В этом году «Алматы марафон» побил рекорды по количеству иностранных участников: Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Китай, Канада, Швеция, Австралия, Кения – это только малая часть государств, откуда приехали гости на старт в Южной столице. Первыми бежали уч...
Разное
Неделя начнётся с дождей, в понедельник будет пасмурно, передаёт inAlmaty.kz. Понижение температуры до +13..+15, дождь прогнозирует РГП «Казгидромет» на 22 апреля в Алматы, ночью осадки продолжатся, температура воздуха +7..+9 тепла. На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге и юго-востоке местами сильный дождь, лишь на западе, юго-западе погода без осадков. Местами сохраняются туман, усиление ветра, на...
Происшествия
Ведомство высказало принципиальную позицию по трагедии, выступив за решительную борьбу с терроризмом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальый сайт МИД РК. «Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – г.Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан», - указано в сообщении. Представители ведомства выразили соболезнования родным и дру...
Происшествия
При аварии погибли два человека, пилот и инструктор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации РК Сообщается, что катастрофа случилась 21 апреля в 16:25 по местному времени, недалеко от аэродрома Балапан. По предварительным сведениям, самолет уже заходил на посадку в ходе тренировочного полета. Находившиеся на борту пилот самолета Аукешев и инструктор Артемов погибли в катастрофе. В данный момент Управлением по расследованию авиационны...
Спорт
Казахстанская фигуристка выступила с показательным номером, посвященным олимпийскому чемпиону, передает Tengrinews.kz. со ссылкой на Первый Канал. Элизабет Турсынбаева вышла на лед на шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» с показательным номером, посвященном памяти Дениса Тена. Среди участников шоу участвуют олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, Александра Трусова и Анна Щербакова. В число участников вошли ученики Тутберидзе Алена Костор...
Культура
Спасатели организовали мероприятие с концертом, национальными угощениями и традиционными обрядами, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС мегаполиса Почетными гостями на празднике были ветераны ведомства гражданской обороны, руководители и сотрудники подразделений департамента. Присутствовавшим показали традиционные казахские игры, в которых мог участвовать любой желающий: «Арқантарту» (перетягивание каната), «Қазақшакүрес» (борьба), «Гир көте...
Разное
Подземный толчок зафиксирован в Иле-Алатауском национальном парке, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК». 21 апреля в 11:28 сейсмодатчиками зарегистрировано землетрясение. Сообщается, что эпицентр толчка находился в 26 километрах от Алматы на территории РК. Энергетический класс землетрясения 6,1.     Магнитуда MPV 3,1. Координаты эпицентра 43.07° с.ш. 77.17° в.д. Глубина 30 км.                Сведения об ощутимост...
Спорт
Чемпионка мира по профи-боксу победила техническим нокаутом, передает Vesti.kz. Сообщается, что бой прошел в Академии Флойда Мейвезера в Жуковке на вечере бокса «Проспект». Фирузе Шариповой противостояла российская спортсменка Анастасия Тришева. Казахстанка навязала свой темп боя противнице, в результате чего поединок был досрочно остановлен в 3 раунде. По результатам боя Шариповой присудили победу техническим нокаутом. Всего за профессиональную карьеру Фи...
Новости по теме
Объявления
15.04.2019
16.04.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36