За что была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников СИЗО в изнасиловании

Стали известны подробности уголовного дела, по которому была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников алматинского СИЗО в изнасиловании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы уроженка Жамбылской области 32-летняя Наталья Слекишина была осуждена на восемь лет лишения свободы по пункту 2 части 3 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный  с целью хищения имущества в крупном размере". 

Согласно доказательствам, приведенным в суде, в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Из материалов дела следует, что незадолго до этого между Слекишиной и ее гражданским мужем начали возникать семейные конфликты, после чего мужчина сказал сожительнице, что они расстаются. 

"Осуществляя свой преступный умысел, Слекишина Н.В. 27.01.2015 года около 21.00 позвала к себе ранее знакомого Жексенбаева Р.Б., который на тот момент сильно нуждался в денежных средствах. После Жексенбаев Р.Б. по вызову Слекишиной Н.В., прибыв к ней домой, согласился с предложением Слекишиной Н.В., после обсудили все детали и способ совершения преступления, то есть вступили в преступный сговор на нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, с целью хищения чужого имущества в крупном размере", - говорится в материалах дела. Для осуществления нападения, был задействован еще один человек. 

28 января 2015 года утром мужчины проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. При этом, как следует из материалов дела, сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. Примечательно, что похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. 

Вместе с тем гражданский супруг девушки заявил, что незадолго до нападения он пересчитывал крупную сумму денег в присутствии сожительницы. Однако эти деньги в доме он не хранил. 

Также стало известно, что 33-летняя Наталья Слекишина ранее не была судима, работала в салонах красоты маникюрщицей. 

В ходе судебных разбирательств подсудимая Наталья Слекишина свою вину в предъявленном обвинении не признала. Однако двое других подсудимых указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения. Кроме того, согласно детализации звонков, незадолго до ограбления она несколько раз связывалась по телефону с соучастниками преступления и пыталась скрыть нож, которым преступники угрожали ее свекрови.

Все трое решением Алатауского районного суда Алматы были приговорены к восьми годам лишения свободы в колониях общего режима с конфискацией имущества. 

Напомним, что в июне текущего года 33-летняя заключенная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них женщина родила ребенка. По подозрению в изнасиловании был арестован надзиратель СИЗО - 37-летний Руслан Хакимов. 

По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

tengrinews.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
174 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Защитник "Кайрат" и сборной Казахстана Елдос Ахметов возможно покинет команду, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz Футболистом заинтересован главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров, отлично знакомый с возможностями Ахметова по совместной работе в 2016 году. Другой претендент на него - "Тобол", который не прочь усилить оборону перед новым сезоном.  28-летний Ахметов начинал карьеру в родном "Таразе", а затем успел поиграть за "Иртыш" и "Астану", с...
Разное
Приемные в исправительных учреждениях будут построены по аналогии с ЦОН, передает inAlmaty.kz. На заседании в Департаменте полиции на повестку дня встал вопрос о строительстве современного пропускного пункта учреждении ЛА-155/18 по принципу «одного окна». Это улучшит условия для посетителей.  "Для стандартизации процедуры прохода в этом фронт офисе с возможностью обслуживания и контрольно-пропускным пунктом предусмотрена электронная очередь. Это нововведен...
Общество
Сотрудники полиции отреагировали на видеопост в социальных сетях, на котором запечатлен возможный вор, пытавшийся обворовать чужую машину, передает inAlmaty.kz. Планы любителя легкой наживы «рушит» бдительный прохожий, который, в первую очередь, задался вопросом, что посторонний человек делает в чужой машине. Происходящее авто снял на камеру своего сотового телефона.   «После изучения видео личность фигуранта была установлена. Опытные оперативники узнали в...
Партнерский материал
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на среду обещает быть теплой, без осадков , передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -4..-6. Ночью ожидается похолодание -14..-16 градусов.
Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Криминал
Криминальная полиция обращается к автолюбителям, передает inAlmaty.kz.  Сотрудники полиции предлагают инструктаж по противодействию кражам из автомобилей. Во главу угла полицейские ставят факторы осторожности, собранности и внимательности. «Береженного Бог бережет. Эта истина справедливо применима и в наши дни, когда вопросы личной и имущественной безопасности – не пустой звон, а реальность. Согласно статистическим данным, в мегаполисе одним из распростран...
Спорт
В рамках программы "Спорт в моем дворе" среди детей проводятся соревнования "Лига чемпионов" за лучший район Алматы, передает inAlmaty.kz. Во дворовых соревнованиях может принять участие любой желающий в возрасте от 7-17 лет. Виды спорта при этом на любой вкус и цвет. Чемпионат состоит из несколько этапов - кустовые, районные и городские.  "Лига чемпионов" включает в себя также и семейную эстафету.  "Мой сын уже больше года занимается спортом. Это хорошо,...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36