За что была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников СИЗО в изнасиловании

Стали известны подробности уголовного дела, по которому была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников алматинского СИЗО в изнасиловании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы уроженка Жамбылской области 32-летняя Наталья Слекишина была осуждена на восемь лет лишения свободы по пункту 2 части 3 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный  с целью хищения имущества в крупном размере". 

Согласно доказательствам, приведенным в суде, в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Из материалов дела следует, что незадолго до этого между Слекишиной и ее гражданским мужем начали возникать семейные конфликты, после чего мужчина сказал сожительнице, что они расстаются. 

"Осуществляя свой преступный умысел, Слекишина Н.В. 27.01.2015 года около 21.00 позвала к себе ранее знакомого Жексенбаева Р.Б., который на тот момент сильно нуждался в денежных средствах. После Жексенбаев Р.Б. по вызову Слекишиной Н.В., прибыв к ней домой, согласился с предложением Слекишиной Н.В., после обсудили все детали и способ совершения преступления, то есть вступили в преступный сговор на нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, с целью хищения чужого имущества в крупном размере", - говорится в материалах дела. Для осуществления нападения, был задействован еще один человек. 

28 января 2015 года утром мужчины проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. При этом, как следует из материалов дела, сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. Примечательно, что похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. 

Вместе с тем гражданский супруг девушки заявил, что незадолго до нападения он пересчитывал крупную сумму денег в присутствии сожительницы. Однако эти деньги в доме он не хранил. 

Также стало известно, что 33-летняя Наталья Слекишина ранее не была судима, работала в салонах красоты маникюрщицей. 

В ходе судебных разбирательств подсудимая Наталья Слекишина свою вину в предъявленном обвинении не признала. Однако двое других подсудимых указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения. Кроме того, согласно детализации звонков, незадолго до ограбления она несколько раз связывалась по телефону с соучастниками преступления и пыталась скрыть нож, которым преступники угрожали ее свекрови.

Все трое решением Алатауского районного суда Алматы были приговорены к восьми годам лишения свободы в колониях общего режима с конфискацией имущества. 

Напомним, что в июне текущего года 33-летняя заключенная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них женщина родила ребенка. По подозрению в изнасиловании был арестован надзиратель СИЗО - 37-летний Руслан Хакимов. 

По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

tengrinews.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
174 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Двух мужчин задержали за наружную рекламу наркотических средств. Оба задержанных были судимы за грабеж и вымогательство, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции города. О подозрительных лицах, наносивших рекламу наркотиков на фасад дома, сообщили сотрудники офиса, расположенного по улице Жибек Жолы. «Обратная связь с представителями этой компании была налажена. И охрана офиса, заприметив двух подозрительных мужчин, сообщила о них местному уч...
Экология
Новые технологии сокращения выбросов, рост штрафов за экологические нарушения и автоматическая системы мониторинга загрязнения – какие меры по улучшению экологии предлагает проект нового Экологического кодекса рассказывает inAlmaty.kz. В Алматы прошло общественное обсуждение проекта Экологического кодекса РК. Об основных новшествах кодекса представителям экологических организаций и городским активистам рассказал вице-министр экологии, геологии и природных...
Спорт
22 сентября крупные города многих стран сокращают использование автомобилей для поездок по городу, передаёт inAlmaty.kz. В рамках данной акции акимат города Алматы совместно c социальным проектом «Алматы Спорты» проведут массовый велопробег. Участники стартуют в 9:30 с Цирка и финишируют у Ледового Дворца «Алматы Арена». Маршрут составит 12 километров. Всем участникам в целях собственной безопасности рекомендуется использовать защитный шлем. На старте, по...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 20 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +30..+32 градусов. Ночью столбики термометра покажут +16..+18 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +28..+33 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Общество
Профилактические занятия провели в областной специальной школе-интернат для детей с нарушением слуха, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган. С детьми провели занятия с показом видеороликов по пожарной безопасности и учебные тренировки. В ходе проведения лекции, присутствовал переводчик по языку жестов, несмотря на барьер в коммуникации, дети проявили особую активность и задавали вопросы. Также с руководи...
Здоровье
Амбулатория открыта при городской поликлинике №2, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города Алматы. В мегаполисе открылась врачебная амбулатория «Кенсай» для жителей дачного массива  Широкая щель в рамках проекта «Город без окраин - медицина без границ». Около 8 000 человек  будут получать медицинскую помощь в шаговой доступности, из них более 3 000 детей. Население будут обслуживать врачи ВОП, а также средний...
Общество
Старшекурсники Евразийской юридической академии имени Д.А. Кунаева посетили криминалистический полигон Департамента, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В стенах Департамента полиции Алматы руководящий состав следственных подразделений и представители Управления по правовой статистике и специальным учетам Алматы провели занятие по расследованию уголовных дел в электронном формате. Кроме того, старшекурсники Евразийской юридической ак...
Общество
В Алматинском зоопарке сообщили о начале необычной акции под названием "Желудевая осень", передает inAlmaty.kz. Получить билет в зоопарк в обмен на желудь можно с 20 сентября. Акция продлится до 7 ноября включительно. "Нужно в первую очередь собрать чистые и свежие желуди. Для получения детского билета необходимо 3 килограмма, для взрослого - 7 килограмм. Затем выложить фото в своих социальных сетях с хештегом #almatyzoo с приглашением принять участие в ак...
Общество
По плану работ на 2019-2020 годы, утвержденном МИИР РК акимату Алматы необходимо до 1 октября подготовить к отопительному сезону объекты образования, и до 15 октября полностью завершить подготовку всех объектов, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев рассказал, что объекты ЖКХ в стране готовы к отопительному сезону на 97%. По состоянию на 16-ое...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36