За что была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников СИЗО в изнасиловании

Стали известны подробности уголовного дела, по которому была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников алматинского СИЗО в изнасиловании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы уроженка Жамбылской области 32-летняя Наталья Слекишина была осуждена на восемь лет лишения свободы по пункту 2 части 3 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный  с целью хищения имущества в крупном размере". 

Согласно доказательствам, приведенным в суде, в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Из материалов дела следует, что незадолго до этого между Слекишиной и ее гражданским мужем начали возникать семейные конфликты, после чего мужчина сказал сожительнице, что они расстаются. 

"Осуществляя свой преступный умысел, Слекишина Н.В. 27.01.2015 года около 21.00 позвала к себе ранее знакомого Жексенбаева Р.Б., который на тот момент сильно нуждался в денежных средствах. После Жексенбаев Р.Б. по вызову Слекишиной Н.В., прибыв к ней домой, согласился с предложением Слекишиной Н.В., после обсудили все детали и способ совершения преступления, то есть вступили в преступный сговор на нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, с целью хищения чужого имущества в крупном размере", - говорится в материалах дела. Для осуществления нападения, был задействован еще один человек. 

28 января 2015 года утром мужчины проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. При этом, как следует из материалов дела, сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. Примечательно, что похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. 

Вместе с тем гражданский супруг девушки заявил, что незадолго до нападения он пересчитывал крупную сумму денег в присутствии сожительницы. Однако эти деньги в доме он не хранил. 

Также стало известно, что 33-летняя Наталья Слекишина ранее не была судима, работала в салонах красоты маникюрщицей. 

В ходе судебных разбирательств подсудимая Наталья Слекишина свою вину в предъявленном обвинении не признала. Однако двое других подсудимых указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения. Кроме того, согласно детализации звонков, незадолго до ограбления она несколько раз связывалась по телефону с соучастниками преступления и пыталась скрыть нож, которым преступники угрожали ее свекрови.

Все трое решением Алатауского районного суда Алматы были приговорены к восьми годам лишения свободы в колониях общего режима с конфискацией имущества. 

Напомним, что в июне текущего года 33-летняя заключенная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них женщина родила ребенка. По подозрению в изнасиловании был арестован надзиратель СИЗО - 37-летний Руслан Хакимов. 

По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

tengrinews.kz
изнасилование колония алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
174 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В аэропорту Алматы задержали пятерых парней, которые пытались провезти в чемодане человека, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.kz. Сотрудники аэропорта заподозрили неладное, когда из чемодана появилась рука.  Один из них, регистрируясь на рейс Qazaq Air в Астану, поставил на ленту багаж – дорожную сумку. Вес багажа намного превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг. Сотрудник аэропорта предложил разделить багаж либо доплатить за перевес. Па...
Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36