Упавшим стеклом возле "Нурлы Тау" чуть не убило девушку. Что будет если вдруг землетрясение? ФОТО

Одна из девушек, пострадавших от падения стекла в бизнес-центре "Нурлы Тау" в Алматы, рассказала Tengrinews.kz об инциденте, чуть не стоившем ей жизни. 

"Произошло это следующим образом: мужчина открыл окно в офисе на четвертом этаже. Он дернул и стекло упало. Тогда он сразу побежал вниз, оказывал нам помощь. Он, конечно, не виноват, просто захотел открыть окно. У нас в офисе такое же окно, мы тоже его открываем", - сообщила девушка.

По ее словам, стекло упало целиком и приземлилось на столбик, который находился прямо возле столика, где они сидели: "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали".

"Это случилось в среду, 17 августа, в 13.30. Сидели за этим самым столиком, нас было четверо. Я получила травму, мне осколок прямо в ногу попал, также в руку, есть ушиб головы, но не очень, только краем. Ходить не могу, хромаю. Глаза не пострадали, потому что были очки. Подружка-коллега сидела, она вот очень пострадала, очень серьезные травмы у нее. Пишут, что не особой тяжести, на самом деле все очень критично, она в больнице. У нее сотрясение, какой-то сосуд повредился. Она прислала мне фотографии, где ей уже зашили голову. Там огромнейшая рана, чуть ли не до костей, до головного мозга. Врачи отправили ее на МРТ. При этом подругу не стали класть в бесплатное отделение, сказали что бесплатно лечат только по квоте. Сначала отправили ее домой, зашив рану", - сообщила пострадавшая. 

Однако, по ее словам, дома подруге стало плохо, ее начало тошнить, открылась рвота, головокружение, поднялась температура. Тогда девушку экстренно госпитализировали и положили на платной основе в БСМП. 

"На самом деле я работаю в этом бизнес-центре уже полгода, и на протяжении этого времени мы постоянно питаемся в этом кафе, на летней террасе этого кафе. Они приносят туда еду, мы не просто так там сидели. Как только все произошло, они сразу убрали тарелки, стаканы и прочее - наш обед, на самом деле они обслуживают на этой летней террасе. Если по мерам предосторожности этого нельзя делать, почему там эта летняя терраса вообще открыта? Вышла администратор зала и начала кричать: Не надо было здесь сидеть. Вы сами во всем виноваты. Чего под стеклами ходите!" - рассказала собеседница издания.

Девушка сетует, что теперь после всего случившегося трудно найти виновных в происшествии.

"Мы написали заявление, потом начали звонить участковому, он сначала трубку не брал, а потом сказал, что не могут найти виновных. Сказал, что не может дозвониться до "Базис-А". За стекла якобы ответственна другая компания, она находится в Астане, юриста вообще нет, никого нет. И они на связь не выходят. Мы понимаем, конечно, кафе не виновато, но строят там летник, обслуживают там на летней террасе, не просто так это поставили", - сообщила она.

Пострадавшая заявила, что, как ей рассказали в бизнес-центре, это не первый случай, когда из здания падают окна.

"Есть недостроенная часть - там постоянно падают, говорят мне коллеги, во время урагана, дождей", - рассказала девушка.


Фото предоставлены пострадавшей девушкой

Накануне директор кафе-бара "Odysseya", возле которого произошло ЧП, заявил, что заведение никакого отношения к инциденту не имеет.

"Мы арендаторы. Там, где произошло ЧП, - это территория общего доступа. Столы стоят просто и зонты для людей в общем доступе, мы за это не берем ни денег, ничего. Туда подходят люди, садятся. Мы просто за свой счет облагородили эту территорию, чтобы люди не стояли на жаре. Само кафе находится в здании, на первом этаже. Мы первую помощь оказали ей, лед вынесли, салфетки, пока не приехала "скорая", - пояснил Алексей.  

tengrinews.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
263 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Дождь с грозой ожидается 24 августа в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +24..+26 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. В Алматинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +22..+27 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Криминал
Подозреваемых в грабеже в особо крупном размере задержали в Алматинской области, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции. В течение шести часов правоохранителям удалось по «горячим следам» задержать троих грабителей в Жамбыльском районе. 21 августа около 01:30 на автомойке трое мужчин, увидев, как 29-летний сельчанин рассчитывался с кассиром, решили его ограбить. Сначала подозреваемые потребовали чтобы он купил им пи...
Спорт
Широкоизвестный казахстанский спортсмен и общественный деятель Валихан Тен назначен внештатным советником по спорту акима Бахытжана Сагинтаева, передает vesti.kz. Тен является президентом Федераций пауэрлифтинга WRPF KZ и WPC KZ, официальным представителем WRPF в Казахстане, генеральным директором WorldClassAlmaty. С конца 2018 года - генеральный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА. Также, имеет два высших обра...
Общество
У спасателей-кинологов прошли занятия, каждый в цепке со своей служебной собакой должен был десантироваться с воздуха, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК. Несмотря на хорошую подготовку спасателей, предварительно они прошли инструктаж. Каждый выполнил несколько упражнений - сам спуск в сцепке с собакой и был на позиции выпускающего. Все спуски проходили беспарашютным способом: спасатели десантировались из вертолета по альпинист...
Общество
Предприятия теплоэнергокомплекса Алматы готовы к осеннее-зимнему периоду на 80%. В многоквартирных домах готовность к холодам составила 81%, передает inAlmaty.kz. В Министерстве энергетики прошло совещание по подготовке регионов РК к отопительному сезону 2019-2020-го года. Среди регионов с низкими темпами подготовки теплосетей, наряду с Западно-Казахстанской и Мангистауской областью был назван город Алматы. В этих трех регионах на текущий период отремонтир...
Криминал
Алматинец за один месяц украл два дорогих велосипеда, скутер и мопед, передает inAlmaty.kz Уголовное дело было рассмотрено в Ауэзовском районном суде города Алматы. Мужчине вменялась статья 188 ч.3 п.2 УК РК "Кража". Первый угон состоялся 4 мая. Подсудимый тайно похитил припаркованный велосипед немецкого производства стоимостью 70 тысяч тенге. Спустя два дня он повторил преступление. Мужчина совершил аналогичные действия, только в этот раз цена украденного...
Общество
В Управлении предпринимательства рассказали о местах и времени работы сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в различных районах Алматы, передает inAlmaty.kz. Ярмарки с участием сельхозпроизводителей и фермеров проводятся в пяти районах Алматы каждую неделю в субботу и воскресенье. График их работы с 8 утра до 17:00 вечера. В Алмалинском районе ярмарка проходит на пересечении улиц Гоголя и Масанчи. В Ауэзовском районе - на углу проспекта Абая и улицы М...
Экология
Министерство экологии и природных ресурсов Казахстана в тестовом режиме запустило мобильное приложение, через которое можно сообщить о природном пожаре или незаконной вырубке деревьев, передает inAlmaty.kz. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана готовят к запуску сайт с оперативной информацией о состоянии лесного фонда и специальное приложение, через которое казахстанцы смогут сообщить о природном пожаре и незаконной вырубке. «Пр...
Происшествия
Генеральный секретарь Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казбек Валиев рассказал, что, если альпинистов не найдут, их тела обнаружить будет практически невозможно, передает inAlmaty.kz. «В 1955 году на пике Победы на склонах Восточной вершины погибло сразу 11 альпинистов. Их тела не нашли, нашли только дневник одного из участников», - рассказал он. Валиев вспомнил и другой случай. Он произошел в 1993 году в районе пика Хан Тенгри, тогда лавина...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36