User views view_news rubric_id news_rubric_id 5

Упавшим стеклом возле "Нурлы Тау" чуть не убило девушку. Что будет если вдруг землетрясение? ФОТО

Одна из девушек, пострадавших от падения стекла в бизнес-центре "Нурлы Тау" в Алматы, рассказала Tengrinews.kz об инциденте, чуть не стоившем ей жизни. 

"Произошло это следующим образом: мужчина открыл окно в офисе на четвертом этаже. Он дернул и стекло упало. Тогда он сразу побежал вниз, оказывал нам помощь. Он, конечно, не виноват, просто захотел открыть окно. У нас в офисе такое же окно, мы тоже его открываем", - сообщила девушка.

По ее словам, стекло упало целиком и приземлилось на столбик, который находился прямо возле столика, где они сидели: "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали".

"Это случилось в среду, 17 августа, в 13.30. Сидели за этим самым столиком, нас было четверо. Я получила травму, мне осколок прямо в ногу попал, также в руку, есть ушиб головы, но не очень, только краем. Ходить не могу, хромаю. Глаза не пострадали, потому что были очки. Подружка-коллега сидела, она вот очень пострадала, очень серьезные травмы у нее. Пишут, что не особой тяжести, на самом деле все очень критично, она в больнице. У нее сотрясение, какой-то сосуд повредился. Она прислала мне фотографии, где ей уже зашили голову. Там огромнейшая рана, чуть ли не до костей, до головного мозга. Врачи отправили ее на МРТ. При этом подругу не стали класть в бесплатное отделение, сказали что бесплатно лечат только по квоте. Сначала отправили ее домой, зашив рану", - сообщила пострадавшая. 

Однако, по ее словам, дома подруге стало плохо, ее начало тошнить, открылась рвота, головокружение, поднялась температура. Тогда девушку экстренно госпитализировали и положили на платной основе в БСМП. 

"На самом деле я работаю в этом бизнес-центре уже полгода, и на протяжении этого времени мы постоянно питаемся в этом кафе, на летней террасе этого кафе. Они приносят туда еду, мы не просто так там сидели. Как только все произошло, они сразу убрали тарелки, стаканы и прочее - наш обед, на самом деле они обслуживают на этой летней террасе. Если по мерам предосторожности этого нельзя делать, почему там эта летняя терраса вообще открыта? Вышла администратор зала и начала кричать: Не надо было здесь сидеть. Вы сами во всем виноваты. Чего под стеклами ходите!" - рассказала собеседница издания.

Девушка сетует, что теперь после всего случившегося трудно найти виновных в происшествии.

"Мы написали заявление, потом начали звонить участковому, он сначала трубку не брал, а потом сказал, что не могут найти виновных. Сказал, что не может дозвониться до "Базис-А". За стекла якобы ответственна другая компания, она находится в Астане, юриста вообще нет, никого нет. И они на связь не выходят. Мы понимаем, конечно, кафе не виновато, но строят там летник, обслуживают там на летней террасе, не просто так это поставили", - сообщила она.

Пострадавшая заявила, что, как ей рассказали в бизнес-центре, это не первый случай, когда из здания падают окна.

"Есть недостроенная часть - там постоянно падают, говорят мне коллеги, во время урагана, дождей", - рассказала девушка.


Фото предоставлены пострадавшей девушкой

Накануне директор кафе-бара "Odysseya", возле которого произошло ЧП, заявил, что заведение никакого отношения к инциденту не имеет.

"Мы арендаторы. Там, где произошло ЧП, - это территория общего доступа. Столы стоят просто и зонты для людей в общем доступе, мы за это не берем ни денег, ничего. Туда подходят люди, садятся. Мы просто за свой счет облагородили эту территорию, чтобы люди не стояли на жаре. Само кафе находится в здании, на первом этаже. Мы первую помощь оказали ей, лед вынесли, салфетки, пока не приехала "скорая", - пояснил Алексей.  

tengrinews.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
260 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Департаменте полиции озвучили 5 способов, которыми пользуются интернет мошенники, передаёт inAlmaty.kz. Согласно данным подразделения по борьбе с киберпреступлениями, «Qiwi» кошелёк самый популярный инструмент интернет мошенников и условие перевести деньги за покупку на электронный кошек – должно вызывать подозрение. Сыщики разработали «шпаргалку» о том, как уберечь себя и своё имущество от интернет мошенников и какие изощренные методы используют злоумыш...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась дневная торговая сессия по иностранным валютам, передаёт inAlmaty.kz. По результатам средневзвешенный курс доллара составил 376,79 тенге при объёме торгов 81 950 тыс. долларов. В торгах приняли участие 22 банка. В обменных пунктах 22 февраля доллар продавали по 376,7 тенге.
голос народа
Представители районных акиматов Алматы начали проводить выездные встречи с населением прямо во дворах, передаёт inAlmaty.kz. Соответствующие фото отчёты появились на официальных интернет ресурсах Ауэзовского и Медеуского районов. В Медеуском районе о нуждах жителей расспрашивают прямо во дворах, участковые инспекторы и работники КМС №28 провели сход в мкр. Атырау 1, 2, 3. «В ходе встречи заслушан отчёт участковых инспекторов полиции перед населением. Задан...
Разное
Для жителей Алматы запущена онлайн-услуга согласования эскизного проекта, пишет krisha.kz.  Об этом сообщило Управление городского планирования и урбанистики (УГПиУ) г. Алматы. Услуга в режиме онлайн уже доступна на сайте. Инструкция по получению эскизного проекта: 1.     Войти на almaty.uaig.kz. 2.     Перейти в раздел «Электронная архитектура». 3.     Перейти на страницу регистрации пользователя, загрузить личный ЭЦП и завершить процесс регистрации. 4.  ...
Общество
Акимат Алматы пригрозил Каскеленскому автопарку расторжением договора на обслуживание маршрута за объявление в автобусе, сообщает informburo.kz.⠀ В салонах автобусов пригородного маршрута № 441 разместили объявление: "В связи с обращениями пассажиров с 20 февраля оплата на маршруте будет производиться наличными".⠀ В управлении городской мобильности Алматы (прежнее название управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог) сообщили, что официальног...
Разное
Тёплую погоду без осадков прогнозируют синоптики на ближайшие выходные в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. В Алматы 23 февраля переменная облачность, днём  +2..+4 тепла, ночью похолодает до -8..-10 градусов. 24 февраля ожидается потепление днём +5..+7 градусов, ночью -5..-7 мороза. «Активный циклон, вызвавший сильные снегопады в Европейской части России, смещается на Западную Сибирь. Но связанные с ним атмосферные фронты   будут оказывать влияние на погоду пре...
Происшествия
Семью из 7 человек доставили в больницу вследствие отравления угарным газом от печи, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщила пресс-служба Департамента по ЧС г.Алматы 22 февраля в  утром 6.38 в ДЧС Алматы поступило сообщение о том, что в Наурызбайском районе в мкр. Шуғыла получили отравление угарным газом и доставляются в больницу семья из семи человек, пять из которых дети. «Прибыв на место, сотрудники Наурызбайского отдела по ЧС установили, что источником...
Культура
В минувшие два дня полиция Алматы провела операцию «Hi-Tech», направленное на борьбу с киберпреступлениями. Задержан мужчина, который оказывал услуги по изменению IMEI кода телефона, передаёт inAlmaty.kz. «При проведении опер и спецмероприятий сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступлениями нашего подразделения в одном из торговых домов города за изменение идентификационного кода абонентского устройства  задержан гражданин Г., который в ходе контрольно...
Политика
Политолог Талгат Калиев в своем Telegram-канале высказался об отставке правительства, передает Tengrinews.kz. "Как и прогнозировалось ранее, юбилейное, десятое по счету правительство Республики Казахстан уходит в историю. Отставка его была предопределена после нелестных эпитетов от Главы государства на недавнем расширенном заседании. Раздражение Нурсултана Назарбаева было очевидным, свидетельством чего и стали жесткие оценки и реплика "сделайте и уходите в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36