Упавшим стеклом возле "Нурлы Тау" чуть не убило девушку. Что будет если вдруг землетрясение? ФОТО

Одна из девушек, пострадавших от падения стекла в бизнес-центре "Нурлы Тау" в Алматы, рассказала Tengrinews.kz об инциденте, чуть не стоившем ей жизни. 

"Произошло это следующим образом: мужчина открыл окно в офисе на четвертом этаже. Он дернул и стекло упало. Тогда он сразу побежал вниз, оказывал нам помощь. Он, конечно, не виноват, просто захотел открыть окно. У нас в офисе такое же окно, мы тоже его открываем", - сообщила девушка.

По ее словам, стекло упало целиком и приземлилось на столбик, который находился прямо возле столика, где они сидели: "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали".

"Это случилось в среду, 17 августа, в 13.30. Сидели за этим самым столиком, нас было четверо. Я получила травму, мне осколок прямо в ногу попал, также в руку, есть ушиб головы, но не очень, только краем. Ходить не могу, хромаю. Глаза не пострадали, потому что были очки. Подружка-коллега сидела, она вот очень пострадала, очень серьезные травмы у нее. Пишут, что не особой тяжести, на самом деле все очень критично, она в больнице. У нее сотрясение, какой-то сосуд повредился. Она прислала мне фотографии, где ей уже зашили голову. Там огромнейшая рана, чуть ли не до костей, до головного мозга. Врачи отправили ее на МРТ. При этом подругу не стали класть в бесплатное отделение, сказали что бесплатно лечат только по квоте. Сначала отправили ее домой, зашив рану", - сообщила пострадавшая. 

Однако, по ее словам, дома подруге стало плохо, ее начало тошнить, открылась рвота, головокружение, поднялась температура. Тогда девушку экстренно госпитализировали и положили на платной основе в БСМП. 

"На самом деле я работаю в этом бизнес-центре уже полгода, и на протяжении этого времени мы постоянно питаемся в этом кафе, на летней террасе этого кафе. Они приносят туда еду, мы не просто так там сидели. Как только все произошло, они сразу убрали тарелки, стаканы и прочее - наш обед, на самом деле они обслуживают на этой летней террасе. Если по мерам предосторожности этого нельзя делать, почему там эта летняя терраса вообще открыта? Вышла администратор зала и начала кричать: Не надо было здесь сидеть. Вы сами во всем виноваты. Чего под стеклами ходите!" - рассказала собеседница издания.

Девушка сетует, что теперь после всего случившегося трудно найти виновных в происшествии.

"Мы написали заявление, потом начали звонить участковому, он сначала трубку не брал, а потом сказал, что не могут найти виновных. Сказал, что не может дозвониться до "Базис-А". За стекла якобы ответственна другая компания, она находится в Астане, юриста вообще нет, никого нет. И они на связь не выходят. Мы понимаем, конечно, кафе не виновато, но строят там летник, обслуживают там на летней террасе, не просто так это поставили", - сообщила она.

Пострадавшая заявила, что, как ей рассказали в бизнес-центре, это не первый случай, когда из здания падают окна.

"Есть недостроенная часть - там постоянно падают, говорят мне коллеги, во время урагана, дождей", - рассказала девушка.


Фото предоставлены пострадавшей девушкой

Накануне директор кафе-бара "Odysseya", возле которого произошло ЧП, заявил, что заведение никакого отношения к инциденту не имеет.

"Мы арендаторы. Там, где произошло ЧП, - это территория общего доступа. Столы стоят просто и зонты для людей в общем доступе, мы за это не берем ни денег, ничего. Туда подходят люди, садятся. Мы просто за свой счет облагородили эту территорию, чтобы люди не стояли на жаре. Само кафе находится в здании, на первом этаже. Мы первую помощь оказали ей, лед вынесли, салфетки, пока не приехала "скорая", - пояснил Алексей.  

tengrinews.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации относительно использования масок, и призывает носить их в том числе в общественном транспорте и магазинах. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передаёт ria.ru. Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным COVID-19. «В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, г...
Общество
В работе объектов торговли и общественного питания Алматы ежедневно фиксируются нарушения карантинных требований, передаёт inAlmaty.kz.  Члены мониторинговой группы каждый день посещают общественные места, точки торговли и другие объекты. В ходе рейдов сотрудники районного отдела департамента качества и безопасности товаров и услуг выявили ряд нарушений. В частности, функционировал объект общественного питания Gastro Bar ZTB на 100 посадочных мест. Заведен...
Происшествия
В социальной сети Instagram опубликовали видео, на кадрах которого показан момент спасения рабочего, застрявшего на крыше горевшего недостроенного здания в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Из здания школы, строящейся у Восточной объездной дороги, севернее улицы Толе би, валит густой чёрный дым. Он отрезал путь к спасению человеку, оставшемуся на крыше. В последний момент ему приходит на помощь машинист строительного крана: он аккуратно подводит стрелу к краю...
Общество
В Алматы с 8 июня будет продлен маршрут автобуса №39, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Алматы ТрансАвто». По информации перевозчика, теперь автобусы этого маршрута будут курсировать по улице Жандосова до улицы Вахтангова, там разворачиваться и ехать в обратную сторону без изменений – до микрорайона Дария.
Общество
Иле-Алатауский парк возобновляет свою работу, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на официальную страницу национального парка в Facebook. При этом в нацпарке будут строго следить за соблюдением всех санитарных норм. В связи с этим посетителям напомнили самые главные правила. В частности, при въезде на территорию национального парка, на экопостах, при скоплении посетителей необходимо соблюдать принципы социального дистанцирования. На территорию парка не будут д...
Общество
Разработано ПСД на благоустройство реки Каргалы от улицы Жандосова до Плотины. Проект будет реализован при положительном решении о финансировании, передает inAlmaty.kz. В акимате Наурызбайского района сообщили о планах по озеленению и благоустройству. В этом году в рамках программы «Дорожная карта занятости» была подана заявка на благоустройство и озеленение участков по проспекту Райымбека, улице Жандосова, реки Каргалы в микрорайоне Алты-Алаш, сквера пере...
Общество
Полицейские Алматинской области усилили контроль за состоянием автомобильных дорог, передаёт Polisia.kz. По результатам комплексных обследований дорог и дорожных сооружений с начала года 124 должностных лица в Алматинской области наказаны за невыполнение требований по содержанию автодорог, выдано 877 предписаний на их устранение. На территории области находятся 19 097 километров автодорог общего пользования, из них: 2 822 – международного и республиканског...
Криминал
Водителей кортежа выпускников привлекли к ответственности за нарушение ПДД в Алматы, передаёт Polisia.kz. Иницидент произошёл накануне в Медеуском районе. «Водители трёх транспортных средств, в салоне которых находились выпускники, следуя в сторону урочища Медео, допустили грубые нарушения правила дорожного движения. Уверен, что только по счастливой случайности всё обошлось без тяжких последствий. Они привлечены к административной ответственности», – сообщ...
Общество
В Алматы Единое национальное тестирование (ЕНТ) будет проводиться в шести вузах со строгим соблюдением мер безопасности, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. По поручению акима города Бакытжана Сагинтаева заместитель акима Ержан Бабакумаров в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с ректорами вузов по вопросам проведения предстоящего ЕНТ. В Алматы ЕНТ планируют сдавать 14 972 человека, в том числе 9 047 выпускников нынеш...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35