Упавшим стеклом возле "Нурлы Тау" чуть не убило девушку. Что будет если вдруг землетрясение? ФОТО

Одна из девушек, пострадавших от падения стекла в бизнес-центре "Нурлы Тау" в Алматы, рассказала Tengrinews.kz об инциденте, чуть не стоившем ей жизни. 

"Произошло это следующим образом: мужчина открыл окно в офисе на четвертом этаже. Он дернул и стекло упало. Тогда он сразу побежал вниз, оказывал нам помощь. Он, конечно, не виноват, просто захотел открыть окно. У нас в офисе такое же окно, мы тоже его открываем", - сообщила девушка.

По ее словам, стекло упало целиком и приземлилось на столбик, который находился прямо возле столика, где они сидели: "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали".

"Это случилось в среду, 17 августа, в 13.30. Сидели за этим самым столиком, нас было четверо. Я получила травму, мне осколок прямо в ногу попал, также в руку, есть ушиб головы, но не очень, только краем. Ходить не могу, хромаю. Глаза не пострадали, потому что были очки. Подружка-коллега сидела, она вот очень пострадала, очень серьезные травмы у нее. Пишут, что не особой тяжести, на самом деле все очень критично, она в больнице. У нее сотрясение, какой-то сосуд повредился. Она прислала мне фотографии, где ей уже зашили голову. Там огромнейшая рана, чуть ли не до костей, до головного мозга. Врачи отправили ее на МРТ. При этом подругу не стали класть в бесплатное отделение, сказали что бесплатно лечат только по квоте. Сначала отправили ее домой, зашив рану", - сообщила пострадавшая. 

Однако, по ее словам, дома подруге стало плохо, ее начало тошнить, открылась рвота, головокружение, поднялась температура. Тогда девушку экстренно госпитализировали и положили на платной основе в БСМП. 

"На самом деле я работаю в этом бизнес-центре уже полгода, и на протяжении этого времени мы постоянно питаемся в этом кафе, на летней террасе этого кафе. Они приносят туда еду, мы не просто так там сидели. Как только все произошло, они сразу убрали тарелки, стаканы и прочее - наш обед, на самом деле они обслуживают на этой летней террасе. Если по мерам предосторожности этого нельзя делать, почему там эта летняя терраса вообще открыта? Вышла администратор зала и начала кричать: Не надо было здесь сидеть. Вы сами во всем виноваты. Чего под стеклами ходите!" - рассказала собеседница издания.

Девушка сетует, что теперь после всего случившегося трудно найти виновных в происшествии.

"Мы написали заявление, потом начали звонить участковому, он сначала трубку не брал, а потом сказал, что не могут найти виновных. Сказал, что не может дозвониться до "Базис-А". За стекла якобы ответственна другая компания, она находится в Астане, юриста вообще нет, никого нет. И они на связь не выходят. Мы понимаем, конечно, кафе не виновато, но строят там летник, обслуживают там на летней террасе, не просто так это поставили", - сообщила она.

Пострадавшая заявила, что, как ей рассказали в бизнес-центре, это не первый случай, когда из здания падают окна.

"Есть недостроенная часть - там постоянно падают, говорят мне коллеги, во время урагана, дождей", - рассказала девушка.


Фото предоставлены пострадавшей девушкой

Накануне директор кафе-бара "Odysseya", возле которого произошло ЧП, заявил, что заведение никакого отношения к инциденту не имеет.

"Мы арендаторы. Там, где произошло ЧП, - это территория общего доступа. Столы стоят просто и зонты для людей в общем доступе, мы за это не берем ни денег, ничего. Туда подходят люди, садятся. Мы просто за свой счет облагородили эту территорию, чтобы люди не стояли на жаре. Само кафе находится в здании, на первом этаже. Мы первую помощь оказали ей, лед вынесли, салфетки, пока не приехала "скорая", - пояснил Алексей.  

tengrinews.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
По словам специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, при долгих выходах из дома лучше брать с собой несколько многоразовых масок, передает радио Sputnik. Главный внештатный специалист медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников отметил, что одноразовые и многоразовые маски нельзя носить в течение целого дня. Одноразовые медицинские маски необходимо менять ра...
Экономика
За второй квартал 2020-го года уровень безработицы в Казахстане вырос до 5%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz. По данным Международной организации труда (МОТ), за январь–сентябрь текущего года общемировые потери рабочего времени оказались «значительно более существенными», чем прогнозировалось ранее. Во втором квартале этого года они составила 17,3%, что эквивалентно 495 млн рабочих мест, в то время как ранее этот показатель оценивался в 14% (...
Образование
При этом министр отметил, что установленные в школах видеокамеры должны соответствовать всем требованиям, передает inAlmaty.kz. В министерстве образования сообщили, что по сравнению с 2018-ым годом, когда системы видеонаблюдения были оснащены всего 75% школ, на сегодняшний день камерами оснастили уже 99% казахстанских школ. «Очень важен вопрос охвата организаций образования системами видеонаблюдения. На сегодняшний день процент оснащения камерами видеонабл...
Криминал
Подсудимая предоставила клиенту поддельные маршрутные квитанции электронных билетов на семь миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районном суде №2 прошло рассмотрение дела по статье за мошенничество. Потерпевшая в октябре 2019-го обратилась к подсудимой, как к директору туристической компании, чтобы купить путевки. Директор предоставила ей ранее изготовленные поддельные маршрутные квитанции электронных билетов. Женщине был причинен материальны...
Происшествия
Пожар локализован, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. Возгорание началось 21 октября в 5:46. Выше эко-поста на площади полутора гектар горели сухостой и ели на вершине горы. «На месте развернуто три участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем «Ермак» и шанцевыми инструментами. Принятыми мерами в 08:02 была достигнута локализация на юго-восточной и западн...
Политика
Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в связи с предстоящими выборами в мажилис парламента, передает inAlmaty.kz. Обращение было опубликовано на сайте Акорды. Президент указом назначил выборы на 10 января 2021 года. «Назначить очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, на 10 января 2021 года.Назначить очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 20 октября в стране подтверждены 109 766 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 552 случаев (+13 за сутки). За прошедшие сутки в Казахстане 156 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. В мире на утро 21 октября зарегистрировано 40...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 21 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 21 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +21..+23 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Объявления
20.10.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35