Групповое изнасилование в Есике: в деле появились две подозреваемые девушки

Групповое изнасилование жительницы небольшого города Есик в Алматинской области получило большой резонанс. Мать девушки рассказала, что после этого другие женщины, ставшие жертвами насилия, стали рассказывать о том, о чём молчали много лет.

"Моя знакомая, местная жительница, рассказала, что пять лет назад её избили и изнасиловали, – прокомментировала мать потерпевшей Гульбадар Мусинова. – Теперь она жалеет, что не наказала насильников. Она хочет, чтобы мы довели дело до конца".

По словам Гульбадар, родственники одного из подозреваемых устроили настоящее паломничество в их дом. Приходила даже бабушка на костылях, просила забрать заявление из полиции. Родным изнасилованной женщины предлагали деньги. Но, по их словам, им было смешно слушать подобные увещевания. Для них превыше всего человеческое достоинство их родственницы.

"У меня дочь сильная, она поднимется, – со слезами на глазах говорит Гульбадар Мусинова. – Она говорит: "Мама, я поднимусь, я всех накажу". Мамы, если насилуют ваших дочерей, не стесняйтесь, не стыдитесь! Почему я должна стесняться, если осквернили моё тело. Им должно быть стыдно, они должны стесняться!".

В деле, как оказалось, ещё две подозреваемые девушки. Они избили потерпевшую. Их личности устанавливаются. В их отношении ведётся расследование по факту хулиганства, – рассказали в местном РОВД.

"Мы пошли в караоке, сидели в общем зале, – рассказал брат потерпевшей Болат Мусинов. – За соседним столиком сидели четверо парней, с ними ещё две девушки. Мы поссорились из-за микрофона. Девчонки, которые с ними сидели, начали докапываться к моей сестрёнке из-за микрофона".

Охрана не стала разбираться, кто виноват и просто вывела Жибек и её родственника Рустама. Болат на тот момент уже уехал

"Те девчонки выбегают и нападают на мою сестрёнку. Подъезжает Infiniti, оттуда двое выходят, один из них бьёт Рустама по лицу. Он потерял сознание. Когда очнулся, никого не было. Сестрёнку похитили те люди".

Наказания для насильников своей дочери потребовала мать потерпевшей. В видеообращении она заявила, что не верит в способность полиции довести это дело до логического конца. Братья пострадавшей самостоятельно задержали двоих, однако ещё двое успели скрыться. После этого брат с сестрой, подвергшиеся нападению, написали заявление в полицию. Это не помешало стражам порядка отпустить двух человек, которых братья девушки доставили в участок.

Близкие изнасилованной девушки заявляли об угрозах и давлении на семью.

С учётом вызванного общественного резонанса расследование взяло под свой контроль руководство областной полиции. В качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет.

Третий подозреваемый был задержан 21 августа. Мужчина скрывался в городе Алматы, где он и был задержан оперативниками областной полиции.

По словам родных потерпевшей, один из подозреваемых, когда его искал брат Жибек, разъезжал по городу в машине полицейского. 

informburo.kz
групповое изнасилование есик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
343 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36