Групповое изнасилование в Есике: в деле появились две подозреваемые девушки

Групповое изнасилование жительницы небольшого города Есик в Алматинской области получило большой резонанс. Мать девушки рассказала, что после этого другие женщины, ставшие жертвами насилия, стали рассказывать о том, о чём молчали много лет.

"Моя знакомая, местная жительница, рассказала, что пять лет назад её избили и изнасиловали, – прокомментировала мать потерпевшей Гульбадар Мусинова. – Теперь она жалеет, что не наказала насильников. Она хочет, чтобы мы довели дело до конца".

По словам Гульбадар, родственники одного из подозреваемых устроили настоящее паломничество в их дом. Приходила даже бабушка на костылях, просила забрать заявление из полиции. Родным изнасилованной женщины предлагали деньги. Но, по их словам, им было смешно слушать подобные увещевания. Для них превыше всего человеческое достоинство их родственницы.

"У меня дочь сильная, она поднимется, – со слезами на глазах говорит Гульбадар Мусинова. – Она говорит: "Мама, я поднимусь, я всех накажу". Мамы, если насилуют ваших дочерей, не стесняйтесь, не стыдитесь! Почему я должна стесняться, если осквернили моё тело. Им должно быть стыдно, они должны стесняться!".

В деле, как оказалось, ещё две подозреваемые девушки. Они избили потерпевшую. Их личности устанавливаются. В их отношении ведётся расследование по факту хулиганства, – рассказали в местном РОВД.

"Мы пошли в караоке, сидели в общем зале, – рассказал брат потерпевшей Болат Мусинов. – За соседним столиком сидели четверо парней, с ними ещё две девушки. Мы поссорились из-за микрофона. Девчонки, которые с ними сидели, начали докапываться к моей сестрёнке из-за микрофона".

Охрана не стала разбираться, кто виноват и просто вывела Жибек и её родственника Рустама. Болат на тот момент уже уехал

"Те девчонки выбегают и нападают на мою сестрёнку. Подъезжает Infiniti, оттуда двое выходят, один из них бьёт Рустама по лицу. Он потерял сознание. Когда очнулся, никого не было. Сестрёнку похитили те люди".

Наказания для насильников своей дочери потребовала мать потерпевшей. В видеообращении она заявила, что не верит в способность полиции довести это дело до логического конца. Братья пострадавшей самостоятельно задержали двоих, однако ещё двое успели скрыться. После этого брат с сестрой, подвергшиеся нападению, написали заявление в полицию. Это не помешало стражам порядка отпустить двух человек, которых братья девушки доставили в участок.

Близкие изнасилованной девушки заявляли об угрозах и давлении на семью.

С учётом вызванного общественного резонанса расследование взяло под свой контроль руководство областной полиции. В качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет.

Третий подозреваемый был задержан 21 августа. Мужчина скрывался в городе Алматы, где он и был задержан оперативниками областной полиции.

По словам родных потерпевшей, один из подозреваемых, когда его искал брат Жибек, разъезжал по городу в машине полицейского. 

informburo.kz
групповое изнасилование есик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
343 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте. Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры. Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках...
Общество
Настоящее бабье лето царит в Алматы. В воскресенье, 22 сентября, ожидается очень жаркий день, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +31..33 градусов. Ночью будет +16..18 градусов. Осадков не ожидается. В Алматинской области местами будет еще жарче – до плюс 36 градусов. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13..18 градусов.
Здоровье
Медики назвали одну из причин частых аллергических реакций у жителей Алматы. По их мнению, виной всему слишком долгое лето, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz. Как отмечают специалисты, в регионе очень много видов сорной травы и полыни, которая за сезон способна несколько раз произвести выброс пыльцы. Она и вызывает раздражение у людей, считают медики. Частицы травы надолго задерживаются в воздухе. «Наночастицы в воздухе, несгоревшие от транспорта,...
Происшествия
В Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы рассказали о состоянии пациенток пяти и трёх лет, пострадавших в ДТП с поездом в Чемалгане. Старшую девочку прооперировали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на inform.kz. По словам заместителя главного врача Центра Динмухамеда Рузуддинова, обе девочки находятся в коме. «У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшей девочки перелом лобно-височных костей. 15 сентября ей в условиях...
Спорт
Хоккейный клуб «Барыс» в рамках домашней серии КХЛ впервые провёл два матча в южной столице. Алматы стал 46-м городом в истории Континентальной хоккейной лиги, передаёт inAlmaty.kz. 17 сентября «Барыс» сыграл с московским «Спартаком» и сразу одержал крупную победу – 3:0. Поддержать хоккеистов пришли 12 105 зрителей. 20 сентября «Барысу» противостоял не менее грозный соперник – челябинский «Трактор». И снова блистательная победа – 2:0, и снова аншлаг – 12 1...
Культура
В Алматы на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля во Дворце Республики объявлены победители основного конкурса «Сближение культур», передаёт inAlmaty.kz. Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Марко Шкопа (Словакия, Чешская Республика / 2019) «Да будет свет». Приз «Лучший режиссер» получила Марьям Тузани за фильм «Адам» (Морокко, Франция, Бельгия / 2019 ). Награду «Лучший актер» разделили Валентин Новопольский и Давид Огродник за роли в фильме...
Криминал
Напряженными выдались минувшие сутки для алматинских полицейских. На их счету 33 раскрытых кражи чужого имущества, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  «В частности, в дежурные сутки были раскрыты две квартирные кражи и семь краж сотовых телефонов. Раскрыты две кражи, совершенные из автомобилей. Краж боковых автозеркал и карманных краж зарегистрировано не было», – сообщили в полиции. Кроме того, полицейским удалось раскр...
Криминал
В районном суде № 2 Жетысуского района Алматы вынесли приговор мужчине, обвинявшемуся в хищении чужого имущества путём обмана. Представившись знакомым влиятельного генерала, мошенник выманил у алматинца более 2 миллионов тенге, пообещав помощь в незаконном освобождении из-под стражи его брата, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на районный суд. Как следует из материалов суда, в июле 2017 года гражданин Б. появился в семье прежде незнакомых ему людей. Он узнал...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 21 сентября (суббота) Концерты Фестиваль «Көк байрағым, желбіре» Фестиваль «Көк байрағым, желбіре» посвященный 80-летию союзов композиторов Казахстана. В программе: Произведения композиторов Казахстана; Исполнители: Лауреаты Международной музыыкальной премии "Belbrand Award" Государственный квинтет деревянных  духовых инструментов. Stand-up концерт Андрея Бебури...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36