5 мест: Street food в Алматы

Уличная еда — это своеобразное отражение темпа жизни в мегаполисе. Для жителей Алматы, кто проводит большую часть своих будней в трудовой спешке, такие лотки с быстрой и дешевой едой могут быть спасением. Мы собрали подборку из мест, где вас вмиг вкусно накормят. Однако, стоит помнить, что подобные угощения стоит пробовать в разумных количествах. 

Red dragon

Все видели эти красные фургончики, где еду готовят у вас прямо на глазах. Все в лучших традициях приготовления уличной лапшы: стаканчики с горячим удоном, пампушки на пару и жареные пельмени.

Место:
ул. Шевченко 99
пр. Абылай хана 64/2
ул. Мустафина 5Б/8
пр. Жибек Жолы 64
ул. Желтоксан 77/79
ул. Кабдолова 1/4
ул. Розыбакиева 247а
мкр. 2, 28а/2
мкр. Самал-3, 1/1
мкр. Мамыр -1, 8а
мкр. 10, 13
пр. Достык 55
Справки по тел.: +7 701 981 27 08

Mir food

¦¦¦-¦-¦-¦-4

Mir food — место с простой, непритязательной едой. Здесь вы найдете обычные бургеры и картошку фри на выбор. Изначально, данная компания считала основным и первым своим блюдом — восточную самсу. Ее все еще можно купить в точках, размещенных по всему городу.

Место: 
мкр. Самал 2, Мендикулова 79
ул. Жандосова 10
пр. Абая 10
ул. Тулебаева 100
ул. Кабанбай Батыра 85
ул. Байтурсынова 56Б
ул. Кунаева 51
ул. Жибек Жолы 104
ул. Кабанбай батыра 59
ул. Ауэзова 136
ул. Айтиева 66
Справки по тел.: 53-53

Korean street food

Сеть кафе быстрого питания с радостью предлагает на выбор широкий ассортимент блюд корейской кухни. Радуют цены и вежливое обслуживание, также как и сами блюда, выдержанные в рамках традиционных рецептов.

Место:
мкр. Орбита- 3, 5Б киоск
ул. Байсеитовой 9Б
Справки по тел.: +7 727 293 55 40

Gippo

Gippo – позиционирует себя как вкусную, быструю и качественную еду. В меню вы найдете холодные и горячие напитки, картофель фри и аппетитные бургеры и другие позиции.

Данное заведение можно назвать легендарным, отлично вписавшимся в городскую среду и ставшим, отчасти, его привычной частью.

Место: 
«Gippo Алма», ул. Пушкина, уг. ул. Жибек Жолы
«Gippo Ертек», ул. Толе би, уг. ул. Ауэзова
«Gippo Зангар», Арбат, ул. Панфилова, уг. ул. Жибек Жолы
«Gippo Магнум-1», пр.Рыскулова, уг.ул. Жангельдина (Magnum Cash&Carry)
«Gippo Магнум-2», пр.Абая, уг. ул. Момышулы (Magnum Cash&Carry)
«Gippo Магнум-3», пр.Момышулы, ниже пр.Райымбек (Magnum Cash&Carry)
«Gippo Магнум-4», Талгарская трасса, за мкр. «Думан» (Magnum Cash&Carry)
«Gippo Мега», ул. Розыбакиева, 247 А, (ТРЦ «Mega Center»)
«Gippo Орбита», ул. Мустафина, уг.ул. Биржана (Супермаркет «Алма»)
«Gippo Рамстор», по ул. Шаляпина, между ул. Берегового и пр. Алтынсарина
«Gippo Сары-Арка», пр.Алтынсарина, рядом с кинотеатром «Сары-Арка»
«Gippo Стадион», пр. Абая, Центральный стадион, (остановочный комплекс, верхняя сторона)
«Gippo Шага», ул. Абая, уг. ул. Шагабутдинова
«Gippo КазНУ», ул. Тимарязева, (остановка «КазНУ»)
Справки по тел.: +7 701 214 49 35

Hot Dogs Corner
11412117_811910682244399_3026561915141982132_o

Место с самым красивым фасадом среди других лотков уличной еды. Здесь обещают накормить настоящими хот-догами по приемлемой цене. Множество начинок, свежая сосика и горчица.

Место: пр. Достык 42
Справки по тел.: +7 777 999 28 88

Желаем приятного аппетита!

sxodim.kz
уличная еда алматы места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
130 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Общество
Дорожно-патрульные полицейские Алматы в рамках недели безопасности сдали кровь, передает inAlmaty.kz. С самого утра сотрудники дорожно-патрульной полиции стояли в очереди в Республиканском Центре Крови, чтобы стать донором.  "Замечу, что сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36