СМИ узнали шокирующие подробности дела супруга Баян Есентаевой

Муж Баян Есентаевой обвиняется не только в покушении на убийство, но и в изнасиловании, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время". Шокирующие подробности изданию сообщили в прокуратуре Алматинской области. 

"Уже в собственной машине Бакытбек Есентаев и совершил действия сексуального характера в отношении своей супруги, а потом нанес ей четыре ножевых ранения, одно из которых оказалось проникающим", - огласили в прокуратуре подробности досудебного расследования.  

Как отметили в надзорном органе, подозреваемому по этому делу Бакытбеку Есентаеву грозит срок не менее 12 лет лишения свободы. 

"Прокуратура Алматинской области передала материалы уголовного дела Бахытбека Есентаева в суд. Он обвиняется в попытке убийства своей жены - известного продюсера Баян Есентаевой, а также в совершении действий сексуального характера и изнасиловании. По совокупности всех деяний ему грозит срок, превышающий 12 лет лишения свободы", - говорится в статье. 

Кроме того, во время следствия Баян Есентаева заявила, что несмотря на раскаяние избившего ее супруга она не намерена прощать мужа. Известный продюсер попросила следствие принять в отношении Бакытбека Есентаева самые жесткие меры.  

Между тем судебные заседания по делу о жестоком избиении супругом Баян Есентаевой будут проходить за закрытыми дверями.

"Это дело будет рассматривать не суд Талгарского района, на территории которого произошло это чудовищное преступление, а специализированный межрайонный суд Алматинской области по уголовным делам. Заседания будут проходить в закрытом режиме", - говорится в материале.

Напомним, Баян Есентаева была госпитализирована в больницу с травмами и ножевым ранением 10 июня. По подозрению в покушении на убийство был арестован супруг знаменитости Бакытбек Есентаев. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян. По версии следствия, конфликт между Есентаевыми произошел на почве ревности со стороны мужчины. Супруги вместе с племянником Бакытбека Есентаева направлялись на автомобиле за пределы Алматы. По дороге муж, движимый ревностью, стал наносить побои жене. У одной из автозаправочной станций мужчина высадил племянника, управлявшего авто, и продолжил избиение супруги, нанеся ножевое ранение. Подоспевшая к месту ЧП дочь Есентаевых, как следует из материалов дела, остановила отца и впоследствии доставила мать в больницу Талгара. Арест подозреваемому в преступлении продлили  до 10 сентября.

20 июня Баян Есентаеву выписали из больницы, а оперировавший звезду врач рассказал, что ей предстоит пластическая операция на нос.

Неравнодушные к судьбе продюсера казахстанцы развернули в социальных сетях кампанию в ее поддержку.

По факту распространения фото Баян Есентаевой из реанимации Талгарской больницы было начато расследование. Сестра продюсера Багым Мухитденова заверила, что работник медучреждения, сделавший снимок, будет наказан.

Ранее в эксклюзивном интервью Today.kz Баян Есентаева рассказывала о своем супруге. "Он очень ревнивый, и мы долго притирались характерами. Я три раза подавала на развод, первые десять лет брака можно смело назвать войной", - поделилась известный казахстанский продюсер.

25 августа стало известно, что Баян Есентаева вернулась в Казахстан после лечения за границей. На своей странице в Instagram продюсер впервые после произошедшего опубликовала фото, на котором видно лицо. До этого звезда показывала только снимки со спины.

1 сентября адвокат Бакытбека Есентаева рассказал о мотивах своего подзащитного, которые подтолкнули его на жесткое избиение своей супруги Баян Есентаевой. По словам Бекболата Жексеитова, супруг знаменитости хотел сохранить семью и теперь раскаивается в своем поступке.

today.kz
баян есентаева подробности шокирующие алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
225 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Наступил сезон отпусков, казахстанцы выезжают на отдых за границу, а когда возвращаются домой, хотят привезти с собой подарки для родственников и друзей. В Департаменте государственных доходов Алматы разъяснили правила провоза товаров через государственную границу, передаёт inAlmaty.kz.  «Не все наши граждане знают, сколько можно ввезти товаров для личного пользования и в каких случаях нужно платить таможенную пошлину, какую сумму денег можно вывезти без д...
Экономика
Среднемесячная номинальная зарплата в Алматы в первом квартале 2019-го года составила 205,3 тысячи тенге. По сравнению с прошлым годом она выросла на 9,3%. Однако реальная зарплата выросла всего на 4,4%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Ranking.kz. Среднемесячная номинальная зарплата за первый квартал 2019-го составила 205,3 тысячи тенге. Это 109,3% к первому кварталу 2018-го года. Индекс реальной зарплаты (покупательская способность) составил 187,8 тыся...
Политика
Бауыржан Байбек назначен акимом Алматы. Такой указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.  " В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан Постановляю: Назначить Байбека Бауыржана  Кыдыргалиулы – акимом города Алматы", - говорится в Указе.  Помимо Бауыржана Байбека, свои должности сохранили аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов и акимы регионов.  Напомним, Бауыржан Байбек н...
Криминал
В Алматы осудили скупщика краденных ноутбуков. Суд №2 Медеуского района города Алматы приговорил его к штрафу, передает inAlmaty.kz. Уголовное дело было рассмотрено в суде №2 Медеуского района по статье 196 ч.1 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём» УК Республики Казахстан. Установлено, что осужденный 16 октября 2018 года, в районе «Зеленого базара», купил у неизвестного за 40 000 тенге два ноутбука «Lenovo», общей стоимостью...
Разное
В центрах обслуживания потребителей городских предприятий водо- и теплоснабжения трёх районов Алматы внедрили систему комплексного сервиса, передаёт inAlmaty.kz. Сегодня 3 из 9 ЦОПов «Алматы су» и «Алматинские тепловые сети» уже консультируют посетителей сразу по нескольким направлениям. «Независимо от принадлежности центра, жителям предоставят исчерпывающую информацию о начислениях за потребленную теплоэнергию, холодную воду, канализацию, выдадут платежны...
Происшествия
В Алматинской области разыскивают 43-летнюю Айнур Касымову, которая 14 июня выехала на такси из Алматы в село Жансугуров Алматинской области, передаёт inAlmaty.kz. К месту назначения женщина так и не добралась. Айнур Касымова направлялась к родным на торжество. По словам сестры пропавшей Гульнур Касымовой, женщина поехала в село на автомобиле своего знакомого, но задерживалась, позже сообщила родным, что автомобиль сломался, и она пересела в «попутку». Пос...
Происшествия
15-летняя Аделина Уразбаева умерла в больнице 12-го июня, через несколько дней после попытки суицида. Около 5 месяцев назад она едва не стала жертвой насильника. Полиция Алматинской области расследует доведение до самоубийства, передает inAlmaty.kz. Школьница попыталась покончить жизнью 9-го июня. 12-го июня Аделина умерла в больнице, не приходя в сознание. Она пережила тяжелую травму после попытки изнасилования. По словам лидера общественного движения про...
Общество
Всего за 6 часов 68 бездомных животных получили новую семью и дом в Алматы. Пятая благотворительная акция "Давай поможем" прошла в минувшее воскресенье, передаёт inAlmaty.kz. Мероприятие прохошло в амфитеатре "Mega". В нём участвовали 11 фондов. Горожане забрали к себе в дом 41 кошку и 27 собак.  - Новым хозяевам подарили специальные подарки: корм и блокнот для записи историй из жизни питомца, -  рассказали представители фирмы по производству товаров для д...
Культура
На стене алматинской пятиэтажки появился первый мурал, созданный для фестиваля Mural Fest 2019. Необычный рисунок кобыза с человеческими фигурами создал художник Мухит Дулу. InAlmaty.kz рассказывает как создавалось это творение монументального искусства. Муралы - это особая разновидность монументальной живописи и стрит-арта. Художники и граффитисты создают масштабные изображения, рассматривая стены и фасады зданий как огромный холст. Муралы чаще всего ассо...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36