Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области. ФОТО

Родные и близкие жертв кровавых событий Алматинской области на похоронах обратились к общественности и попросили не накалять обстановку, предоставить правоохранительным органам на законных основаниях довести расследование до конца, сообщает BNews.kz.

Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)
Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)

ПОХОРОНЫ ПОГИБШИХ. ФОТО: BNEWS.KZ

Проводить в последний путь граждан Коксуского района собрались сотни неравнодушных людей, в числе которых не только родственники, близкие и односельчане, но и жители соседних районов и городов.

Выразить соболезнования в аул «10 лет Казахстану» Мукринского сельского округа приехали также первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Галиаскар Сарыбаев, руководитель областного управления внутренней политики Рустам Алпысбаев, аким Коксуского района Алмас Адиль, представители областного Совета ветеранов и другие.

Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)
Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)

ФОТО: BNEWS.KZ

«Глубокоуважаемые братья и сестры, аким Алматинской области Амандык Баталов также передает вам свои искренние и глубокие соболезнования. Это общее для всех нас горе, которое заставляет болеть наши сердца. Наш с вами сейчас общий долг – достойно проводить наших братьев в последний путь. Мужайтесь, крепитесь», - сказал Сарыбаев.

Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)
Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)

ФОТО: BNEWS.KZ

«Все мы граждане нашей независимой республики. По воле истории так сложилось, что мы вернулись на свою историческую родину. Пусть такое горе больше никогда не постигает наши семьи. Преступников уже поймали. Каждый внес свою лепту. Я верю, что соответствующие органы доведут это дело до конца, и они ответят по заслугам», - сказал родственник одного из мужчин.

Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)
Сотни людей пришли на похороны убитых братьев в Алматинской области (фото)

ФОТО: BNEWS.KZ

«Преступники пойманы, теперь их судьбу решит государство и правоохранительные органы. Пойманы двое граждан, я сам видел их фотографии. Конечно, расследование продлится не один день. Это длительный процесс. Может и один, и два месяца занять времени», - отметил общественный активист Еркин Бейсекеулы.

Как мы сообщали ранее, премьер-министр Казахстан Бакытжан Сагинтаев поручил министру внутренних дел РК взять на личный контроль ход расследования убийства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

bnews.kz
похороны убитые братья алматы область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
В Казахстане зарегистрировали 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27 сентября в стране подтверждены 107 775 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 376 случаев (+6 за сутки). В мире на утро 28 сентября зарегистрировано 32 967 841 инфицированный, 996 084 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 28 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 28 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +15..+17 градусов, в ночные часы похолодает до +4..+6 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
В «Алматы су» сообщили, что холодная вода будет отключена с 28-го сентября по 30-ое сентября, передает inAlmaty.kz. В Алматы на день отключат холодную воду на нескольких участках в трёх районах города из-за технологической необходимости, вызванной процессом подключения новых водопроводов к магистральным сетям. Подача холодной воды будет прекращена в жилые дома и иные здания: 28-го сентября с 9-ти до 20-ти часов, расположенные на территории Турксибского рай...
Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35