Названы самые дешевые квартиры в новостройках Алматы

Специалисты сайта "Крыша" составили рейтинг самых бюджетных квартир стоимостью не дороже девяти миллионов тенге в новостройках Алматы. При поиске рассматривались только сданные в эксплуатацию комплексы не старше 2010 года постройки.

Так, на десятом месте расположился жилой комплекс "Мечта", в народе известный как "Молодежный" из-за большого количества проживающих в нем студентов и молодых семей. Комплекс находится на пересечении улиц Казыбек би и Досмухамедова. Представляет собой девятиэтажный дом коридорного типа с квартирами-студиями площадью 20 квадратных метров. В каждой из них имеется санузел с душевой кабиной и небольшая кухонная зона в жилой комнате. Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в 2014 году и сейчас полностью заселен. Минимальная стоимость квартиры с косметическим ремонтом составляет 8,7 миллиона тенге.

На девятой строчке рейтинга - безымянный жилой комплекс, расположенный в микрорайоне "Алгабас-6". Он представляет собой шестиэтажные монолитные дома коридорного типа. Сдан в эксплуатацию в прошлом году. Большинство жильцов - участники госпрограммы "Доступное жилье - 2020". Покупка квартиры в чистовой отделке, площадью 34,6 квадратных метра с отдельной кухней (12 квадратных метров) и совмещенным санузлом в данном жилом комплексе обойдется минимум в 8,5 миллиона тенге. По словам продавца, все коммуникации подключены, установлена новая сантехника и межкомнатные двери.

Восьмое место досталось жилому комплексу "Радужный берег", расположенному на улице Майлина в Турксибском районе, недалеко от озера, известного как Аэропортовское. Новая двенадцатиэтажка была сдана в эксплуатацию в октябре этого года и пока не заселена. В комплексе функционирует автономная котельная и трансформаторная станция. Квартиры продаются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, установлены окна и входная дверь, подведены коммуникации). Покупка однушки с кухней-студией площадью 28 квадратных метров обойдется минимум в 7,5 миллиона тенге.

Седьмую строчку занял жилой комплекс 2016 года постройки "Кызыл Тау". Городок, состоящий из двух десятков таунхаусов, расположен в микрорайоне "Акжар" Наурызбайского района. Однокомнатная квартира в двухуровневом кирпичном доме подъездного типа, который разделен на четырех владельцев, выставлена на продажу за 7,5 миллиона тенге. Ее площадь составляет 35,6 квадратных метра, кухня отдельная - десять квадратных метров, санузел совмещенный. Отопление газовое, водоснабжение и канализация центральные. 

Шестая позиция досталась ЖК "Северное кольцо", расположенному неподалеку от одноименного шоссе в микрарайоне "Дорожник". В комплексе имеется два типа жилья - малогабаритные однушки с кухней-студией и квартиры обычной планировки с отдельной кухней. Первые - площадью от 29 квадратных метра - продаются за 7,3 миллиона тенге, вторые (32 квадратных метра) - за 7,8 миллиона. 

Пятое место занимает монолитный ЖК "Кокжиек" с квартирами-студиями. Микрорайон начали строить в 2008 году, и уже через год был сдан в эксплуатацию первый дом. В настоящее время здесь заселены несколько десятков пятиэтажек. За 6,1 миллиона тенге в данном комплексе можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 20 квадратных метров на пятом этаже. Санузел совмещенный, балкона нет, сделан косметический ремонт.

На четвертой строчке - квартиры в двухуровневых таунхаусах из сип-панелей в КГ "Жана Куат", расположенном недалеко от Илийской трассы, в двух километров от границы с Алматы. В городке имеется центральный водопровод, канализация, газовое отопление. В одном доме размещается 16 квартир в чистовой отделке. Минимальная стоимость однушки площадью 30 квадратных метров с кухней-студией составляет шесть миллионов тенге.

На третьем месте рейтинга расположился жилой комплекс гостиничного типа на проспекте Райымбека с неофициальным названием "Алтын Орда", так как находится он в непосредственной близости от известного рынка. Дом монолитный, шестиэтажный. На площадке расположено шесть квартир различной квадратуры. Все они с кухней-студией и небольшим совмещенным санузлом реализуются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, подведены трубы, подключены радиаторы отопления, установлены окна и входная дверь). Минимальная стоимость однушки площадью 18-19 квадратных метров - четыре миллиона тенге.

Второе место занимают сразу два кирпичных квадрохауса (дом, разделенный на четыре отдельные квартиры). Один из них, расположенный в Алатауском районе, в микрорайоне "Ожет", 2015 года постройки. Имеются газовое отопление, центральное водоснабжение и канализация. Квартира площадью 21 квадратный метр в чистовой отделке, с новой сантехникой выставлена на продажу за четыре миллиона тенге.

Аналогичная стоимость и у второго, который находится в микрорайоне  "Калкаман-1". Дом расположен в Ауэзовском районе, вблизи городской больницы № 1.

Лидер нашего рейтинга - жилой комплекс "Достык", расположенный в Наурызбайском районе, близ микрорайона "Акжар". Комплекс представляет собой несколько деревянных трехуровневых домов, возведенных по каркасной технологии. За однокомнатную квартиру в черновой отделке площадью 24,6 квадратных метра с кухней-студией застройщик просит 2,4 миллиона тенге.

Напомним, ранее эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру в текущих условиях. Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов придерживается мнения, что рынок недвижимости находится в стагнационном состоянии, несмотря даже на пик деловой активности. "Абсолютно нулевая активность на рынке недвижимости в плане коммерческих сделок. Рынок недвижимости существует за счет того, что активно вводятся государственные программы по строительству жилья экономкласса. Все участники рынка находятся в "режиме ожидания", ждут каких-то перемен. Сделки носят единичный характер", - поделился своими наблюдениями эксперт. Он пояснил, что платежеспособность населения сильно упала. По словам Мусрепова, до конца года рынок будет находиться в застойном состоянии. Собеседник ожидает, что цены на жилье в тенговом эквиваленте до конца года снизятся примерно на 20 процентов.

krysha.kz
самые дешёвые квартиры алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
89 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Алматы попал в рейтинг самых дешевых для проживания городов и занял там четвертое место, передает inAlmaty.kz со ссылкой на NUR.KZ Всемирный отчет о стоимости жизни в разных городах опубликовало на своем сайте британское издание  Economist Intelligence Unit (EIU). Всего было проанализировано 133 города и 160 видов товаров и услуг.  Помимо Алматы, в рейтинг самых дешевых попали три столицы: венесуэльский Каракас, дамасская Сирии и узбекистанский Ташкент. За...
Общество
Новый Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев является выпускником алматинской гимназии № 25 имени Ильяса Есенберлина. В фойе школы нашли реликвию будущего президента, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz Учебное заведение расположено по Кабанбай батыра, 128, угол улицы Наурызбай батыра. В фойе школы в 2003 году был найден кубок с посланием пионерам XXI века. Вместе с письмом в тайнике лежала и фотография отправителей на ленинском субботнике,...
Общество
Свыше двухсот многодетных и нуждающихся семей получили социальную помощь в 4,5 миллиона тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty.tv В рамках программы "Бакытты отбасы" коллектив "Алматы Су" в честь праздника Наурыз вручил подарки своим сотрудникам.   «Это деньги наших сотрудников и профсоюза. У нас есть низкооплачиваемые работники, которые получают на руки менее 50 тысяч. Мы для этой категории подняли зарплату на 30 процентов», - сообщил заместител...
Культура
С 22 марта по 21 апреля в Алматы раздадут 60 тонн наурыз-коже и баурсаков. Празднование Наурыза продлится в течение месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на tengrinews.kz Символично в Наурыз в Алматы определили семь крупных локаций города, где пройдет празднование. Там алматинцы и гости города смогут отведать блюда традиционной казахской кухни. Коже и баурсаки будут раздавать всем желающим. Накрыть дастарханы и накормить своих жителей обещают и КСК город...
Образование
В Алматы провели прямую трансляцию родительского собрания. Полицейскими были затронуты вопросы суицидов и ранней беременности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. Мероприятие организовано Ювенальной полицией города совместно с Управлением образования.  «Анализ показывает, что основными причинами и условиями, способствующими совершению правонарушений несовершеннолетними, являются бесконтрольность со стороны родителей", - по...
Общество
В Алматы бабушка отмечает свой сотый день рождения, передает корреспондент inAlmaty.kz  Измайлова Софа Искаковна родилась 20 марта 1919 года. В годы войны она была хирургом медсанбата на Третьем Украинском фронте. Молодая девушка героически спасала людей на фронте: ампутировала конечности, делала десятки операций в день, обрабатывала раны.  После войны Софу Искаковну демобилизовали в город Алматы. Майор медицинской службы, кандидат медицинских наук продолж...
Общество
В день весеннего равноденствия, когда оживает природа и окружающий мир наполняется красками весны, празднование Наурыза в Алматы открылось праздничным «Шествием Наурыз», передаёт inAlmaty.kz. Утром 21 марта на  площадке перед Казахским государственным цирком был дан старт праздничному шествию. В рядах костюмированного парада, олицетворяющего дух природы, праздник весны и историю казахского народа приняли участие работники организаций культуры, представител...
Общество
21 марта в Алматы стартовали основные праздничные мероприятия по случаю Наурыз мейрамы, передаёт inAimaty.kz. Первым на очереди празднования стал вечер традиционной музыки«Інжу-Маржан», что пройдет накануне Наурыз мейрамы. А, непосредственно, сам калейдоскоп увеселений стартовал 21 марта в 10 утра под названием «Шествие Наурыз». 2 000 человек, одетых в костюмы героев эпосов, легенд и сказок, а также беркутчи, заводчики казахского тазы идут по центральным...
Разное
Переменную облачность, погоду без осадков прогнозируют синоптики на четверг 21 марта в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. В среду синоптики прогнозируют днём +13..+15 тепла, ночью -1..+1. "21 марта - день весеннего равноденствия. Ночь и день сравнялись по продолжительности. В северном полушарии начинается весна, а в южном - осень. Эта дата считается астрономическим днем рождения весны. Периоды равноденствия отличаются сильными ветрами и бурями", - сообщается на...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36