Названы самые дешевые квартиры в новостройках Алматы

Специалисты сайта "Крыша" составили рейтинг самых бюджетных квартир стоимостью не дороже девяти миллионов тенге в новостройках Алматы. При поиске рассматривались только сданные в эксплуатацию комплексы не старше 2010 года постройки.

Так, на десятом месте расположился жилой комплекс "Мечта", в народе известный как "Молодежный" из-за большого количества проживающих в нем студентов и молодых семей. Комплекс находится на пересечении улиц Казыбек би и Досмухамедова. Представляет собой девятиэтажный дом коридорного типа с квартирами-студиями площадью 20 квадратных метров. В каждой из них имеется санузел с душевой кабиной и небольшая кухонная зона в жилой комнате. Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в 2014 году и сейчас полностью заселен. Минимальная стоимость квартиры с косметическим ремонтом составляет 8,7 миллиона тенге.

На девятой строчке рейтинга - безымянный жилой комплекс, расположенный в микрорайоне "Алгабас-6". Он представляет собой шестиэтажные монолитные дома коридорного типа. Сдан в эксплуатацию в прошлом году. Большинство жильцов - участники госпрограммы "Доступное жилье - 2020". Покупка квартиры в чистовой отделке, площадью 34,6 квадратных метра с отдельной кухней (12 квадратных метров) и совмещенным санузлом в данном жилом комплексе обойдется минимум в 8,5 миллиона тенге. По словам продавца, все коммуникации подключены, установлена новая сантехника и межкомнатные двери.

Восьмое место досталось жилому комплексу "Радужный берег", расположенному на улице Майлина в Турксибском районе, недалеко от озера, известного как Аэропортовское. Новая двенадцатиэтажка была сдана в эксплуатацию в октябре этого года и пока не заселена. В комплексе функционирует автономная котельная и трансформаторная станция. Квартиры продаются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, установлены окна и входная дверь, подведены коммуникации). Покупка однушки с кухней-студией площадью 28 квадратных метров обойдется минимум в 7,5 миллиона тенге.

Седьмую строчку занял жилой комплекс 2016 года постройки "Кызыл Тау". Городок, состоящий из двух десятков таунхаусов, расположен в микрорайоне "Акжар" Наурызбайского района. Однокомнатная квартира в двухуровневом кирпичном доме подъездного типа, который разделен на четырех владельцев, выставлена на продажу за 7,5 миллиона тенге. Ее площадь составляет 35,6 квадратных метра, кухня отдельная - десять квадратных метров, санузел совмещенный. Отопление газовое, водоснабжение и канализация центральные. 

Шестая позиция досталась ЖК "Северное кольцо", расположенному неподалеку от одноименного шоссе в микрарайоне "Дорожник". В комплексе имеется два типа жилья - малогабаритные однушки с кухней-студией и квартиры обычной планировки с отдельной кухней. Первые - площадью от 29 квадратных метра - продаются за 7,3 миллиона тенге, вторые (32 квадратных метра) - за 7,8 миллиона. 

Пятое место занимает монолитный ЖК "Кокжиек" с квартирами-студиями. Микрорайон начали строить в 2008 году, и уже через год был сдан в эксплуатацию первый дом. В настоящее время здесь заселены несколько десятков пятиэтажек. За 6,1 миллиона тенге в данном комплексе можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 20 квадратных метров на пятом этаже. Санузел совмещенный, балкона нет, сделан косметический ремонт.

На четвертой строчке - квартиры в двухуровневых таунхаусах из сип-панелей в КГ "Жана Куат", расположенном недалеко от Илийской трассы, в двух километров от границы с Алматы. В городке имеется центральный водопровод, канализация, газовое отопление. В одном доме размещается 16 квартир в чистовой отделке. Минимальная стоимость однушки площадью 30 квадратных метров с кухней-студией составляет шесть миллионов тенге.

На третьем месте рейтинга расположился жилой комплекс гостиничного типа на проспекте Райымбека с неофициальным названием "Алтын Орда", так как находится он в непосредственной близости от известного рынка. Дом монолитный, шестиэтажный. На площадке расположено шесть квартир различной квадратуры. Все они с кухней-студией и небольшим совмещенным санузлом реализуются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, подведены трубы, подключены радиаторы отопления, установлены окна и входная дверь). Минимальная стоимость однушки площадью 18-19 квадратных метров - четыре миллиона тенге.

Второе место занимают сразу два кирпичных квадрохауса (дом, разделенный на четыре отдельные квартиры). Один из них, расположенный в Алатауском районе, в микрорайоне "Ожет", 2015 года постройки. Имеются газовое отопление, центральное водоснабжение и канализация. Квартира площадью 21 квадратный метр в чистовой отделке, с новой сантехникой выставлена на продажу за четыре миллиона тенге.

Аналогичная стоимость и у второго, который находится в микрорайоне  "Калкаман-1". Дом расположен в Ауэзовском районе, вблизи городской больницы № 1.

Лидер нашего рейтинга - жилой комплекс "Достык", расположенный в Наурызбайском районе, близ микрорайона "Акжар". Комплекс представляет собой несколько деревянных трехуровневых домов, возведенных по каркасной технологии. За однокомнатную квартиру в черновой отделке площадью 24,6 квадратных метра с кухней-студией застройщик просит 2,4 миллиона тенге.

Напомним, ранее эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру в текущих условиях. Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов придерживается мнения, что рынок недвижимости находится в стагнационном состоянии, несмотря даже на пик деловой активности. "Абсолютно нулевая активность на рынке недвижимости в плане коммерческих сделок. Рынок недвижимости существует за счет того, что активно вводятся государственные программы по строительству жилья экономкласса. Все участники рынка находятся в "режиме ожидания", ждут каких-то перемен. Сделки носят единичный характер", - поделился своими наблюдениями эксперт. Он пояснил, что платежеспособность населения сильно упала. По словам Мусрепова, до конца года рынок будет находиться в застойном состоянии. Собеседник ожидает, что цены на жилье в тенговом эквиваленте до конца года снизятся примерно на 20 процентов.

krysha.kz
самые дешёвые квартиры алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
151 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В социальных сетях Facebook и YouTube появилось видеообращение осужденных, отбывающих наказание в колонии Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz  Муханов К., Шункей А и Кошкарбаев Г. на видео демонстрировали побои, якобы полученные от сотрудников колонии.  "Обращающиеся осужденные, кроме Кошкарбаева Г. ранее находясь в строгих условиях содержания (СУС) оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с...
Происшествия
В Алматы в микрорайоне Калкаман произошла авария с участием легкового автомобиля и машины скорой помощи. Пострадали три человека, передает inAlmaty.kz со ссылкой на sputniknews.kz Автомобиль Kia по непонятным причинам не пропустил неотложку. В результате "скорая" перевернулась на бок. ДТП произошло на пересечении улиц Бегалиева и Елибаева. Неотложка снесла опоры газовой трубы.  Троих пострадавших доставили в ближайшую больницу.  В результате ДТП пострадало...
Здоровье
Ряд достопримечательностей в Алматы подсветят красным цветом во Всемирный день борьбы с туберкулезом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана. 24 марта во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Чтобы продемонстрировать свою приверженность к борьбе с туберкулезом, ряд достопримечательностей крупных городов мира подсветят красным цветом.В акции примут участие два города Казахстана: Нур-Султан и Алматы. ...
Общество
В Алматы в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жетысуского района.  Помимо этого, в этом году на 120 улицах появятся энергосберегающие LED-светильники.  "Ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400...
Общество
17 лет назад житель Алматы Аблемет Сарсенбаев уехал в Жезказган по делам и не вернулся до сих пор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на NUR.KZ "Отец позвонил маме и сообщил, что благополучно доехал до города. Сказал, что решит все дела и скоро выедет назад в Алматы. Это был последний диалог мамы с отцом», - говорит Бауыржан, сын Аблемета Сарсенбаева. Семья обратилась в полицию, где открыли розыскное дело. Но поисковые работы не дали результатов. В 2015 году,...
Культура
Снятые на телефон видео с концерта Димаша Кудайбергена запретили выкрадывать в сеть. Об этом поклонникам певца сообщил его отец и продюссер Канат Айтбаев, передает inAlmaty.kz "Дорогие поклонники таланта Димаша, от всей души благодарим вас за оказанную на концерте поддержку. Обращаю Ваше внимание, что запись концерта осуществляется телевизионной компанией, обладающей на это соответствующими правами и запись и размещение любых, в том числе любительских виде...
Культура
Трехчасовой сольный концерт провел Димаш Кудайберген в Кремле. На шоу известного казахстанского певца приехали поклонники из 50 стран, передает inAlmaty.kz 22 и 23 марта в Государственном кремлевском дворец прошел концерт Димаша Кудайбергена под названием D-Dynasty. Музыкальный вечер помог организовать продюсерский центр Игоря Крутого.  Российский композитор признался, что "давно искал такого исполнителя как Димаш, для которого можно творить".  Анита Цой р...
Происшествия
В сельском округе Байтерекский Енбекшиказахского района Алматинской области сгорели три теплицы для выращивания овощей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Как сообщается в ведомстве, на пульт местной пожарной службы в 15:14 поступил сигнал о пожаре. Порывистый ветер помог огню распространиться на значительную территорию до приезда пожарных. В результате общая площадь возгорания составила 1920 м2 и 6 га поля. От огня пострадали в разной степени...
Общество
На реке Хоргос на границе с Китаем начато строительство плотин, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан. Как сообщил глава ГУ «Казселезащита» Т. Баймолдаев, для защиты сооружений моста и русла реки ведутся работы по укреплению берега, снижению уровня воды в реке, а также строительство вдоль дороги от плотины Чукурбулак до озера Казанколь. Общая протяженность участка строительства достигает 17 км. Ранее, лет...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36