Названы самые дешевые квартиры в новостройках Алматы

Специалисты сайта "Крыша" составили рейтинг самых бюджетных квартир стоимостью не дороже девяти миллионов тенге в новостройках Алматы. При поиске рассматривались только сданные в эксплуатацию комплексы не старше 2010 года постройки.

Так, на десятом месте расположился жилой комплекс "Мечта", в народе известный как "Молодежный" из-за большого количества проживающих в нем студентов и молодых семей. Комплекс находится на пересечении улиц Казыбек би и Досмухамедова. Представляет собой девятиэтажный дом коридорного типа с квартирами-студиями площадью 20 квадратных метров. В каждой из них имеется санузел с душевой кабиной и небольшая кухонная зона в жилой комнате. Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в 2014 году и сейчас полностью заселен. Минимальная стоимость квартиры с косметическим ремонтом составляет 8,7 миллиона тенге.

На девятой строчке рейтинга - безымянный жилой комплекс, расположенный в микрорайоне "Алгабас-6". Он представляет собой шестиэтажные монолитные дома коридорного типа. Сдан в эксплуатацию в прошлом году. Большинство жильцов - участники госпрограммы "Доступное жилье - 2020". Покупка квартиры в чистовой отделке, площадью 34,6 квадратных метра с отдельной кухней (12 квадратных метров) и совмещенным санузлом в данном жилом комплексе обойдется минимум в 8,5 миллиона тенге. По словам продавца, все коммуникации подключены, установлена новая сантехника и межкомнатные двери.

Восьмое место досталось жилому комплексу "Радужный берег", расположенному на улице Майлина в Турксибском районе, недалеко от озера, известного как Аэропортовское. Новая двенадцатиэтажка была сдана в эксплуатацию в октябре этого года и пока не заселена. В комплексе функционирует автономная котельная и трансформаторная станция. Квартиры продаются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, установлены окна и входная дверь, подведены коммуникации). Покупка однушки с кухней-студией площадью 28 квадратных метров обойдется минимум в 7,5 миллиона тенге.

Седьмую строчку занял жилой комплекс 2016 года постройки "Кызыл Тау". Городок, состоящий из двух десятков таунхаусов, расположен в микрорайоне "Акжар" Наурызбайского района. Однокомнатная квартира в двухуровневом кирпичном доме подъездного типа, который разделен на четырех владельцев, выставлена на продажу за 7,5 миллиона тенге. Ее площадь составляет 35,6 квадратных метра, кухня отдельная - десять квадратных метров, санузел совмещенный. Отопление газовое, водоснабжение и канализация центральные. 

Шестая позиция досталась ЖК "Северное кольцо", расположенному неподалеку от одноименного шоссе в микрарайоне "Дорожник". В комплексе имеется два типа жилья - малогабаритные однушки с кухней-студией и квартиры обычной планировки с отдельной кухней. Первые - площадью от 29 квадратных метра - продаются за 7,3 миллиона тенге, вторые (32 квадратных метра) - за 7,8 миллиона. 

Пятое место занимает монолитный ЖК "Кокжиек" с квартирами-студиями. Микрорайон начали строить в 2008 году, и уже через год был сдан в эксплуатацию первый дом. В настоящее время здесь заселены несколько десятков пятиэтажек. За 6,1 миллиона тенге в данном комплексе можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 20 квадратных метров на пятом этаже. Санузел совмещенный, балкона нет, сделан косметический ремонт.

На четвертой строчке - квартиры в двухуровневых таунхаусах из сип-панелей в КГ "Жана Куат", расположенном недалеко от Илийской трассы, в двух километров от границы с Алматы. В городке имеется центральный водопровод, канализация, газовое отопление. В одном доме размещается 16 квартир в чистовой отделке. Минимальная стоимость однушки площадью 30 квадратных метров с кухней-студией составляет шесть миллионов тенге.

На третьем месте рейтинга расположился жилой комплекс гостиничного типа на проспекте Райымбека с неофициальным названием "Алтын Орда", так как находится он в непосредственной близости от известного рынка. Дом монолитный, шестиэтажный. На площадке расположено шесть квартир различной квадратуры. Все они с кухней-студией и небольшим совмещенным санузлом реализуются в предчистовой отделке (бетонная стяжка, черновой левкас, подведены трубы, подключены радиаторы отопления, установлены окна и входная дверь). Минимальная стоимость однушки площадью 18-19 квадратных метров - четыре миллиона тенге.

Второе место занимают сразу два кирпичных квадрохауса (дом, разделенный на четыре отдельные квартиры). Один из них, расположенный в Алатауском районе, в микрорайоне "Ожет", 2015 года постройки. Имеются газовое отопление, центральное водоснабжение и канализация. Квартира площадью 21 квадратный метр в чистовой отделке, с новой сантехникой выставлена на продажу за четыре миллиона тенге.

Аналогичная стоимость и у второго, который находится в микрорайоне  "Калкаман-1". Дом расположен в Ауэзовском районе, вблизи городской больницы № 1.

Лидер нашего рейтинга - жилой комплекс "Достык", расположенный в Наурызбайском районе, близ микрорайона "Акжар". Комплекс представляет собой несколько деревянных трехуровневых домов, возведенных по каркасной технологии. За однокомнатную квартиру в черновой отделке площадью 24,6 квадратных метра с кухней-студией застройщик просит 2,4 миллиона тенге.

Напомним, ранее эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру в текущих условиях. Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов придерживается мнения, что рынок недвижимости находится в стагнационном состоянии, несмотря даже на пик деловой активности. "Абсолютно нулевая активность на рынке недвижимости в плане коммерческих сделок. Рынок недвижимости существует за счет того, что активно вводятся государственные программы по строительству жилья экономкласса. Все участники рынка находятся в "режиме ожидания", ждут каких-то перемен. Сделки носят единичный характер", - поделился своими наблюдениями эксперт. Он пояснил, что платежеспособность населения сильно упала. По словам Мусрепова, до конца года рынок будет находиться в застойном состоянии. Собеседник ожидает, что цены на жилье в тенговом эквиваленте до конца года снизятся примерно на 20 процентов.

krysha.kz
самые дешёвые квартиры алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
181 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Мужчина спрятал тушу животного в багажнике внедорожника, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального парка. Инспекторы парка и сотрудники природоохранной полицией задержали автомобиль в селе Тургень. В багажнике были обнаружены туша косули и ружье. Следственная проверка ведется по статье «незаконная охота». Напомним, ранее в алматинской области был задержан пьяный браконьер, который отстреливал оленей.
Общество
Учения будут проходить Жетысуском районе 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Плановые учения пройдут на проспекте Райымбека (259, 261, 263). «Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отнош...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: приключения «Тайна печати дракона», фантастика «Кома», детектив «Комната желаний», драма «Щегол», боевик «Рэмбо: Последняя кровь», драма «Сестрёнка», мультфильм «Побег из джунглей», драма «Элефант»,  мелодрама «Между нами музыка», драма «Дети солнца», комедия «Зеровилль», мультфильм «Братья медведи: Тайна трёх миров», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Тайна...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +27..+29 градусов. Ночью столбики термометра покажут +15..+17 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +25..+30 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Культура
Десятый конкурс молодых вокалистов продлится с 16 по 26 сентября 2019 года, передаёт inAlmaty.kz. Международный конкурс вокалистов стремится привлечь внимание молодежи к чистому источнику классической и народной музыки. Идейным вдохновителем конкурса является Народная артистка СССР и Казахстана, казахский соловей, академик Бибигуль Тулегенова. Конкурс поможет выявить молодых талантливых исполнителей, поднимет престиж казахского классического искусства, пос...
Власть
Бахытжан Наурзбеков назначен руководителем Управления градостроительного контроля Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Наурзбеков родился 2 августа 1983 года. В 2005 году окончил Алматинский технологический университет, 2008 году Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М. Тынышбаева, в 2014 году – университет Туран. Карьеру начинал со специалиста отдела развития сферы услуг Департамента предпринимательства и...
Общество
В Капшагае запущено семь новых пассажирских автобусов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Для работы на маршрутах в городе Капшагай приобретены семь автобусов марки «Youtong» 2018 года выпуска. На общественном транспорте предусмотрены 25 посадочных и 50 стоячих мест для пассажиров. Общая вместимость автобуса составляет 75 человек. Также были заказаны дополнительно четыре автобуса указанной марки. Всего по Капшагаю на маршрутах...
Общество
Почти на 4 млн тенге оштрафовали объекты Алматинской области за недостатки антитеррористической защиты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. Полиция Алматинской области обследует уязвимые в террористическом отношении объекты. По выявленным нарушениям администрация объектов оштрафована на сумму около 4 млн тенге. «С начала года нами уже проверено 1028 объектов, по результат которых выявлено 22 правонарушений, предусм...
Общество
61 шубу из натурального меха норки пытался незаконно провезти казахстанец из Китая. На таможенном посту «Алтынколь» КПП «МЦПС «Хоргос» таможенники изъяли меховые изделия, передает inAlmaty.kz. Вечером 17-го сентября казахстанец пытался провезти из Китая 61 норковую шубу на 12 млн 140 тысяч тенге без уплаты пошлины. «На КПП МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь» в ходе осуществления таможенного контроля совместно с сотрудниками Погранслужбы РК была зад...
Новости по теме
Алматинцев просят соблюдать меры безопасности во время антитеррористических учений
Новые автобусы вышли на линию в Алматинской области
Объекты Алматинской области не соблюдают требования антитеррористической защиты
На Хоргосе задержали партию норковых шуб на 12 млн тенге
Шумопоглотители и автоматы по приему тары: Какие проекты предложили алматинцы акимату
Алматинка упала, споткнувшись о яму у пешеходного перехода в центре города
Система раннего оповещения о сильных землетрясениях может появится в Алматы
ДТП с поездом на станции Чемолган: движение на переезде регулирует полиция
Пять нарушений при строительстве: На полмиллиона оштрафовали владельца кафе в Алматы
Готовь сани летом: в Ауэзовском районе Алматы проверили снегоуборочную технику
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36