Как устранить транспортную катастрофу на Толе би - Момышулы

Привести в порядок перекрёсток помогут полицейские и видеокамеры.

На перекрёстке Толе би-Момышулы попутки ловят воистину бесстрашные люди. Чтобы остановить машину, они спокойно выходят на вторую полосу проезжей части. Но других вариантов добраться домой (в посёлок Фабричный и прочие) у них просто нет. Желающих уехать огромное количество, так что за попутные машины, берущие по 250 тенге с человека, идёт настоящая битва, в которой побеждает тот, кто вышел ближе к центру дороги.

"Образовалась стихийная автостанция, но их нельзя разгонять, так как люди по-другому домой не доберутся. Но оборудовать там нормальную парковку и свет можно", – считает житель Ауэзовского района Данияр Махкамбаев.

"В Ауэзовском районе есть несколько таких больных точек, – честно признаёт аким Ауэзовского района Алтай Рахимбетов. – Помимо Толе би – Момышулы, это автовокзал "Сайран" и авторынок Car City. Мы вместе с РОВД разработали план. На первое время на места стихийных остановок машин, чтобы следить за ситуацией, будут выставлены дорожные патрули. Далее в планах установить там системы видеонаблюдения: обстановка на перекрёстке будет автоматически выводиться на центральный пульт ДВД, и нарушители будут привлекаться к предусмотренной законодательством ответственности", – поделился планом аким.

Таксует сейчас каждый второй, у кого есть машина, и никто выгонять таксистов с перекрёстка не будет. Пускай останавливаются, но соблюдая правила дорожного движения, говорит аким.

Он уверен, что если начнут соблюдать правила водители, со временем отучатся стоять посреди дороги и пассажиры. И вообще, в городе нужно создать максимально неудобные условия для автомобилей, чтобы алматинцы пересаживались на общественный транспорт, считает Рахимбеков.

"На месте бывшего рынка "Баянаул" сейчас как раз начнётся строительство автобусного парка по немецкой технологии и автобусосборочный завод. Будут закуплены новые автобусы марки Mercedes, а на заводе их также будут собирать", – рассказал аким о перспективах развития общественного транспорта в районе.

Он также отметил, что не все жители Ауэзовского района должны ехать работать и отдыхать в центр Алматы. Это позволит значительно разгрузить транспортный поток.

"Нужно создавать определённые магниты в разных частях города. У нас сейчас достаточное количество торгово-развлекательных центров, так что в выходные не обязательно ехать в центр, точно также мы стараемся создавать в районе и рабочие места", – сказал аким.

Ещё одна беда многострадального перекрёстка Толе би-Момышулы – гигантские лужи во время обильных дождей. В плохую погоду все эти люди, ловящие попутки, не просто стоят на проезжей части, но ещё и по щиколотку в воде.

"В рамках текущего ремонта арычной сети нам уже выделили средства, уже в этом году мы отремонтируем 4,5 км сети, в том числе как раз и по улице Момышулы," – сообщил хорошие новости аким Алтай Рахимбетов.

informburo.kz
толеби момышулы порядок улицы катастрофа траспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
88 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36