Жительница Алматы осталась без воды всего из-за одной жалобы в акимат. ВИДЕО

Жительница Алматы осталась без воды всего из-за одной жалобы в акимат. Эльмира Кобжанова написала на сайт Бауржану Байбеку, что в её доме из крана бежит мутная вода.  Спустя несколько дней пришли специалисты из водоснабжающей организации и отключили её дом от подачи. 

Покупать воду, чтобы стирать и мыть посуду, женщине приходится почти неделю. И все это - последствие одного письма. В начале октября Эльмира Кобжанова пожаловалась на сайте акима города на плохое качество воды и завышенный тариф. Несколько дней спустя водоснабжение ей отключили. 

ЭЛЬМИРА КОБЖАНОВА, жительница г. Алматы:

- Он сказал: "Раз она не пригодна для того, чтобы мыться, соответственно, есть угроза жизни и здоровью моему, поэтому мы ваш дом отключаем от подачи холодной воды". На мой вопрос: "Почему же вы тогда не отключили весь район, раз существует угроза жизни?", он сказал: "Это же вы пожаловались, соответственно, угроза только вам". 

Мы отправились к поставщику. В ответ директор объяснил, что ежемесячно мониторят качество воды, и для наглядности продемонстрировал её безопасность.  
Для прояснения ситуации специалисты провели обследование участка. Выяснилось, что вся проблема в трубах, которые идут от магистральной сети к дому потребителя. За этот участок здесь они ответственность не несут. 

СЕРИК ДЮСКАЛИЕВ директор ТОО «Ерменсайводгаз»:

- В колодце на врезке вашего колодца водяного счетчика обнаружена утечка воды с фасонной части, существует негерметичность системы. Соответственно, может повлиять на качество воды. 

В компании обещают возобновить подачу, но устранить проблему потребитель должен сам. Правозащитники считают, что поставщик не может полностью снять с себя ответственность.

ЖАНГЕЛЬДЫ СУЛЕЙМАНОВ, адвокат:

- Необходимо понять, кто занимался этими 600 метров, если эти лица допустили определенные нарушения, тогда уже к ним нужно претензии предъявлять.

Чтобы не было таких спорных моментов, адвокаты считают, что государство должно обязать поставщиков принимать на баланс все коммуникаций до дома. А потребителям оформлять акт присоединения. Тогда устранять все неполадки придется поставщикам услуг. 

31 канал
мутная вода жалоба акимат отключили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
82 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Мужчина спрятал тушу животного в багажнике внедорожника, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального парка. Инспекторы парка и сотрудники природоохранной полицией задержали автомобиль в селе Тургень. В багажнике были обнаружены туша косули и ружье. Следственная проверка ведется по статье «незаконная охота». Напомним, ранее в алматинской области был задержан пьяный браконьер, который отстреливал оленей.
Общество
Учения будут проходить Жетысуском районе 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Плановые учения пройдут на проспекте Райымбека (259, 261, 263). «Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отнош...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: приключения «Тайна печати дракона», фантастика «Кома», детектив «Комната желаний», драма «Щегол», боевик «Рэмбо: Последняя кровь», драма «Сестрёнка», мультфильм «Побег из джунглей», драма «Элефант»,  мелодрама «Между нами музыка», драма «Дети солнца», комедия «Зеровилль», мультфильм «Братья медведи: Тайна трёх миров», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Тайна...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +27..+29 градусов. Ночью столбики термометра покажут +15..+17 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +25..+30 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Культура
Десятый конкурс молодых вокалистов продлится с 16 по 26 сентября 2019 года, передаёт inAlmaty.kz. Международный конкурс вокалистов стремится привлечь внимание молодежи к чистому источнику классической и народной музыки. Идейным вдохновителем конкурса является Народная артистка СССР и Казахстана, казахский соловей, академик Бибигуль Тулегенова. Конкурс поможет выявить молодых талантливых исполнителей, поднимет престиж казахского классического искусства, пос...
Власть
Бахытжан Наурзбеков назначен руководителем Управления градостроительного контроля Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Наурзбеков родился 2 августа 1983 года. В 2005 году окончил Алматинский технологический университет, 2008 году Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М. Тынышбаева, в 2014 году – университет Туран. Карьеру начинал со специалиста отдела развития сферы услуг Департамента предпринимательства и...
Общество
В Капшагае запущено семь новых пассажирских автобусов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Для работы на маршрутах в городе Капшагай приобретены семь автобусов марки «Youtong» 2018 года выпуска. На общественном транспорте предусмотрены 25 посадочных и 50 стоячих мест для пассажиров. Общая вместимость автобуса составляет 75 человек. Также были заказаны дополнительно четыре автобуса указанной марки. Всего по Капшагаю на маршрутах...
Общество
Почти на 4 млн тенге оштрафовали объекты Алматинской области за недостатки антитеррористической защиты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. Полиция Алматинской области обследует уязвимые в террористическом отношении объекты. По выявленным нарушениям администрация объектов оштрафована на сумму около 4 млн тенге. «С начала года нами уже проверено 1028 объектов, по результат которых выявлено 22 правонарушений, предусм...
Общество
61 шубу из натурального меха норки пытался незаконно провезти казахстанец из Китая. На таможенном посту «Алтынколь» КПП «МЦПС «Хоргос» таможенники изъяли меховые изделия, передает inAlmaty.kz. Вечером 17-го сентября казахстанец пытался провезти из Китая 61 норковую шубу на 12 млн 140 тысяч тенге без уплаты пошлины. «На КПП МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь» в ходе осуществления таможенного контроля совместно с сотрудниками Погранслужбы РК была зад...
Новости по теме
Алматинцев просят соблюдать меры безопасности во время антитеррористических учений
Новые автобусы вышли на линию в Алматинской области
Объекты Алматинской области не соблюдают требования антитеррористической защиты
На Хоргосе задержали партию норковых шуб на 12 млн тенге
Шумопоглотители и автоматы по приему тары: Какие проекты предложили алматинцы акимату
Алматинка упала, споткнувшись о яму у пешеходного перехода в центре города
Система раннего оповещения о сильных землетрясениях может появится в Алматы
ДТП с поездом на станции Чемолган: движение на переезде регулирует полиция
Пять нарушений при строительстве: На полмиллиона оштрафовали владельца кафе в Алматы
Готовь сани летом: в Ауэзовском районе Алматы проверили снегоуборочную технику
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36