Подведены итоги спартакиады среди студентов Алматы

В соревнованиях приняли участие более 300 студентов из 13 университетов мегаполиса.

inAlmaty (10)

В Алматы в спортивном комплексе АУЭС в рамках масштабной программы «Спорттық Алматы» состоялась спартакиада среди городских вузов по шести видам спорта. Торжественно церемонию открыли представители АУЭСа и Управления физической культуры и спорта Алматы, сообщает пресс-служба управления.

В своих выступлениях они пожелали участникам только ярких побед и дальнейших успехов. Данная спартакиада проходила 29 и 30 октября по таким видам спорта, как: мини-футбол, армрестлинг, настольный теннис, бадминтон, тогызкумалак и шахмат.

«Я занимаюсь бадминтоном уже месяц. Тренируемся с командой в университете. Мне очень понравилась эта игра. К сожалению, я проиграла первую сегодняшнюю игру, но я уверена, что победы еще впереди. Приложу все свои усилия, чтобы дальше развиваться. Хочу в дальнейшем выигрывать призовые места по этому виду спорта. Потому что, это для меня что-то новое в жизни. До этого увлекалась большим теннисом около 4 лет и участвовала во многих соревнованиях, где занимала призовые места. Да, я вполне могла дальше развивать там свои способности, но я решила попробовать себя именно в бадминтоне. Правда, выбор оказался очень сложным, так как эти виды спорта немножко похожи»,

говорит студентка первого курса Адина Турсынбек.

«Бадминтон развивает скорость и реакцию. Я тоже начал тренироваться не так давно, но уже чувствую себя более выносливым и быстрым, – подключился к беседе второкурсник Ердана Еркинулы. — Это мое первое соревнование и спасибо организаторам за такой праздник. Мне очень понравился и хочется в дальнейшем еще поучаствовать».

Бескомпромиссная борьба продолжалась на футбольном поле университета. Разделенные на две группы восемь команд показали свои навыки и хорошую подготовку к турниру. По итогам группового раунда первые места заняли студенты университетов «Туран» и «Нур-Мубарак», которые между собой встречались в финальной игре.

Сильнее оказались игроки университета «Туран». Они обыграли соперника со счетом 2:0. Бронзу завоевала команда КазНАУ.

Соревнования по шахматам и тоғызқұмалақ также оказались интересными. Среди собравшихся молодых атлетов можно было встретить студентов, профессионально занимающихся шахматами и тоғызқұмалақ. К примеру, студентка четвертого курса КазНИТУ Жазира Сураубай шахматами занимается уже с седьмого класса.

По ее словам, она не может представить жизнь без этой игры. За это время, принимая участие в различных соревнованиях, Жазира успела получить несколько призовых наград. Теперь она готовится к Республиканской спартакиаде среди университетов по шахматам.

«Я часто участвую в таких соревнованиях. Сейчас уже готовлю молодых шахматистов. Сегодняшние соперники были подготовленными, проиграла одну игру. Но я буду стараться выиграть следующую партию. Многих сегодняшних соперников хорошо знаю. Мы часто с ними пересекаемся в подобных соревнованиях. Все они молодцы, желаю им успехов», — поделилась своими впечатлениями Жазира Сураубай.

Во второй день студенты проявили свои способности в армрестлинге и настольном теннисе. Все призеры были награждены дипломами, медалями от «Спорттық Алматы». Команды, занявшие первые три места в общекомандном зачете, получили кубки.

По итогам спартакиады лучшими стали следующие участники и команды:

Настольный теннис (Женщины):

1 место – Алимбаева (Алматинский Университет)

2 место – Ильясова (Нархоз)

3 место – Марина Ким (Нархоз)

Армрестлинг до 70 кг (Мужчины):

1 место – Сабит Ашимхан (Нархоз)

2 место – Досбол Жауылбай (АУЭС)

3 место – Арнат Мансуров (КазНИТУ)

Армрестлинг выше 70 кг (Мужчины):

1 место – Абзал Колдарбек (КазНИТУ)

2 место – Амир Берсембаев (Нархоз)

Армрестлинг до 70 кг (Женщины):

1 место – Оксана Канавалова (Нархоз)

2 место – Эльмира Нигматова (Нархоз)

3 место – Акбота Кашаган (КазНИТУ)

Армрестлинг выше 70 кг (Женщины):

1 место – Гулдана Бакыт (Нархоз)

2 место – Асем Дабишбаева (КазНИТУ)

Бадминтон (Мужчины):

1 место – Дмитрий Маликов (КазНУ)

2 место – Дархан Уразалиев (КазАСТ)

3 место – Абзал Сатенов (КазАСТ)

Бадминтон (Женщины):

1 место – Акбаян Касенова (КазНУ)

2 место – Айжан Кузтаева (КазАСТ)

3 место – Акмарал Ерджанова (АУЭС)

Тоғызқұмалақ (Мужчины и женщины):

1 место – Умит Сакталиева (КазНУ)

2 место – Нурдаулет Тельман (КазНИТУ)

3 место – Ерхан Садан (АУЭС)

Тоғызқұмалақ (Мужчины и женщины):

1 место – Айгерим Дарменова (ЖенПИ)

2 место – Филора Нихат (ЖенПИ)

3 место – Гулнар Турмахан (КазУМОиМЯ)

Шахматы (Команды):

1 место – КазНАУ

2 место – КазНИТУ

3 место – АУЭС

Мини-футбол (Команды):

1 место – Университет «Туран»

2 место – Университет «Нур-Мубарак»

3 место – КазНАУ

В общекомандном зачете места распределились так:

1 место – АУЭС

2 место – Нархоз

3 место – КазНИТУ

Отметим, что организаторами спартакиады выступило Управление физической культуры и спорта Алматы в рамках программы «Спорттық Алматы», направленной на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.

Источник - пресс-служба Управления физкультуры и спорта Алматы
365info.kz
спартакиада городских вузов итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Объявления
12.01.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36