Полиция Алматы защитит мальчика из неблагополучной семьи

Об этом сообщают в местной полицейской службе.

Семья, в которой воспитывается 8-летний Руслан, в поле зрения полицейских попала в период локальной отработки «Подросток». Такое пристальное внимание к себе мальчуган заслужил «благодаря» пагубному пристрастию его матери. Стражи порядка опасаются, что в пьяном угаре родительница или ее многочисленные гости могут причинить ребенку вред.

«Как установлено при опросе соседей, в дом 45-летней гражданки Л. любители «горячительного» приходят постоянно. В этом мы удостоверились во время визита в семью. В доме находился посторонний мужчина, он был пьян. Дать внятную характеристику своему гостю и рассказать, кто он, хозяйка жилища так и не смогла. А если вдруг, преступление или несчастный случай, кого искать…

Именно с целью контроля за жизнью Руслана, инспекторы нашего подразделения отныне постоянно будут навещать эту семью. Надеемся, обстановка в ней после замечания инспекторов улучшится. Как оказалось, женщина ведет аморальный образ жизни, и конечно же, как результат – не справляется со своими обязанностями по воспитанию и содержанию сына. Сейчас мальчик учится во втором классе, и успеваемость в учебе у него хорошая», — сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Полицейские уже собрали материал по существу для рассмотрения его на комиссии по делам несовершеннолетнем при районном акимате. Как и полагается в таких случаях, женщине дадут время для устранения недостатков в вопросе воспитания ребенка. Но прежде она должна избавиться от пагубной привычки пить. Если же маме Руслана не удастся самостоятельно побороть свое пристрастие к алкоголю, будет решен вопрос о ее принудительном лечении.

«При разрешении подобных ситуаций никто ни в коем случае не преследует цель отобрать ребенка у родителей. Это исключено из практики. Напротив, сообща, путем привлечения всех заинтересованных государственных органов, мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации. В данном случае беда в семье из-за алкоголя. Необходимо, чтобы мама это поняла, сделала должный вывод, встала, так сказать, на путь исправления, и, одаряя своего ребенка материнской любовью и лаской, наконец, приняла активное участие в его жизни. Мальчик имеет полное право на счастье. Он должен получить полноценное образование и развиваться по интересам. Обеспечить это – святая обязанность родителя. Мы будем следить за судьбой Руслана и предпримем максимум усилий, чтобы он рос в благополучной семье», — конкретизировала полковник Алипбаева.

365info.kz
мальчик семья неблагополучная защитят полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
В сентябре четыре автовладельца лишись своих транспортных средств, так как имели долги по алиментам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции Алматы. На штрафстоянку попали автомобили марок Мerсedes Benz, Subaru Legacy и Toyota. Общая сумма долга по алиментам составляет 3 158 153 тенге. «После проведения оценки транспортных средств будут выставлены на аукцион, реализовав автотранспортные средства, долги по алиментам будут погаше...
Авто
В административной полиции Алматы озвучили статистику по задержанию и наказанию водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает inAlmaty.kz. С начала года за нетрезвое вождение к ответственности привлечено 847 водителей: 769 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток; 66 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты...
Спорт
По улице Дегдар завершили строительство футбольного поля, детской и спортивной площадок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района. Ранее территория микроучастка РВ90 представляла собой пустырь. Сейчас на площадке установлены аттракционы для детей разного возраста, спортивные тренажеры, обустроено безопасное резиновое покрытие и освещение. Проведено строительство футбольного поля с дополнительной установкой баскетбольных к...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 76 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 сентября в стране подтверждены 107 450 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 356 случая (+3 за сутки). В мире на утро 23 сентября зарегистрировано 31 453 048 инфицированных, 967 347 погибших.
Криминал
Женщина получила условный срок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу текелийского городского суда. По материалам делам, женщина распивала алкогольные напитки вместе с гостем. Между ними разгорелся спор, в ходе которого подсудимая ударила мужчину ножом в брюшную полость. Суд установил, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. В зале суда женщина раскаялась и просила не лишать ее свободы. «Учитывая пожилой возраст подсудимой, отсутствие у н...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 23 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Дождь с грозой прогнозируют синоптики в Алматы 23 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +18..+20 градусов, в ночные часы похолодает до +8..+10 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, при грозе порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.
Здоровье
Копна волос занимала 70% желудка пациентки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Операцию провели хирурги Городской клинической больницы №4. Несовершеннолетняя пациентка была госпитализирована с инородным телом в желудке - конкремент из плотно свалянных волос. «Инородное тело удалено. Пациентка отрицает, что она могла проглотить свои волосы, но операционная находка подтверждает факт. В течение нескольких...
Экология
Первый в истории страны эко-забег стартовал в Казахстане. Три участника планируют побывать в 18 городах республики за 18 дней, передает inAlmaty.kz. Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков отмечают, что эко-инициатива – это способ продемонстрировать уникальные возможности каждого человека жить и тренироваться в городе, оставаясь в гармонии с природой. В каждом городе они должны пробежать 42 километра, после чего высадить деревья. «Наша основная миссия...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35