Акимат обещает очистить дороги к вечеру

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы Эльдар Кельдибаев пообещал, что к концу дня дороги города будут чистыми, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сложностью было то, что он (снег) начал идти в 1 час ночи. Когда снег выпал по норме до 5 см, мы провели подсыпку, потом провели в 3 часа вынужденное подметание, потому что была большая каша. Заново подсыпали, в 6 часов опять промели и до час пик успели опять подсыпать. Сейчас образовалась каша – это из-за смеси и реагентов. Снег теряет свою липкость, поэтому не надо бояться, гололеда нет, сцепление колес с проезжей частью отличное. В 11 часов пройдет час пик, и мы будем производить сметание проезжей части", - заверил Кельдибаев.

К шести часам вечера, заявил Кельдибаев, снегопад прекратится, и горожане поедут домой по чистым дорогам. Если снегопад станет сильнее, работы будут производиться снова, пока проходит чистка дорог. На въезде в город возник негативный момент, отметил Кельдибаев, в частности, накат, однако он отметил, что не нужно путать область с городом.

Тротуары, по словам Кельдибаева также почищены - прошла посыпка и подметание. Сейчас гололеда нет, но идеального, "летнего" состояния тротуаров добиться пока невозможно.  Кроме того, нужно учитывать факт большой площади тротуаров - в общей сложности протяженность составляет 950 километров.

"Чтобы подмести весь город, проезжая часть составляет 18 миллионов квадратных метров, нужно 4 часа. Провести повторную подсыпку - еще 4 часа. Выпало большое количество осадков, на обочине порядка метра масса сгруппировалась", - рассказал Кельдибаев.

Он подчеркнул, что акимат не делает различия между окраиной и центром. Ночью было задействовано 465 единиц техники, 530 дорожных рабочих. За 4 часа город привели в соответствие. Для подсыпки дорожного полотна использовано 6205 тонн песко-соляной смеси.

Улицы города, по сообщению акимата, были обработаны антигололедной смесью. Массовый вывоз снега с обочин и труднодоступных мест будет произведен в ночной период  с 17 на 18 ноября. В настоящее время организованы круглосуточные дежурства по контролю за работами по уборке и вывозу снега.

Как оказалось, сегодня в городе на линию не вышли некоторые автобусы. Кельдибаев информировал, что эта ситуация не в его компетенции.

"Мы закупили максимум реагентов, больше по сравнению с 2012 годом, когда тоже был большой снегопад. Неверно сравнивать  с прошлым годом, так как прошлая зима была аномально теплой. Тяжело чистить парковки, парковщики сами будут чистить", - подытожил он.

Напомним, алматинцев предупреждали о снегопаде, который может продлиться до пяти суток. За ночь выпало в городе 15 сантиметров снега, сообщает акимат города Алматы. В предгорных и горных районах - 20 сантиметров.

Сегодня в городе произошло 75 ДТП, а горожане тем временем радуются зимней сказке.

nur.kz
снег дороги очистят вечер обещал акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По решению суда сумма ремонтно-восстановительных работ была оценена в 103 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. В Бостандыкском суде рассмотрели дело о взыскании ущерба после залива квартиры. Жительница Алматы указала в иске, что ей причинен ущерб размере 303 038 тенге согласно заключению по строительно-экономическому исследованию. Стоимость услуг специалиста составила 100 000 тенге. Общую сумму ущерба женщина оценила в 403 038 тенге. Ответчик признал свою ви...
Образование
По словам министра здравоохранения, массовой передачи коронавируса в школах пока не было, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая на вопрос, сообщил, что перевод всех школьников в стране на дистанционную форму возможен только при введении общих ограничений. «Сейчас этот вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, они локальные, каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри...
Здоровье
Казахстан рассматривает вопрос дополнительной поставки вакцин против гриппа. Об этом сказал министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК два журналиста озвучили главе Минздрава жалобы казахстанцев на нехватку вакцин против гриппа. Жители страны, которые не входят в список категорий на получение бесплатных вакцин против гриппа, и хотели привиться в частных клиниках и центрах вакцинации за с...
Здоровье
Глава Минздрава отметил, что казахстанское производство сможет сделать вакцину от коронавируса доступной для всех граждан, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя спросили, будет ли разрабатываемая казахстанская вакцина доступной для всех граждан. Министр отметил, что они очень надеются в том числе на отечественную вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно и сейчас запущена первая и вторая фаза кл...
Авто
Новые экспериментальные пешеходные разметки с эффектом 3D появились в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности города. Разметки нанесены на двух пешеходных переходах в Алматы – возле Казакова, 13а и на пересечении улиц Муратбаева и Жибек жолы. Стоит отметить, подобные пешеходные переходы уже есть в Атырау.
Разное
Синоптики «Казгидромет» представили консультативный прогноз погоды на октябрь 2020 года, передает inAlmaty.kz. В этом месяце в стране ожидаются частые притоки холодных арктических воздушных масс на северо-восточные, центральные, юго-восточные регионы Казахстана, и вынос тепла с восточного побережья Средиземного моря на юго-запад страны. Средняя температура воздуха за месяц ожидается около климатической нормы на большей части республики. Выше нормы на 1°С в...
Общество
Время работы зоопарка Алматы сократилось с первого октября, передает inAlmaty.kz. Об это сообщается на странице парка в Instagram. «С 1 октября зоопарк переходит на зимний режим работы: с 10:00 до 18:00, кассы до 17:00», - говорится в сообщении. Ранее зоопарк работал с 9 до 19 часов. Напомним, в парке продолжается акция «Желудевая осень». До седьмого октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Для получения детского билета необх...
Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35