Транспортный коллапс в Алматы продолжается: километровые пробки и перебои с автобусами. ФОТО. ВИДЕО

В Алматы продолжается транспортный коллапс. Как сообщают горожане, в данное время в мегаполисе снова наблюдаются перебои с движением общественного транспорта, на основных улицах километровые пробки, передает Tengrinews.kz

15078966_608262172679143_4632970799595573914_n

Как пишут в социальных сетях жители города, автобусы приходится подолгу ждать на остановках, а если они и подъезжают, то заполненные до отказа.

"Кто может объяснить, почему у простого народа отняли последнее удовольствие? В кавычках, конечно! Это общественный транспорт! Время 18.20, автобусов нет, а если и подъезжают, то набиты битком! Раз в сто лет температура в Алматы опустилась ниже обычного, и все, все встало!!!! Женщина с ребенком ловит мотор, и 30 минут никто не остановился, потому что разъезжает жолпол или кто там, и бдят. Тупизм! Маразм! Чиновники совсем уже заплыли жиром, что даже не могут взглянуть на народ, который исправно платит налоги и должен при этом мерзнуть в ожидании общественного транспорта. Блин, почему народ должен и это схавать? Я, как рядовой городской житель и налогоплательщик, требую официального извинения от акимата перед жителями и гостями города. Но уверена, что им глубоко плевать!!!" - написала в группе "Алматы. Что? Где? Когда?" в социальной сети Facebook Алматы Сабина Копжанова (орфография и пунктуация автора сохранены).


Фото Facebook/группа "Алматы. Что? Где? Когда?" 

Некоторые родители беспокоятся за детей.

"В данный момент сын стоит уже полчаса на остановке, нету троллейбусов! Как добраться домой?!" - пишет жительница Алматы Елена Переверзева.  

"Мне тоже дочь сейчас звонила, говорит, полчаса стоит, ждет 65-й маршрут... а его все нет и будет ли..." - беспокоится другая алматинка - Наталья Даркимбаева. 

"Сегодня к вечеру город просто встал. Такое ощущение, что движение замерло! Как жалко людей мерзнущих, это просто ужас какой-то!" - возмущается пользователь Марина Болотина. 

"Автобусов нет, с Саяхата вниз ездит только 29 и 71 маршрут и то только через 25 минут интервал, просто кошмар, как помню, такого никогда не было", - пишет Ерке Токтабекова. Также сообщается, что в связи с транспортным коллапсом на улицах таксисты подняли расценки. "Я еще возмущена тем, что цены на такси по вызову внезапно взлетели в среднем на 500 тенге. Другими словами, автобусы плохо ходят, такси на улице приходится долго ловить. Спрашивается, что нам делать, обычным людям, которые живут не в центре, а ниже "Саяхата"?" - написала жительница Алматы Айжан Ергалиева.

Отметим, что с утра по основным магистралям Алматы наблюдаются внушительные пробки. Утром алматинцы пожаловались на отсутствие либо долгое ожидание общественного транспорта. Как пояснил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов, причина в замерзании топлива.

"Солярка замерзает, зимняя солярка очень дорогая - 180 тенге за литр, многие не могут купить. Водители болеют и так далее", - сказал  Исахов. Вместе с тем утром он заверил, что "к 10-11 часам стопроцентно все автобусы выйдут на линию". 

В ТОО Green Bus company объяснили задержку общественного транспорта в Алматы пробками. По данным руководства муниципального автопарка, сегодня на линию выехали 85 процентов от всех имеющихся автобусов на газе. 

По данным Казгидромета, сейчас в Алматы температура воздуха составляет 13 градусов ниже нуля. 

Как сообщалось ранее, за предыдущие несколько суток в Алматы выпало 60 сантиметров снега, что в три раза превышает норму в 15-20 сантиметров. В уборке города было задействовано 4 500 человек, работы продолжаются до сих пор.

tengrinews.kz
транспортный коллапс алматы автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Такое решение принято в целях безопасности движения автобуса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. Осуществлять остановку возле торгового центра Silk Way City маршрут №205 перестанет с первого октября. «При движении в западном направлении по улице Толе би не будет производить остановку на промежуточном пункте ТЦ Silk Way City. Высадка и посадка будет осуществляться по улице Наурызбай батыра – угол улицы Толе би в южном направлени...
Общество
В случае падежа птиц от гриппа, компенсация за принесенный ущерб будет производиться только за зарегистрированных птиц, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления предпринимательства города. Жителей мегаполиса, держащих птиц, просят пройти регистрацию из-за случаев заболевания пернатых птичьим гриппом в нескольких областях Казахстана. К болезни восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари,...
Экология
Данные о состоянии атмосферного воздуха будут браться с мобильного приложения «AirKZ», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Глава ведомства в ходе онлайн-обсуждения сообщил, что выбросы загрязняющих веществ в первом полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысяч тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысяч тонн. «Для решения накопивши...
Здоровье
Алексей Цой предлагает с пятого октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, передает inAlmaty.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Туре...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 29 сентября в стране подтверждены 107 908 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 386 случаев (+5 за сутки). В мире на утро 30 сентября зарегистрировано 33 516 946 инфицированных, 1 005 394 погибших.
Общество
Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов заявил, что мнения горожан будут учитываться при разработке каждого нового проекта общественных пространств, передает inAlmaty.kz. В ходе заседаний общественного совета Алматы руководителю управления городского планирования и урбанистики задали вопрос, почему акимат обсуждает с населением проекты реконструкции городских парков, скверов и пешеходных зон уже после начала работ...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать. «Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, воврем...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35