Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни»

До церемонии торжественного открытия 28-ой Всемирной зимней Универсиады осталось несколько недель. Подготовка Алматы ко встрече гостей уже проходит завершающую фазу: налаживается логистика, гостиницы и рестораны готовятся физически и морально к массовым наплывам туристов, а все спортивные объекты проходят последние этапы проверок на соответствие международным стандартам.

IMG_6413-min-1_640x0_aac

К проведению Универсиады были построены даже несколько новых объектов. Это ледовый дворец «Халык арена», многофункциональный спортивный комплекс «Алматы арена» и Атлетическая деревня. Все объекты сданы в эксплуатацию в этом году.

Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-1
Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-1

В стенах «Халык арены» пройдут соревнования по хоккею с шайбой среди мужчин, а в стенах «Алматы арены» - церемонии открытия и закрытия, фигурное катание и кёрлинг.

Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-2
Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-2

Особого внимания заслуживает Атлетическая деревня, отстроенная исключительно «по заказу» Универсиады. Вместимостью в 5000 человек, деревня простирается на почти 24 тыс. м2.

Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-3
Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-3

Этот жилой комплекс, выстроенный по архитектурному замыслу в виде силуэта Солнечного человека, состоит из  14 многоэтажных жилых помещений и 3 административных зон, последние из которых размещают в себе зоны отдыха, столовые, музей и другие разные удобства.

Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-4
Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-4

23 декабря, с целью проверить готовность деревни принимать гостей, в тестовом режиме были проведены «учения» по её заселению. В этой «симуляции» приняли участие более 3 тыс. волонтеров из числа алматинцев. Аким города лично руководил процессом. Проинспектировав все этапы встречи гостей, от встречи в аэропорту до оплаты проживания и заселения, в целом был сделан вывод, что подготовка Атлетической деревни успешно подходит к концу.

Будущая зимняя Универсиада – это отличная возможность для Казахстана поднять свой авторитет в глазах мировой общественности. Однако, ещё больше есть стремление повысить внутреннее социально-экономическое развитие страны.

На вопрос, что в дальнейшем случится со всеми жилыми помещениями Атлетической деревни, ответили организаторы и спонсоры мероприятия следующим образом:   

«Жить в комнате чемпиона 28-й Международной Зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы – реально!».  

Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-5
Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни», фото-5

После завершения Универсиады все ее участники и гости разъедутся, и тогда все занимаемые ими комнаты опустеют. Зная это, организаторами было принято решение передать всю площадь деревни муниципальным властям:

«Квартиры в этом комплексе будут распределены между малоимущими семьями, а так же добавлены объекты инфраструктуры: отдел полиции, клиника, детские спортивные секции, супермаркет, отделение «Казпочты» и ЦОН Алатауского района», - утверждает администрация Универсиады на своей официальной странице Вконтакте.   

inalmaty.kz
универсиада атлетическая деревня квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Дождь прогнозируют синоптики в Алматы 28 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +8..+10 градусов, в ночные часы похолодает до +4..+6 градусов. Скорость ветра составит 3-8 метров в секунду.
Криминал
Братьев приговорили к 11 годам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, передает inAlmaty.kz. Суд установил, что братья хранили и сбывали психотропные вещества в крупном размере. В начале октября прошлого года полиция задержала их в ходе осмотра автомобиля, обнаружив в салоне психотропные вещества. В специализированном межрайонном суде завершилось рассмотрение этого дела по статье 297 п. 1 и 2 («Незаконный сб...
Криминал
Задержанный подозреваемый оказался ранее судимым за мошенничество, кражу и грабеж жителем областного центра, передает inAlmaty.kz. 14-го октября в реанимационное отделение многопрофильной больницы Талдыкоргана в крайне тяжелом состоянии в коме с травмой головного мозга поступил 42-летний мужчина. Полиция начала расследование по статье 106 ч. 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сотрудники сначала определили место преступления. А затем ус...
Общество
Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов озвучил размер штрафа, который грозит авиакомпаниям на посадку иностранных пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на коронавирус, передает inAlmaty.kz. Напомним, МВК приняло решение о запрете для авиакомпаний на допуск в салон пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на COVID-19. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся за рубежом казахс...
Общество
Межведомственная комиссия приняла решение о том, чтобы запрещать посадку на рейсы в Казахстан иностранных пассажиров без результатов ПЦР-тестов, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе правительства Республики Казахстан сообщили о решении Межведомственной комиссии от 26-го октября о запрете авиакомпаниям на посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся казахстанцы имеют право в...
Здоровье
ВОЗ в сентябре дала рекомендацию привиться от гриппа. Это уменьшит риск наложения инфекции гриппа на коронавирусную инфекцию – вторую волну как раз предсказывают в эпидемиологический сезон гриппа и простуд. Следствием вакцинации от гриппа врачи называют и уменьшение нагрузки на систему здравоохранения. Хорошо ли вы осведомлены о гриппе и вакцинации против него? Предлагаем пройти тест. Данный материал создан при технической поддержке IWPR в рамках программы...
Происшествия
В ходе пожара произошел взрыв емкости с горючей жидкостью, но пострадавших среди пожарных нет, передает inAlmaty.kz. Сообщение о пожаре поступило в ДЧС в 12:56 по адресу: микрорайон Аксай-1А в Ауэзовском районе. По прибытию пожарные обнаружили, что горит отдельно стоящее СТО в ангаре. Тушение осложнялось высоким температурным излучением металлического ангара. Из здания эвакуировали два газовых баллона объемом 25 литров, однако взрыва все же не удалось избе...
Общество
Подсудимый уже лишенный год назад прав за управления автомобилем в состоянии опьянения снова сел за руль машины пьяным, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе Турксибского районного суда Алматы напомнили водителям об опасности вождения в нетрезвом виде. Так в суде рассмотрели дело одного из алматинских автомобилистов, который повторно сел за руль в пьяном виде после того, как 2019-ом году он уже был лишен прав на три года за управление транспортным средством...
Экология
Еще 23 дерева будут пересажены на другие участки. По словам специалистов, они в неудовлетворительном состоянии из-за внешних факторов, передает inAlmaty.kz. После жалоб от горожан представители управления зеленой экономики вместе со специалистами дендрологами и общественниками провели обследование деревьев, растущих на разделительной полосе по проспекту Абая от Достык до Байтурсынова. В ходе объезда они выявили 306 деревьев, из которых 254 хвойные, 26 лист...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35