Как сотрудники ДПС "выживают" без жезла на улицах Алматы. ВИДЕО - inalmaty.kz

Как сотрудники ДПС "выживают" без жезла на улицах Алматы. ВИДЕО

Вот уже десятый день сотрудники дорожно-транспортной службы учатся, как работать без жезла. Как известно, с 1 января текущего года блюстители закона для остановки правонарушителей будут использовать либо жесты руки с одновременным свистком, либо специальные звуковые сигналы громкоговорителя патрульной машины.

Каково это на практике «выживать» на улицах Алматы без жезлов продемонстрировали сотрудники ДПС. Многим это дается с трудом, однако, некоторые все-таки нашли выход из положения. Казнет пестрит видеосвидетельствами как реальных событий, так и видеошутками, связанными с внесенными изменениями порядка.

Мастер-класс по регулированию движения светоотражающими перчатками показал сотрудник ДПС на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова. Благодаря своей находчивости, регулировщик не остался без внимания (источник: КАЗАХСТАН И ВСЕ О НЕМ.).

На другом видео видно, что запись ведется из машины ДПС. Даже сами блюстители закона находят в данной ситуации что-то забавное (источник: Kuka).

В дальнейшем, после нашумевшего случая с актюбинским стражем порядка, который похожим образом останавливал машины на ходу жестом руки, в Министерстве Внутренних дел пояснили, что «полицейские теперь могут останавливать водителей жестом руки только в случае ДТП, при заторах, при ЧС или плане-перехвате». В дальнейшем, всем сотрудникам ДПС страны наказали не использовать в своей работе подобного рода «пасы», иначе их ждет дисциплинарное взыскание.  (источник: ОТБОРНЫЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА)  

И как в данных условиях сохранять спокойствие – остается вопросом, о чем говорят разного рода видео с шутками и комическими ситуациями. Большую популярность за последнюю неделю обрел видеоролик, в котором водитель предлагает подвезти сотрудника ДПС (источник: MOTOR.KZ).

Спустя некоторое время народ привыкнет к подобного рода ситуациям. Однако, сейчас невидимые жезлы регулировщиков не только вызывают улыбку у водителей, но и вводят их в заблуждение.

inalmaty.kz
ДПС жезл работать Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Сергей Полубояринов
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAlmaty.kz: