Успеть всё до 30: советы молодых алматинских предпринимателей

Конференция Almau Talks прошла на прошлой неделе в Алматы. В ходе мероприятия спикеры рассказали о том, как достичь успеха до 30 лет, сообщает InAlmaty.kz со ссылкой на weproject.kz. По их словам, нельзя откладывать жизнь «на потом», нужно много трудиться и быть упорным. Вот несколько их правил.

o-1024x709

 Канат Бейсекеев, 25 лет, режиссер, сценарист, оператор:

 - Я не верю в таланты, но верю в труд.

Арман Сулейменов, 28 лет, генеральный директор и основатель студии оригинальных мобильных приложений ZeroToOneLabs.com:

 - Молодежи я бы посоветовал выбрать такое дело, которое отвечает трем условиям: первое, вам это нравится, второе, вы в этом сильны, и третье, это нужно рынку. Если вам это не нравится, вы быстро сдадитесь. Если вы в этом не сильны, вас съедят конкуренты. Если это не нужно рынку, вы не сможете оплачивать счета.

 Также, в возрасте от 20 до 30 лет важно окружать себя людьми, которые умнее вас, найти ментора и не бояться совершать ошибки.

 Айгерим Абденбаева, 27 лет, основатель IT-компании Geeks, со-основатель Elora Study Group, старший лектор в KBTU, кандидат в PhD, Председатель WESC Checkmat Almaty:

 - Важно определиться, чем заниматься. В наше время одна специальность — это мало, нужно быть профессионалом в нескольких и много трудиться, работать над собой. Еще молодому специалисту поможет умение управлять своим временем.

 Самое главное — не бояться. Молодежь должна все пробовать и ничего не бояться. Только когда попробуешь, поймешь, твое это или нет. А потом при первых провалах нужно не останавливаться и не убегать.

Темирулан Мусаев, 22 года, программист:

 - Успех — это когда человек обретает стабильность в профессиональной и личной сферах жизни. Когда человек понимает, что ему нравится, то, что он делает, у него есть конкретные цели — это успех. Я достиг своих результатов благодаря упорству и нежеланию сдаваться.

 Я бы посоветовал не терять важные годы, иметь понимание, к чему идешь и ни за что не сдаваться. А до 30 лет самое главное — это создать семью и сделать карьеру.

inalmaty.kz
ключ успеху молодые алматинцы успетьдо30
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
42 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На территории киностудии «Казахфильм», где построена масштабная декорация «Вавилон», проходят финальные съемки крупномасштабного исторического фильма о царице массагетов – «Томирис», передает inAlmaty.kz. По словам режиссера Акана Сатаева, релиз кинокартины планируется на весну 2019 года. «Сегодня на декорациях «Вавилон» мы снимаем сцену приезда Спаргапа. В этой сцене задействовано много актеров, реквизита и животных, так как это большая сцена. На этой нед...
Происшествия
В пресс-службе ДВД Алматинской области прокомментировали избиение пожилой женщины подростком, передает inAlmaty.kz. Об избиении написала дочь пострадавшей Улмекен. Она же и выложила видео, на котором запечатлена избитая пожилая женщина.  «Меня зовут Улмекен я дочь старой бабушки 70-летней. Избитая до смерти. Мы живем в Алматинской области. 21.09.2018 г. примерно в 17 часу мама вышла во двор. Увидела девушку которая через сетку ограждения заводит к нам во д...
Происшествия
25 сентября произошло землетрясение, в 108 километрах к западу от Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК». Эпицентр подземных толчков, залегавший на глубине 10 километров, был расположен рядом с городом Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения– 8,7.Магнитуда MPV– 3,8. Сведений об ощутимости нет.
Общество
В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел реконструируемый парк «Южный», передает inAlmaty.kz. Как доложил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Асет Масабаев, работы по реконструкции парка со стороны подрядчика затянулись в связи с поданной жалобой от одной из компаний, принимавшей участие в конкурсе. Кроме того, проект был скорректирован с учетом рекомендаций жителей и был направлен на пов...
Экономика
Производство автомашин в Казахстане выросло на 64,5% за восемь месяцев текущего года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на АКАБ. На территории Казахстана было произведено 19 465 единиц техники (включая легковые, грузовые автомобили, автобусы, специальную технику, трейлеры и полуприцепы). Объемы выпуска превосходят результаты января-августа 2017 года на 64,5%. К тому же, рыночная доля автомобилей «Сделано в Казахстане» выросла с 37,2% до 47,5% в текущем году....
Общество
Еще на две услуги расширен перечень доступных через телеграм-бот EgovKzBot государственных услуг, передает inAlmaty.kz со ссылкой на НАО «Правительство для граждан». Раньше посредством бота, запущенного АО «Национальные информационные технологии» было доступно 13 государственных услуг и сервисов: 7 видов наиболее популярных справок, проверка социального статуса и получение информации о размере базовой пенсионной выплаты, прикрепление к поликлинике, запись...
Экономика
Количество страховых выплат за январь-июль 2018 года составило 385,7 тысячи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.  Количество заявленных претензий составило 117,5 тысячи, на 9,3% меньше, чем за январь-июль 2017 года. Самое большое количество заявленных претензий было по добровольному личному страхованию - 65,5 тысячи, на 8,3% меньше, чем в прошлом году. По обязательному страхованию - 42,2 тысячи, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. Наименьшее ко...
Экономика
Национальная валюта продолжает свой рост по отношению к доллару, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, по итогам которой средневзвешенный курс доллара составил 353,64 тенге. Отметим, за период с 12 сентября по 25 сентября текущего года, национальная валюта укрепилась на 7,16% по отношению к доллару. Это произошло после своего падения более чем на 380 тенге за доллар.
Экономика
33,3% услуг в секторе оказано компаниями Алматы, передает inAlmaty.kz со  ссылкой на Energyprom.kz.  Еще 51,8% пришлось на столицу. На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%. По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тенге - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тенге за полугодие, сразу +18%...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36