Стоит ли алматинским женщинам перенимать западные ценности?

Как известно, в Алматы на центральной аллее города прошёл феминистский марш, призывающий к равенству между мужчинами и женщинами Казахстана. Во главе угла встали, казалось бы, наболевшие вопросы "репродуктивного давления", "мужского господства", бытового насилия, "соблюдения прав и безопасности в женских колониях".

Алматинские женщины поставили даже в один ряд такие антисоциальные проявления сексизм, лесбофобию и фашизм. Эти и многие другие лозунги прозвучали из уст феминисток города, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на 365info.kz.

Однако, как заявляют эксперты, в Казахстане столько не эти проблемы актуальны для нашего общества, а сколько диспропорции и доминирование мужского населения в экономической сфере. Как отмечают аналитики, в нашей стране наблюдается неравнозначная трудовая активность женщин, что также сказывается и на уровне зарплаты, которая на 2/3 ниже, чем у мужчин. Статистика Программы Развития ООН в Казахстане демонстрирует нам это:

Тем не менее, помимо всего прочего, схема наглядно демонстрирует и перенимание западных ценностей. Так, например, профессиональному карьерному росту женщин препятствует недостаточное количество детских учреждений, а также женщинам не оплачивается работа по дому. Директор отечественного исследовательского центра "Даму" Тимур Айсаутов утверждает, что:

"Феминистический марш в Казахстане не отражает реальных существующих проблем. Он призывает не к тем улучшениям и изменениям. Этот марш вообще поднимает не те вопросы".

Однако, в чём заключается суть современной феминистской пропаганды также уточняет социолог:

"Сегодня культивируются ценности матерей-одиночек и их независимый статус. А в гармоничном обществе должны стимулироваться ценности семейные, это логичное и вполне природное явление. Но хочу отметить, что в рекламе матерей-одиночек виноваты не женщины. В этом виновата мужская часть населения. Слабость женщины – это отражение слабости авторитета мужчины и его ответственности."

На женскую долю в Казахстане выпали такие проблемы, как кража невест и многожёнство, соответствующее определённому культурно-историческому развитию. И как правило, они требуют более серьёзного и ответственного подхода к своему решению, нежели, чем "голословное требование равноправия", заключает эксперт.

inalmaty.kz
феминистское движение Алматы западные ценности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
88 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Фото: Sputnik Наезд со смертельными исходом произошел по Кульджинскому тракту, не доезжая поселка Гульдала в ночь на субботу, 17 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Мужчина мог бы остаться в живых, если бы не стал вновь перебегать скользкую дорогу в неположенном месте. Мужчина вышел с ресторана "Рахима", перешел дорогу, но, видимо, что-то забыл и решил вернуться. Когда он вновь начал перебегать проезжую часть, по дороге в северном направлен...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36