Рейды по рекламным знакам в Алматы продолжаются

Частные предприниматели Алматы жалуются на бесчинство служб акимата, которые без какого-либо уведомления срывают вывески с фасадов зданий, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.

img_6949_1024

В выходные 4 и 5 марта владельцы бизнеса стали свидетелями того, как сотрудники акимата Бостандыкского района без предоставления специального разрешения избавляются от наружных вывесок магазинов. Дмитрий Герасименко, хозяин одного из таких магазинов, утверждает, что в субботу к нему пришли госслужащие с требованием снять вывеску, на что бизнесмен попросил соответствующие документы, которых при "акиматовцах" не оказалось. После чего, как утверждает Дмитрий, они решили вопрос за спиной хозяина:

"Они пришли на следующий день, в воскресенье, когда никто не работал. И сорвали все вывески с магазинов, там десятки пострадавших хозяев, нам даже не предоставили документы. Вместе с этими акиматовскими была и полиция. В итоге они срезали вывески и с аптек, и с фотосалонов, и с кафе. На нас ещё грозились составить административный протокол. Содранные баннеры они так испортили, что их нельзя теперь использовать."

Свои действия госслужащие обосновали тем, что вывески не соответствовали общей архитектурной задумке города. Подобного рода реклама не должна быть разноцветной, должна быть выполнена в общем городском стиле, уточнили сотрудники акимата. 

Напомним, что в марте месяце начался массовый демонтаж "неугодных" и не соответствующих формату рекламных билбордов, щитов и экранов. На этих же выходных на нескольких алматинских трассах демонтировали 150 билбордов, а также был "варварским способом" снят широкоформатный LED-экран прямо посреди "Арбата."

В своих действиях акимат сослася на Решение маслихата: 

"Решением маслихата 30 ноября 2015 года в правила благоустройства территории Алматы были внесены дополнения в части требований к наружной (визуальной) рекламе, а именно утверждены форматы и размеры рекламных конструкций. В связи с этим в целях приведения облика города в соответствие с правилами проводится работа по замене рекламных сооружений старого формата".

В свою очередь, как передаёт Today.kz , владельцы бизнеса, которые понесли колоссальный ущерб в следствие такого самоуправного поведения "ТОО Алматыжарнама", утверждают что подобные действия могут быть оправданы лишь решением суда. Учитывая действия монтажников, теперь алматинские предприниматели настроены серьёзно, намереваясь обратиться напрямую к Главе государства:  

"Действия по демонтажу рекламных конструкций предпринимаются на основании решений суда. Не на основе постановлений акима, маслихата, ТОО "Алматыжарнама", управления архитектуры, а только по решению суда. Рабочие себя вели очень уверенно. В частности, они говорили: "Нам дали команду, и мы это делаем". В настоящее время наш юридический отдел готовит письма на имя Президента РК и на имя главы МВД. Мы просим разобраться в ситуации. Президент говорил чиновникам, что нельзя мешать бизнесу, нельзя вставлять палки в колеса, но в Алматы об этом не знают. Мы же встречались с представителями ТОО "Алматыжарнама" и обсуждали их новые требования к билбордам, мы готовы менять что-то в своей работе, чтобы соответствовать новым требованиям, но нам никто о новых требованиях не рассказал".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty