Решение снести более 70 домов в Алматы вызвало возмущение

В связи со строительством новой развилки в районе Сейфуллина - Жансугурова, градостроителями было принято решение выкупить 72 дома, которые потом в последствии снесут, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со сслыкой на телеканал "Алматы".

1455453874163462478

Сначала Управлением земельных отношений планируется выкупить 26 участков в общем за 500 млн. тенге. Однако, многие владельцы частных домов не согласны с той суммой, в которую оценили их собственность.  

«Оценили мой дом в два миллиона тенге. В течение, значит, 30 дней я должна подписать этот договор. И если согласна, они перечислят мне на счёт эти два миллиона, и я в течение десяти дней должна освободить дом. Конечно, это меня не устраивает, потому, что я здесь живу давно и ещё бы с удовольствием жила, потому, что меня всё устраивает», - негодует от сложившихся обстоятельств пенсионерка Надежда Щедрова.

Также свидетель происходящего, ещё один житель района, в котором бурлят события, также утверждает, что стоимость его дома оценщики рассчитали также неверно: 

«Уведомление дали, после этого оценщик пришёл и делали оценку. Пока дают 22 миллиона тенге, но это мне, кажется, для этого дома мало. Как судебный процесс начнётся, будем обращаться в суд», - отметил житель г. Алматы Манап Мырзабеков.

Управление земельных отношений уже морально готово к предстоящим спорам. Однако, там утверждают, что с подобными жалобами они встречаются уже не первый год. Более того, любая оценка основывается на соответствующей методике:

"Сумма компенсации напрямую зависит от возникновения права собственности на земельный участок, то есть, есть соответствующая методика. Если земельный участок был предоставлен по решению акимата, либо же он куплен по договору купли-продажи, то есть, в рамках гражданско-правового дела, может быть было дарение или какое-то решение суда. То есть в зависимости от этих факторов, обстоятельств рассчитывается сама сумма компенсации ", - сказал заместитель руководителя Управления земельных отношений г. Алматы Ардак Самамбетов.

К слову, в Алматы планируется построить ещё три развязки, в связи с чем акимату придётся выкупить ещё не один десяток домов. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty