Исповедь душегуба: Мужчина насиловал племянницу, пока его дети играли на улице. ВИДЕО

Подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней племянницы задержали еще до того, как он сумел добраться до Усть-Каменогорска, где намеревался скрываться от полиции и родственников, сообщает patrul.kz.

Жестокое преступление было совершено в пригороде Каскелена Алматинской области 31 марта 2017 года.

Как рассказал сам задержанный, за несколько дней до этого, на почве постоянного пьянства он поссорился с супругой. Скандал разгорелся нешуточный и женщина, собрав двоих детей, уехала к родственникам в поселок Узынагаш.

31 марта женщине было необходимо выйти на работу. Детей в сопровождении 17-летней племянницы Айгерим она отправила домой, под присмотр супруга. Мужчина, по его словам, находился в состоянии глубокого и болезненного похмелья, а потому отправил детей играть во двор, а племянницу в магазин - за водкой и пивом.

Никакой опасности со стороны родственника Айгерим не чувствовала, а потому даже успела навести порядок в квартире.

- Выпил еще. Пришел и начал приставать к ней. Когда все получилось, не помню. Около 12 часов дня было или час. Потом я ее задушил сразу. Потом я ее одел. Я не снимал ничего. Только низ. Под кровать ее положил и прикрыл пледом. И тут в дверь позвонили. Это дети с улицы пришли. Воды попили, я хлеба им отломил и отправил снова. Пошел, еще выпил. На балкон вышел, там был палас. Взял его, расстелил, в него тело положил, завернул, скотчем с двух сторон заклеил и под диван положил, - рассказал следователю задержанный.

По признанию подозреваемого, он не сразу понял, что совершил. Но когда осознание пришло, он испугался ответственности и стал думать, как избежать наказания.

О том, что пора бежать, 35-летний Даурен задумался, когда встревоженные родственники стали звонить ему и супруге с целью выяснить, куда пропала Айгерим. На все их звонки он отвечал, что девочка привезла детей и уехала обратно в Узынагаш.

Понимая, что поиски продолжатся, мужчина позвал домой детей, уложил их спать, а сам, взяв деньги, подался в бега. По его словам, в тот момент он еще не знал, куда именно отправится. Сняв номер в одной из гостиниц, расположенных вдоль трассы Алматы – Бишкек, подозреваемый провел там ночь, а ранним утром отправился на автовокзал, где купил билет на междугородний автобус Алматы-Талдыкорган. Конечным же пунктом назначения он определил Усть-Каменогорск.

Чем больше времени проходило с тех пор, как пропала Айгерим, тревога родственников становилась все сильней. Телефон девочки-подростка не отвечал. Окончательно потеряв покой и надежду самостоятельно ее отыскать, родители обратились в полицию.

В Управлении внутренних дел Карасайского района Алматинской области тут же была создана следственно-оперативная группа.

Следователи, опрашивая родственников без вести пропавшей, без труда установили, что Даурен много и часто выпивал и перебивался случайными заработками. Несмотря на то что ранее он не имел даже приводов в полицию, ныне задержанный стал основным подозреваемым в причастности к исчезновению Айгерим.

-Учитывая, что он был последним, кто видел девочку, уже утром следующего дня наши оперативники и следователи решили провести обыск по месту проживания Даурена с семьей, в жилом комплексе «Асыл Арман» неподалеку от Каскелена. Во время осмотра помещения под диваном был обнаружен труп несовершеннолетней Айгерим Кожахметовой. Дома была вся семья, кроме самого подозреваемого, - рассказывает следователь следственного отдела УВД Карасайского района Алматинской области Алихан Кульбаев.

Оперативным путем полицейским удалось довольно быстро выяснить, куда мог отправиться беглец. Кстати, благодаря профессиональным и слаженным действиям полицейских Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, подозреваемый так и не сумел добраться до Усть-Каменогорска. Его сняли с автобуса еще по пути, в Жарминском районе ВКО. Даурен даже не пытался оказывать сопротивления и сразу во всем признался.

-Я не убегал. Потому что знал - все равно поймают. Куда бежать? – сказал он следователю.

В тот же день, 1 апреля подозреваемый был доставлен в УВД Карасайского района Алматинской области, где дал подробные показания, что и как он совершил.

-Воспользовавшись отсутствием посторонних, когда Айгерим приехала на квартиру, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применив в отношении девушки физическую силу, он ее изнасиловал. С целью сокрытия преступления он задушил ее и скрыл тело под диваном. В этот момент его несовершеннолетние дети 5 и 6 лет находились во дворе. То есть у него уже тогда был умысел на совершение изнасилования. Когда Айгерим сообщила ему о том, что расскажет о случившемся родителям, у него возник умысел на убийство. После совершения преступления он спрятал тело под диван, завел домой детей, позвонил супруге, которой дал ложную информацию, что девочка уехала домой, а сам с места преступления скрылся, - рассказал Алихан Кульбаев.

Несмотря на то что на момент совершения преступления Даурен был пьян, он детально помнит каждое свое действие.

Так, описывая произошедшее, он рассказал, что прежде чем сбежать из квартиры, боясь попасться на глаза родным убитой им Айгерим и возможного самосуда, он несколько раз подходил к подъездной двери и прислушивался, нет ли кого-то снаружи.

Эти моменты даже попали на видеокамеру, установленную в подъезде дома, где проживал подозреваемый.

В мелочах рассказывая следователям о совершенном зверстве, Даурен держался совершенно спокойно. Несмотря на его признание, полицейские не увидели ни раскаяния, ни сожаления о произошедшем. Перед ними предстал человек, будто совершенно лишенный каких-либо эмоций, который на протяжении всех допросов сводил все к тому, что в случившемся виноват не он, а спиртное.

P.S.

В настоящее время расследование этого из ряда вон выходящего преступления продолжается. Впереди еще целый ряд следственных действий, которые раскроют не только все детали случившегося, но и обнажат самые потаенные уголки сущности человека, решившегося на жестокую и циничную расправу над девочкой–подростком.

- Каждый раз, сталкиваясь с самыми отвратительными и нечеловеческими качествами, естественно, следователь пропускает это все через себя, пытаясь не только раскрыть преступление, но и понять причины произошедшего. Что сделало человека таким? Сам подозреваемый воспитывался во вполне обычной семье и был старшим из четверых детей. Сам воспитывал малолетних сына и дочь. Айгерим тоже не была для него посторонней. Теперь девочки нет в живых. Его жизнь тоже сломана. Родным этот человек, вероятно, тоже больше не нужен, а дети будут всю оставшуюся жизнь стараться никогда не вспоминать о своем отце. И привело к этому банальное пьянство, - подвел итог следователь следственного отдела УВД Карасайского района Алматинской области Алихан Кульбаев.

patrul.kz
изнасилование асыларман племянница алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Братьев приговорили к 11 годам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, передает inAlmaty.kz. Суд установил, что братья хранили и сбывали психотропные вещества в крупном размере. В начале октября прошлого года полиция задержала их в ходе осмотра автомобиля, обнаружив в салоне психотропные вещества. В специализированном межрайонном суде завершилось рассмотрение этого дела по статье 297 п. 1 и 2 («Незаконный сб...
Криминал
Задержанный подозреваемый оказался ранее судимым за мошенничество, кражу и грабеж жителем областного центра, передает inAlmaty.kz. 14-го октября в реанимационное отделение многопрофильной больницы Талдыкоргана в крайне тяжелом состоянии в коме с травмой головного мозга поступил 42-летний мужчина. Полиция начала расследование по статье 106 ч. 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сотрудники сначала определили место преступления. А затем ус...
Общество
Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов озвучил размер штрафа, который грозит авиакомпаниям на посадку иностранных пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на коронавирус, передает inAlmaty.kz. Напомним, МВК приняло решение о запрете для авиакомпаний на допуск в салон пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на COVID-19. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся за рубежом казахс...
Общество
Межведомственная комиссия приняла решение о том, чтобы запрещать посадку на рейсы в Казахстан иностранных пассажиров без результатов ПЦР-тестов, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе правительства Республики Казахстан сообщили о решении Межведомственной комиссии от 26-го октября о запрете авиакомпаниям на посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся казахстанцы имеют право в...
Здоровье
ВОЗ в сентябре дала рекомендацию привиться от гриппа. Это уменьшит риск наложения инфекции гриппа на коронавирусную инфекцию – вторую волну как раз предсказывают в эпидемиологический сезон гриппа и простуд. Следствием вакцинации от гриппа врачи называют и уменьшение нагрузки на систему здравоохранения. Хорошо ли вы осведомлены о гриппе и вакцинации против него? Предлагаем пройти тест. Данный материал создан при технической поддержке IWPR в рамках программы...
Происшествия
В ходе пожара произошел взрыв емкости с горючей жидкостью, но пострадавших среди пожарных нет, передает inAlmaty.kz. Сообщение о пожаре поступило в ДЧС в 12:56 по адресу: микрорайон Аксай-1А в Ауэзовском районе. По прибытию пожарные обнаружили, что горит отдельно стоящее СТО в ангаре. Тушение осложнялось высоким температурным излучением металлического ангара. Из здания эвакуировали два газовых баллона объемом 25 литров, однако взрыва все же не удалось избе...
Общество
Подсудимый уже лишенный год назад прав за управления автомобилем в состоянии опьянения снова сел за руль машины пьяным, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе Турксибского районного суда Алматы напомнили водителям об опасности вождения в нетрезвом виде. Так в суде рассмотрели дело одного из алматинских автомобилистов, который повторно сел за руль в пьяном виде после того, как 2019-ом году он уже был лишен прав на три года за управление транспортным средством...
Экология
Еще 23 дерева будут пересажены на другие участки. По словам специалистов, они в неудовлетворительном состоянии из-за внешних факторов, передает inAlmaty.kz. После жалоб от горожан представители управления зеленой экономики вместе со специалистами дендрологами и общественниками провели обследование деревьев, растущих на разделительной полосе по проспекту Абая от Достык до Байтурсынова. В ходе объезда они выявили 306 деревьев, из которых 254 хвойные, 26 лист...
Общество
Также на территории школы №203 была построена новая футбольная площадка, передает inAlmaty.kz. Аким Турксибского района Бахытжан Акжаров сообщил, что в микрорайоне Нуршашкан по просьбам жителей было обновлено футбольное поле. Дополнительно обустроили воркаут площадку, установили скамьи, урны, специальные ограждения и покрытие. «Поскольку детей и любителей спорта в микрорайоне очень много, на территории общеобразовательной школы №203 была построена ещё одна...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35