Подтопленные подвалы, нерабочие лифты и отсутствие дворового освещения в новых домах Алматы

Подтопленные подвалы, нерабочие лифты и отсутствие дворового освещения - без комфорта и спокойствия остались жители новых домов в микрорайоне Мамыр-1. Горожане пожаловались на застройщиков, которые, по их словам, оставили дома недостроенными. В результате подземную парковку постоянно топит, а в квартирах появилась сырость, сообщает ТК "Алматы".
Вот так выглядит элеваторная одного из многоэтажных домов - именно здесь сконцентрированы: центральное отопление, водоснабжение, канализация и электропитание.  Жильцы говорят, что с приходом дождя -  это место затапливает больше всего, как и подземную парковку, невозможно ни проехать, ни пройти. Люди боятся, что если не принять мер сейчас, то чрезвычайное происшествие неизбежно.
Дождевую воду после дождя жильцы, по их словам, черпали вёдрами. Говорят, что в таком состоянии подвал оставили строители ещё два года назад.
 «Летом у нас подвалы всегда мокрые. Мы обращались в Управление строительства, в ЖССБ обращались, в городскую прокуратуру. Но везде отвечали, что со временем устранят, а в последнем письме был срок - конец октября 2016 года, но сейчас уже 2017 год, а подвалы еще мокрые и лифта у нас нет, хотя мы платим», - сказала жительница Алматы Жулдыз Макпунова.
Мокро, сыро и темно - на подземной стоянке тоже. Штукатурка от воды обваливается, лампы видимо сгорели, а потолки протекают. Вдобавок жильцы 17 этажного дома, их почти триста человек, вынуждены пользоваться одним лифтом, второй так и не заработал.
 «Проблема второго пассажирского лифта в 29/7-29/8 до сих пор не решена, по вине «Алматылифт». У них какие-то судебные тяжбы, но страдают жильцы, хотя платят всё исправно. Уличное освещение, прожектора не горят с 2014 года. Озеленение, благоустройство территории до конца не сделано», - рассказал председатель ПКСК «Мамыр» Адильбек Оразбаев.
В микрорайоне Мамыр-1, где несколько многоэтажек, в основном, живут очередники. Люди получили жильё по госпрограмме. В районном акимате заявили, что дома отстраивали три компании, они-то, по словам чиновников, и будут исправлять ошибки.
 «Подрядной организации было направлено уведомление о том, чтобы начались немедленные ремонтные работы. Заказчиком этих проектов является Управление строительства. Их специалисты уже сообщили, что застройщики намерены в ближайшее время устранить все недочёты и сделать ремонт. Этот вопрос находится на контроле акимата района», - рассказал руководитель отдела ЖКХ акимата Ауэзовского района Жарас Жаканбаев.
Решить вопрос жильцов домов микрорайона Мамыр в акимате пообещали в течение месяца.
подвалы затоплены новые дома алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
30 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Полиция Наурызбайского района Алматы задержала очередных грабителей – гастролеров, передает inAlmaty.kz. Грабители промышляли рядом с рынком.  «На протяжении последних двух недель в наше подразделение поступило несколько заявлений от граждан о грабежах в районе данного рынка. Судя по описанию и почерку, преступления совершали одни и те же люди. Причем грабили они дерзко, не скрывая своих лиц. Накануне сотрудниками отдела криминальной полиции подозреваемые...
Общество
180 улиц и порядка 30 микрорайонов планируют переименовать в Алматы, передает inAlmaty.kz. Новое "имя" получат микрорайоны "Бутаковка" (Мұзтау), "Ремизовка" ("Асқартау"), , "Первомайский" (Кемел). Улица Каблукова получит имя Абиша Кекилбаева, улицу Горная получит название Керей-Жәнібек хандар. Также новые названия представлены для многочисленных улиц Абая, Ленина, Победы, Ильича, Киевская, Пионерская и Толстого. До официального переименования, названия дол...
Общество
Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло стоящему автомобилю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. По счастливой случайности, в салоне машины никого не было. Владелица авто будет добиваться компенсации от коммунальщиков через суд. Вот только они себя виновными не считают и выплачивать деньги не собираются.  Разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Зоя Топалова до сих пор в шоке. Женщина вместе с восьмилетне...
Общество
По сообщению "Казгидромет" 11 и 12 декабря объявлено штормовое предупреждение, передает inAlmaty.kz. В период 11 - 12 декабря в связи с прогнозом положительных температур воздуха в Алматинской области возможно таяние снега и формирование талого стока.
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы теплая погода с осадками в виде дождя, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до 0..+2. Ожидаются осадки в виде дождя.
Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36