В Алматы более 150 должников-алиментщиков в объявлено в розыск

Оказаться в местах не столь отдаленных за неуплату алиментов могут должники, сообщает ТК "Алматы". В Алматы в настоящее время рассматривается три уголовных дела. Еще 156 должников объявлено в розыск. Салтанат Шорай выясняла какие методы борьбы применяют к тем, кто задолжал своим детям.
Который месяц Наталья Омельченко не может дозвониться до бывшего мужа. Мужчина не приходит на судебное заседание и требует проведения анализа ДНК. Отказаться от собственных детей ему несложно, главное не платить алименты. 13 лет назад их гражданский брак распался. Женщина одна вырастила двоих детей. Сейчас они подростки. Но деньги понадобились на лечение дочери, страдающей сердечным заболеванием.      
 «За прошлые годы мне сказали, я уже никак не верну по той причине, что с момента подачи заявления начинают капать алименты. Но дело в том, что я с февраля месяца и толку никакого. Мне сказали в суде, что пока он не явится в суд, мы без него решить ничего не можем.  Он сменил номера телефонов - все, говорил, что он в России, но т.е он всячески скрывается», - сказала житель города Наталья Омельченко.
Больше 150 должников в Алматы объявлено в розыск. Имена разыскиваемых по всей   республике отражены на специальном портале Генпрокуратуры. За неисполнение решения суда по взысканию алиментов к административной ответственности привлечено свыше ста алматинцев, 43 из них - арестованы. Правда, длится такое заключение недолго - максимум три дня. Злостных неплательщиков будут привлекать к уголовной ответственности.  Наказание предусмотрено до трех лет ограничения либо лишения свободы.
 «Родители-должники не понимают, что в частности привлечение их к уголовной ответственности, к административной ответственности, будет отражаться в будущем их детей соответственно. Дети потом если захотят работать, допустим, на государственной службе  и так далее, в дальнейшем они не смогут этого сделать, из-за того, что один из родителей будет привлечен за злостное неисполнение судебного решения», - сказал старший прокурор Управления городской прокуратуры Алия Салимбаева.  
В борьбе с неплательщиками хороши все методы. Должники не смогут выехать за рубеж, ограничиваются в вождении автотранспорта, и кстати, вполне могут его лишиться. Так, с любимым «БМВ» пришлось проститься его хозяину за задолженность перед ребенком в миллион тенге. Прокуроры Наурызбайского района изъяли техпаспорт и ключи от престижной иномарки, которая впоследствии была реализована. За первое полугодие в районе рассмотрено пять проблемных дел по неуплате алиментов.    
 «Из пяти человек, которых мы проблемных взяли, двоих мы смогли устроить на работу, т.е они сами добровольно пошли работать вместе с центром занятости. По остальным мы в принципе работу провели, один проблемный остался, уголовное дело по которому мы направили в суд, я думаю, что он будет осужден», - сказал прокурор Наурызбайского района Нуржан Серикулы.
Почти 2 тысячи мужчин в Алматы уклоняются от выплаты алиментов. Зарплата черным налом, занижение дохода, побег и даже отказ от детей - алиментщики готовы пойти на любые ухищрения, чтобы не платить бывшей семье. Забывая при этом, что бывших детей не бывает.  
almaty.tv
должники алименты ответственность привлечены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
135 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Разное
Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Всего за шесть дней до роковой схватки с хулиганами бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен добился успеха в нетипичном для себя состязании. Он принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою истор...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы ожидается теплая погода, без осадков, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +3..+5 градусов, осадков не ожидается. Ночью термометр опустится до -1..+1, без осадков.
Общество
Фото: Николая Устинова Аким города Бауыржан Байбек отметил ряд причин нависающего смога над Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Nur.kz. Аким Алматы заявил, что с проблемой смога сталкивается весь мир – поэтому в Алматы с ним бороться будут с помощью мирового опыта. Первый источник загрязнений – автомобили, от них идет 70% выбросов, поэтому в южной столице активно проводят транспортную реформу. Bторая причина – выбросы с ТЭЦ, это 11%. Решить вопрос с...
Общество
За ночные гуляния детей в Алматы оштрафованы 159 родителей, передает inAlmaty.kz. С 06 по 08 декабря 2018 года с привлечением всех служб ДП и заинтересованных государственных органов и общественности на территории города Алматы проводится общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе ». «Цель мероприятия – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных...
Общество
«Счастливая семья – счастливое государство»: конкурс рисунков провели полицейские Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс службу Департамента полиции Во Дворце Школьников Алматы отметили Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Активное участие приняли школьники 5-7 классов. Инициатором проведения данного мероприятия выступили сотрудники ювенальной полиции Медеуского района мегаполиса. Конкурс рисунков с учащимися 5-7 кл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36