Bentley совершил наезд на пешеходов в Алматы и скрылся

Жительница Алматы сообщила, что автомобиль Bentley совершил наезд на двух человек и скрылся с места происшествия, сообщает Zakon.kz.

Об этом девушка написала на своей странице в Facebook. По ее словам, авария произошла сегодня, 4 июня, в районе 5.30 утра: «Рядом с нашим домом, на пересечении улиц Панфилова и Кабанбай батыра был совершён наезд на мою сестрёнку и её друга».

Автомобиль марки "Бентли", госномер 007 ACA 05, двигался в восточном направлении и совершал поворот налево с улицы Кабанбай-батыра на улицу Панфилова. Не пропустив пешеходов, переходивших дорогу на зелёный свет, автомобиль совершил наезд и скрылся с места ДТП.

"Друг моей сестрёнки вызвал скорую и Жолпол, они приехали, стали составлять протокол. Спустя 30-40 минут после ДТП, к нам подошёл мужчина и представился водителем авто. Сказал, что к его услугам "трезвый водитель" обратилась хозяйка авто - выпившая женщина и он возил её с подругами по ресторанам. Когда он сбил пешеходов, хозяйка и её подруги сказали ему: "топи, топи, надо валить!" и он, испугался и уехал.

Скорая увезла сестрёнку в больницу. Водитель и сотрудники ЖП поехали искать машину. А спустя два часа, возвращаясь домой, на пересечении тех же улиц, я увидела автомобиль "Бентли", водителя, жолполовцев. Они составляли схему ДТП. На мой вопрос - где хозяйка, они ответили, что она с подругами отошла в туалет. Я попросила водителя позвонить ей, он набрал её, она еле-еле выговаривая слова сказала, что она не виновата, виноват водитель и пусть он отвечает за это ДТП и бросила трубку. Я перезвонила ей со своего номера, она мне снова сказала, что отвечать за наезд на пешеходов не собирается, это не её проблемы.

Я выразила своё возмущение сотрудникам ЖП, они мне ответили, что по закону отвечает водитель. Да, но насколько мне известно, ответственность за возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности лежит на владельце ТС. И как минимум, надо водворить автомобиль на штрафстоянку. Они ответили - будем разбираться. Как у нас разбираются "по закону" я знаю не понаслышке. Замнут дело или сделают виноватыми самих пешеходов", - пишет девушка.

Девушка обращается к возможным случайным свидетелем ДТП с просьбой отозваться и оказать содействие.

"P.S. В 10.40 на мой телефон поступил звонок от хозяйки авто. Она, видимо, случайно набрала меня и я услышала её вопрос к подругам" ну что, девчонки, дальше поедем бухать или по домам?" Цинизм просто поражает - на её машине, в её присутствии сбили двоих молодых людей, при этом, она была инициатором того, чтобы скрыться с места ДТП, но тем не менее, она всё ещё катается по городу и веселится", - добавила она.

zakon.kz
бентли совершил наезд покинул место дтп разыскивают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
218 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Корреспондент inAlmaty.kz посетил открытие одного из главных модных событий Казахстана и Алматы - Международная неделя моды Mersedes-Benz Fashion Week Almaty. Сегодня, на улице холодно и мрачно, но это не помешало собраться модной тусовки Казахстана и раскрасить этот день яркими цветами одежды. С 18 по 20 октября на профессиональной площадке страны соберутся казахстанские и международные представители индустрии моды, журналисты, фотографы и блогеры. В этом...
Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36