Фотосессия на Вечном огне в Алматы возмутила соцсети

Фото было сделано в рамках серии «Я покажу тебе город», и вызвало негативную реакцию со стороны пользователей соцсетей, сообщает nur.kz.

«На эти камни люди цветы кладут в дань памяти погибшим, а вы ногами, еще и хвастаетесь».

«На эти плиты не стоит вставать даже ради эффектных фотографий. Это память, этому и детей своих учим, не залезать, не садиться, не стоять там на мемориальных плитах. Просто встать рядом на внизу на обычной плитке, положить цветы, поблагодарить. Раньше там был пост полицейский и замечания делали, тому кто залезал, сейчас его убрали вроде».

«Вот так вот пожалуйста не показывайте никому город. Чтобы потом все лазили по памятникам»!

«Вы бы еще подкурили от огня» - писали возмущенные казахстанцы.

«Люди диградируют, и эта фотография тому подтверждение...Ради красивого кадра готовы идти на что угодно не взирая на мораль и увожение...».

На последний комментарий автор фото Александра Да Винчи ответила: - «"диградируют" и "увожение"! Вот уж точно деградация»!

Корреспондент NUR.KZ получил комментарий фотографа, в котором она пояснила зачем ее модель взобралась на монумент вечный огонь с ногами.

«Я разместила модель так, чтобы создать кадр, в котором девушка преклоняется перед вечным огнем, и чтобы в него попал монумент, посвященный 28 панфиловцам, нужно было посадить модель ближе к огню. Она встала на плиты, которые обрамляют вечный огонь. Она не подходила близко к огню, она ничего не зажигала от него. Модель просто встала ближе к огню, на то место, куда возлагают цветы. Это было сделано чисто с художественной стороны. Для того, чтобы в кадре вместе с коленопреклоненной моделью был и монумент, и огонь», - уверила Александра Да Винчи.

«Фото было сделано чтобы показать, что модель отдает долг памяти и уважительно относится ко всей этой тематике. В кадре не видно, что девушка нарушает какие-то нормы приличия. Комментаторы посчитали, что модель стоит значительно ближе, чем принято по этическим нормам. Они стали писать, им нужно засветиться, нужно поговорить, как в Советском союзе все было хорошо, как сейчас нравственные нормы ушли, и как все теперь плохо. Поэтому началась эта критика», - пояснила девушка.

«У нашей команды фотографов не было цели оскорбить кого, или что либо, а совсем наоборот, показать дань уважения к нашим предкам, к той великой победе, которая была ими достигнута», - подчеркнула фотограф.

nur.kz
вечный огонь фотосессия алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
477 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Корреспондент inAlmaty.kz посетил открытие одного из главных модных событий Казахстана и Алматы - Международная неделя моды Mersedes-Benz Fashion Week Almaty. Сегодня, на улице холодно и мрачно, но это не помешало собраться модной тусовки Казахстана и раскрасить этот день яркими цветами одежды. С 18 по 20 октября на профессиональной площадке страны соберутся казахстанские и международные представители индустрии моды, журналисты, фотографы и блогеры. В этом...
Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36